Die Hotelanlage ist recht überschaubar,was ganz angenehm ist. Das Zimmer im Bungalow war ausreichent groß genug,da wir es sowieso nur zum Schlafen und zum Duschen benutz haben. Wir hatten AI gebucht und waren sehr zufrieden.Das Essen war gut und abwechslungsreich, aber was es immer gab waren Reis und Curry.Auch für wählerische Menschen gibt es immer was zu essen,(Nudeln od.Kartoffeln in aller Varianten). Gästetechnisch waren viele Russen und Ukrainer in diesem Hotel,aber Russen sind ja eh schon überall!! Reisen: Reisen am besten über Beachboys buchen, ist viel günstiger und ihr werdet nicht mit diesen typischen übervollen Reisebusen durch die Gegend gefahren. Wir persönlich haben unseren ganzen Urlaub nur mit Janaka( Podi) verbracht. Das war das beste was wir machen konnten, denn dadurch wurde uns die Kultur des Buddhismus viel näher gebracht und er hat die Reisen individuell auf uns abgestimmt. Wenn wir sagten,halt stop wir wollen hier anhalten und ein Foto machen war das alles möglich. Wir konnten ihn alles fragen und haben auf alles eine Antwort erhalten. Auch konnten wir uns raussuchen wann wir die Reise machen wollten und uns wurden keine festen Termine vorgegeben. Also wenn ihr was unternehmen wollt fragt nach Podi, da seit ihr in sehr guten Händen.Ich war am Anfang etwas skeptisch,doch er hat nach dem ersten Tag mir das Gegenteil Bewiesen.Wir haben 4 Tage Ausflüge mit ihm gemacht und es im Nachhinein keine Minute Bereut. Geldwechsel: Geld am besten sofort am Flughafen wechseln, so einen guten Kurs bekommt man nie wieder, wer das nicht schafft dann am besten nicht im Hotel oder in Banken, denn die Kurse sind mies.Geld hat uns auch Podi gewechselt,zu einem sehr sehr guten kurs.-Keine Angst,er gibt euch auch all das Geld wieder!
Die Zimmer waren ausreichend groß, da man sie eh nur zum Schlafen und Duschen benötigt. Das Haupthaus hat im Gegensatz zu den Bungalows einen kleinen Kühlschrank und einen Fön.Doch auch wer im Bungalow einen Fön braucht ,muss einfach nur an der Rezeption fragen. Einen Safe gab es im Zimmer nicht, aber dafür bei der Rezeption, war auch ok. Besser als kein Safe. Die Zimmer waren schön, wenn man nicht auf jede Kleinigkeit achtet, denn durch die hohe Luftfeuchtigkeit gibt es hin und wieder mal ein paar Probleme mit rostigen Schlössern und Geländern, aber das ist ja kein Problem solange alles noch funktionstüchtig ist.
Das Essen war gut und teilweise sehr scharf, also immer erstmal langsam und vorsichtig antesten was man nicht kennt :) . Auf die Sauberkeit im Restaurant wurde auch sehr viel Wert gelegt, sobald mal etwas heruntergefallen war oder etwas neben den Schüsseln lag wurde es sehr schnell entfernt. Das Essen war nicht nur landestypisch sondern auch sehr an die europäische Küche angelehnt. Es war eigentlich für jeden was dabei.
Das Personal im Hotel war sehr freundlich! Englisch versteht jeder dort,ab und zu verstanden auch einige Deutsch. Leere Teller wurden immer sehr schnell weggeräumt,jedoch mit den Getränken hat es ab und an mal ein bisschen länger gedauert.
Zum Strand waren es nur wenige Meter, zum nächsten Ort wenige Minuten mit dem Tuktuk, zum Flughafen ca 2 Stunden, je nach Verkehrsaufkommen. Das Hotel war weit und breit das einzigste am Strand und deswegen war der Strand auch überhaupt nicht überlaufen. Ab und zu waren Hochzeiten im Hotel, aber ansonsten nur die Gäste aus dem Hotel und mal der ein oder andere Fischer. Beachboys und Händler sind am Strand auch wie überall anzutreffen,jedoch sind diese recht Pflegeleicht.
Als Sportangebote gab es Badminton, Tennis, Wasseraerobic, Cricket, Volleyball, einen kleinen Fitnessraum und Tischtennis. Abends gab es immer ein Programm was von die Animateuren veranstalltet wurde. Liegen waren immer ausreichend vorhanden und wenn man dem Poolboy hin und wieder mal ein kleines Trinkgeld gab, haben sich die Auflagen und Handtücher immer selber zur Liege gebracht, super Service. Sonnenschirme hatte man eigentlich auch keine benötigt, außer man lag die ganze Zeit am Pool, denn am Strand gab es mehr als genug Palmen die ausreichend Schatten spenden. Bei der Rezeption konnte man auch das Internet nutzen,gegen eine kleine Gebühr
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Daniela |