Kleines Hotel mit ca. 30 Zimmern. Ist 25 Jahre alt , wurde aber stets erneuert. Es passt wunderbar in die Landschaft, kein Touribunker. Der Zustand vom Hotel ist wirklich gut. Zu unserer Zeit waren Deutsche,Österreicher und Griechen dort. Alles nette Menschen, keine Proleten. Alter so von 20 bis 60. Das war der erste Urlaub in dem wir morgens an den Starnd gingen und auf keiner einzigen Liege lag ein Handtuch. Wir werden auf jeden Fall wieder kommen. Thassos ist wirklich ein Traum und die bei weitem schönste Insel auf der wir bis jetzt waren. Man braucht unbedingt für mindestens 2 Tage einen Jeep. Und das Buch "Thassos und Samothraki"aus dem Michael Müller Verlag. Erst dann kann man die Insel mit Ihrer ganzen Schönheit erkunden. Aber das Wichtigste am Schluss. Als wir da waren gab es sehr viele Wespen. Durch den milden Winter. Normal sind die im August und September. Aber es sind dann schon mehr als normal. Und im September kommen noch Bienen dazu. Aggressiv sind sie nicht aber wer allergisch ist sollte sich gut überlegen dort um die Jahreszeit Urlaub zu machen. Wir werden in einem Mai oder Juni wiederkommen. Dann gibts keine Wespen und man kann ausser baden auch noch schön wandern
Die Zimmer sind klein reichen unserer Meinung nach aber aus. Sie sind gemütlich eingerichtet und seine Sachen bekommt man auch verstaut. Und wann ist man ausser zum schlafen schon im Zimmer? Jedes Zimmer hat einen Balkon oder Terrasse mit Meerblick. An der Tür und den Fenstern sind Fliegengitter die einem sehr helfen. Der Fernseher hat drei deutsche Programme. ARD,ZDF und RTL II. Die Minibar im Zimmer kann man für 2 Euro am Tag als Kühlschrank nutzen. Ein Fön ist auch im Zimmer. Das Bad ist wie das Zimmer. Absolut ausreichend. Wechsel von Bettwäsche und Handtüchern klappt problemlos.
Das Frühstück war typisch griechisch. Sehr einfach doch es reichte vollkommen aus. Aber das Abendessen war das non plus ultra. Bis auf einmal Brathändl und Wiener Schnitzel gab es nur griechische Küche. Stets alles frisch und selbstgemacht. Vom Tzatziki bis zum Papoutzaki. Allerdings ist es kein Buffet. Man bekommt serviert. Vorspeise,Hauptgericht und Nachspeise. Aber ein besseres Hotelessen haben wir in Griechenland noch nicht bekommen.
Die Chefin des Hotels ist Österreicherin und absolut freundlich und hilfsbereit. Ebenso ihr griechischer Mann. Auf seine Art und Weise. Die Zimmerreinigung ist korrekt und sauber. Bade- und Handtuchwechsel alle 2 Tage. Auch das Personal ist stets gut gelaunt und zuvorkommend. Bei Beschwerden(wenn man überhaupt welche hat) findet man immer ein offenes Ohr.
Man fällt praktisch vom Zimmer ins Meer. Superschöner Sandstrand der flach abfällt. Wasser sauber und zum schnorcheln 1A geeignet. Nebenan ist ein öffentlicher Strand wo ein paar Griechen baden und eine Strandbar. Stört aber keineswegs. Das schönste ist am Abend nach Limenas zu gehen. Dort ist man in 20 Minuten und ab 20 Uhr tobt da der Bär. Ansonsten ist es aber um das Hotel schön ruhig. Liegen und Schirme kosten 5 Euro am Tag.
Der Strand ist wirklich toll. Klasse zum baden und schnorcheln geeignet. Keine Seeigel. Ebenso kann man Volleyball spielen. Liegen und Schirme ausreichend da. Dusche und Umkleide am Strand auch. Was fehlt ist der Pool. Hat uns aber nicht gestört denn wer will bei diesem glasklaren Wasser schon im Pool schwimmen. Getränke und Essen bekommt man in der Hoteltaverne am Strand oder an der Strandbar. 1.5 Liter Wasser kosten 1, 30 Euro. Die Hoteltaverne liegt dirket am Meer und ist stets schattig da überwachsen.´Kann man auch am Abend prima sitzen und dem Meer lauschen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Manni |