Dr. Torsten (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes Boutique-Hotel in idealer Lage

Gut

Die Villa Mittermeier ist ein sehr schönes Sandsteinhaus, das in allen Bereichen geschmackvoll dekoriert ist. Die Sauberkeit sowohl im Haus allgemein als auch in den Zimmern ist hervorzuheben. Das Hotel ist eher klein, zum Zeitpunkt unserer Reise (Mai 2015) wurde eine Etage gerade renoviert, wovon man aber überhaupt nichts mitbekommen hat. WLAN hat nur eingeschränkt funktioniert. Ein kleiner Minuspunkt: der in die Jahre gekommene Aufzug ohne Lichtschranke, mit Kindern etwas stressig..... Wie gesagt, wir waren mit Kindern unterwegs und wurden auch sehr freundlich aufgenommen, es gab Kinderbetten und sehr süße Kinderbettwäsche, hochwertige Kinderstühle sind vorhanden. Trotzdem ist die Villa Mittermeier unserer Meinung nach eher nicht so gut für Familien mit sehr kleinen Kindern geeignet, einfach weil so viele hübsche Dinge in Greifhöhe herumstehen und weil die Klientel eher aus Paaren besteht, wir hatten immer ein wenig Angst andere zu stören, obwohl keiner etwas gesagt hat und es auch keine bösen Blicke gab. Trotzdem würden wir wieder kommen - wenn die Kinder ertwas älter sind!

• Gut
  • Wir sind als "Großfamilie " angereist und haben die ganze oberste Etage bewohnt (2 Superior, 1 Exklusivzimmer), was mit den Kindern natürlich ideal war. Die Zimmer waren alle unterschiedlich (eines blau, eines rot/weiß, eines in Afrika-Thematik) und liebevoll dekoriert. In allen Zimmern stand eine Nespresso-Maschine, ein Flatscreen ist schwenkbar an der Wand montiert. Die Bäder sind groß, ein Minuspunkt sind allerdings die fehlenden Duschen: Man muss in der Badewanne duschen, die allerdings erhöht ist, sodass der Einstieg über 2 Stufen erfolgt. Für ältere Gäste sicherlich ein Problem (wobei es bestimmt auch Zimmer mit Dusche gibt). Insgesamt entspricht der Stil einem "Boutique-Hote", was uns sehr gut geflallen hat.

• An einem Abend haben wir in dem sehr empfehlenswerten Restaurant "Blaue Sau" gegessen. Die Preise sind sicherlich gehoben, dafür sind die Produkte aus der Region und von sehr hoher Qualität. Die Präsentation und der Geschmack aller Gerichte war sehr gut! Das Restaurant ist klein und fein (ich glaube 40 Sitzplätze) und sehr geschmackvoll modern eingerichtet und dekoriert. Das Frühstück hat uns sehr gefallen: Eierspeisen kann man in großer Auswahl einzeln bestellen, es gibt verschiedene Brot- und Brötchensorten sowie Gebäck und Croissants. Wurst und Käse sowie Marmeladen stammen aus der Region und waren ausgesprochen lecker. Kaffee wird in allen Versionen an den Tisch gebracht, alle Teller werden schnell wieder abgeräumt. Am Sonntag wäre ein Sekt vielleicht noch schön gewesen.

• Schon im Vorfeld war die Kommunikation am Telefon immer sehr freundlich. Wir sind mit zwei kleinen Kindern angereist und haben sicherlich für mehr Trubel gesorgt als andere Reisende, wir wurden aber immer sehr freundlich behandelt. Der Service beim Abendessen und Frühstück war sehr freundlich und schnell.

• Gut
  • Die Villa Mittermeier liegt perfekt am Würzburger Tor, man gelangt zu Fuß zu allen Sehenswürdigkeiten. Zum Zeiptunkt unseres Aufenthaltes waren genügen Parkplätze vorhanden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife