Wolfgang (61-65)
Verreist als Freunde • Oktober 2016 • 3-5 Tage • StadtUNFREUNDLICHER geht es nicht. Nein danke!

Schlecht

Gute zentrale Lage, Einkaufsstrasse (Long Street) auch zu Fuß zu erreichen, ruhiges Wohnviertel, älteres Gebäude mit Garten und Pool, bautechnisch etwas verwinkelt,

• Zimmer knapp bemessen, kleines Badezimmer, kleiner Balkon mit Aussicht auf den Pool, Betten OK - gut geschlafen

• keine Restaurantempfehlung, in Cape Town selber sehr gute Möglichkeiten, Recherche auf eigene Faust erforderlich

• Sehr schlecht
  • selbst eine Sonne ist zuviel!! Frühstück war OK - großzügiges Buffet, keine Kommunikation mit den Gastgebern, hatten den Eindruck als wenn wir als Gäste lästig wären, so gut wie keine Hinweise auf Umgebung/Restaurants/Ausflugsmöglichkeiten/"What to do in Cape Town". Gipfel der Unverschämtheit: Am Abreisetag gab es kein Frühstück!! Die Nachfrage zwei Tage vor Abreise, ob auf Grund der frühen Abreise (06.45 Uhr) zu entsprechender Uhrzeit ein Frühstück möglich sei, wurde NEGATIV beantwortet - keine Möglichkeit! An Abreisetag war das Servicepersonal erstaunlicherweise um 06.15 Uhr anwesend und mit den allgemeinen Vorberitungen für das Frühstücksbuffet beschäftigt. Wir wurden nicht eingeladen davon zu speisen! Gastgeber Eric selbst kam um ca. 06.30 Uhr mit frischen Brötchen in den Raum - auch diese wurden uns nicht angeboten! Mundfaul war er auch noch - ein fröhliches "Guten Morgen" kam jedenfalls nicht über seine Lippen. Wir frühstückten notgedrungen selbst gekaufte Sandwiches. Beim Check Out war NIEMAND anwesend,keine Verabschiedung, keine Hilfestellung beim Einladen des Gepäcks. Kopfschüttel - Tür zu und WEG!!! Ach ja - es bleibt noch zu erwähnen, dass meiner Frau ein Paar guite Freizeitschuhe - die zum Lüften auf dem Balkon standen - abhanden gekommen sind. Info an das Servicepersonal; keine Antwort; keine Reaktion - sind einfach verschwunden!

• zentrale, ruhige Lage, Wohnviertel, kein Durchgangsverkehr, Haltestelle Hop on - Hop off Bus in knapp 10min zu Fuß zu erreichen, Anfahrt zum Tafelberg problemlos, gut ausgeschildert,

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Tafelberg, Waterfront, Robben Island, Botanical Garden, Cape of Good Hope, Chapman's Peak Drive, Auswahl genug, vom Gastgeber nur äußerst spärliche Hinweise - aber erst auf Nachfrage, ansonsten selber organisieren

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Verreist als:Freunde