- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren dieses Jahr zum ersten Mal auf Korfu. Und ich muss sagen, dass ich die Kritik, einiger Vorredner nicht nachvollziehen kann. Ich würde zwar die Vila Linnea nicht als Hotel bezeichnen, sondern vielmehr als Gästehaus. Aber wer die zwei offiziellen Hotels in Liapades schon einmal besichtigt hat, wird mir sicherlich zustimmen, dass ein Gästehaus nicht nur sinnvoller, sondern auch im Preis-Leistungsverhältnis klar die bessere Wahl ist. Die Zimmer sind zwar einfach, aber funktionell und sauber. Den Fernseher oder die Minibar haben wir nicht wirklcih vermisst. Schliesslich wollten wir auch von Alltagsstress abschalten. Die Kritik über die 2 Bars kann ich auch nicht verstehen. Die Medusa Bar war von unserem Zimmer 2 aus nur bei geöffneten Fenster zu hören. Spätestens um 24. 00h wurde die Musik aber auch runtergedreht, dass man bei Bedarf sogar das Fenster offen lassen konnte. Die zweite Bar, Shambala, haben wir zu keiner Zeit gehört. Das Frühstück ist kontinental. Sprich, einfach: Brot, Wurst, Marmeldae, Käse, Saft, Kaffe, Tee. Aber ehrlich, für 2€ p. P., da habe ich auch nicht mehr erwartet. Zumindest sind wir gut gestärkt in einen jeden neuen Tag gegangen. Ein anderes Paar hatte sich noch eigenen Aufschnitt gekauft und beim Frühstück verzerrt. Anfangs dachten wir, dass würde sicherlich zu einem Ärger mit den Hausbesitzer führen. Aber weit gefehlt. Auf Nachfrage bei den Eigentümern wurde uns erklärt, dass in Griechenland das Frühstück im Allgemeinen mit einem Kaffe und einer Zigarette celebriert werden. Nahrungsaufnahme Null. Das kontinentale Frühstück sei das schon eine Besonderheit. Und tatsächlich, selbst in den beiden offiziellen Hotels, so wurde uns von deren Gästen berichtet, viel das Frühstück nicht anders aus. Einziger Unterschied, die bekamen abgezählte Portionen. Bei unsertem Frühstück galt das Motto: All-You-Can-Eat. Das absolute Highlight ist aber der Pool. Wunderschön gelegen, mit Blick auf die Bucht von Liapades und einer geschmackvoll eingerichteten Bar würde ich behaupten, dass es sich hierbei um den schönsten Pool in ganz Liapades handelt. Der Pool ist "Open to the Public". Stimmt! Welcher Pool aber nicht?. Wenn ich möchte kann ich auch jeden anderen Pool irgendeines Hotels in irgendeiner Stadt besuchen. Welcher Poolbesitzer würde mich als zahlungskräftigen Kunden verweisen? Als kleines Beispiel sei unser letzer Hawai Urlaub genannt . Unser Hotel verfügte über einen "bescheidenen" Pool. Also gingen wir kurzer Hand zur "First-Class" Poollandschaft des benachbarten Sheraton Hotels. Das Prinzip war einfach. Etwas Verzehren und dafür kostenlos den Pool geniessen. Das ist Ogbligat. Ich wüsste nicht, wo es anders sein sollte. Auch hier gilt. Gäste des Hauses Linnea geniessen eine Vorzugsstellung. Z.B. bekamen wir immer eine Liege. Und über übermäßig viele fremde Besucher konnten wir uns auch nicht beschweren. Alternativ bietet Liapades auch noch 2 Strände, die fussläufig erreichbar sind. Der Hauptstrand liegt etwa 5 Minuten entfernt. Der schönere Nebenstrand ca. 8 Minuten. Es gibt wohl noch eine Vielzahl von weiteren Stränden. Die würde ich aber nicht mehr zu Fuss erreichen wollen. Unser Fazit lautet daher: Villa Linnea, immer wieder gerne!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut