Das Hotel liegt in einem reinen Wohngebiet. Wir hatten das kleine Appartment. Alles sauber und ruhig. Mitgebucht wurde das Frühstück. Wellnessangebot haben wir nicht in Anspruch genommen
das Appartment Nr. 5 war völlig okay und sauber. Lediglich der Minifernseher motiviert zu einem Opernglas.
Es gibt einen Miniatur-Frühstücksraum. Wir hatten den Vorteil, in einer gästearmen Zeit dort zu sein. Wir hatten also drei mal einen Tisch. Sonntags hatten wir auch einen, aber andere mussten warten, bis ein Tisch frei wurde. Das macht keinen Spass. Das Frühstück (immerhin 4 mal für 2 Personen) war äußerst dürftig. Drei mal exakt die gleiche karg belegte Wurstplatte, stapelweise Marmelade in Plastik und drei mal abgezählt 2 kalte gekochte Eier. Und wir waren relativ früh (8.30 Uhr) dran. Am Sonntag, unserem Abreisetag, waren die Eier tatsächlich warm, die Wurstplatte genau so kärglich aber immerhin gab es noch Räucherlachs von Aldi (vermutlich).
Na ja. Wir hatten das Hotel aufgrund der vielen positiven Bewertungen bei Holidaycheck gewählt. Falls jemand an der Rezeption da war oder beim Frühstück waren das nach meiner Erinnerung immer andere Köpfe. Also wir konnten keinerlei persönlichen Service wahrnehmen. Andererseits hat uns aber auch keiner missmutig angeknurrt. Wir wurden abgewickelt.
Absolut ruhige Lage im Wohngebiet. Zur sehenswerten Stadtmitte gemütliche 10 Minuten, ebenso zur Harzer Schmalspurbahn zum Brocken. Gastronomie im Stadtzentrum ist okay, aber nix für Sterneesser. Ansonsten gibt es je nach Interessenslage reichlich Möglichkeiten für Ausflüge (Thale mit Hexentanzplatz und andere).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 3-5 Tage im März 2011 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Wolfgang |
Sehr geehrter Gast, sie hatten bei uns eine FERIENWOHNUNG im Haus gebucht. Diese ist für eine Ferienwohnung durchaus zweckmäßig eingerichtet. Die Ferienwohnung hat einen Farbfernseher mit 51 cm Bildschirmdiagonale ( welchen ich nicht als Minifernseher bezeichnen kann ) und ca. 30 Programmen. Sie haben natürlich die Möglichkeit ein Komfortzimmer zu buchen, die haben dann einen LCD TV mit 65 cm Bildschirmdiagonale. Sie haben uns darum gebeten im Hotel mit frühstücken zu dürfen. Das haben wir Ihnen ermöglicht, obwohl wir für die Ferienwohnungen kein Frühstück anbieten ( wegen der Größe des Frühstückraumes ). Ausgerecht sie beschweren sich nun darüber. Sicherlich haben sie in gewisser Weise recht, dass das Frühstücksbuffet in schwach belegten Zeiten nicht so üppig wirkt. Wir haben aber dennoch immer 5 Sorten Wurst 4 Sorten Schnittkäse, diverse Frischkäse, Kräuterquark und 5 Sorten Marmelade, Honig, Sirup und Nutella, Müsli, Eier, Tomaten, 2 Sorten Cornflakes sowie Kuchen, frisches Obst, 2 Sorten Säfte, Milch, 10 Sorten Tee, Cappuccino, Kaffee, entkoffeinierter Kaffee Hag, frische Bäckerbrötchen ( 3 Sorten ), Brot und Knäcke für unsere Gäste im Angebot. Was bitte fehlt bei dieser Auswahl, bzw. was erwarten sie für den Frühstückspreis oder unser Hotelklassifizierung? Dazu fällt mir nichts mehr ein. Sie haben mit Sicherheit niemals unsere Frühstückskraft angesprochen, ob sie ein Rührei oder Spiegelei bekommen können, sonst wäre Ihnen dieser Wunsch sicherlich erfüllt worden. Unsere Hotelgäste zahlen für ein Frühstück pro Person 5,- EUR. Die Mehrzahl unser Gäste ist damit sehr zufrieden und hat dieses auch schon öfter in den Bewertungen geäußert. Sie haben uns zu keiner Zeit auf Mängel hingewiesen. Wir haben in unseren Hotelseiten diverse Bilder ( auch vom Frühstücksraum ) und eine 360 Grad Show. Somit kann sich jeder Gast vor der Buchung ausführlich über die örtlichen Gegebenheiten informieren. Wir haben alles transparent dargestellt, so dass sich jeder Gast vorab ausreichend informieren kann. Dort ist auch ersichtlich, dass der Frühstücksraum nicht sehr groß ist. Wer nicht damit leben kann, eventuell mit einem anderen Gast am Tisch zu sitzen ( zum Glück stört das die Mehrzahl der Gäste nicht ), muss ja unser kleines Hotel nicht buchen. Eben aus diesem Grund bieten wir eigentlich auch kein Frühstück für die Ferienwohnungsgäste an. Wir beziehen unsere Lebensmittel aus dem örtliche Großmarkt. Meiner Erfahrung nach gehört Lachs (nicht aus dem Aldi, was aber sicherlich auch kein Nachteil wäre, da ja die Lebensmittel von Aldi alle auf einem hohen Qualitätsniveau sind ) auch nicht zu Standardsortiment eines 3 Sterne Hotels. Wir versuchen aber trotzdem auch in schwach belegten Zeiten unseren Gästen etwas Abwechslung zu bieten. Es gibt in Wernigerode zahlreiche 4 und 4,5 Sterne Hotels, wo sie ihre Vorstellungen von „ Ihrem Frühstück“ sicherlich verwirklichen können, dann aber sicherlich zu einem weitaus höheren Preis. Ich habe sie auch des öfter angesprochen, hatte aber den Eindruck, dass sie nicht das Gespräch suchen. Das habe ich respektiert.