Nettes Hotel nur wenige Meter vom See entfernt. Ideal für einen Kurzurlaub außerhalb der stark frequentierten Städte am Gardasee. Das ruhige Publikum war Ende September überschaubar u.a. aus Italien, Tschechien, Holland, Russland und Deutschland.
Wir erhielten ein Zimmerupgrade vom gebuchten Standardzimmer auf ein Zimmer mit Seeblick. Das Zimmer war absolut in Ordnung, sehr sauber und groß. Ein kleiner Balkon (Westseite) mit zwei Stühlen gehörte auch noch dazu. Ein Kühlschrank, ein Fön und ausreichende Schrankkapazitäten rundeten das positive Bild vom Zimmer ab. Abends merkte man allerdings akustisch seine Nachbarn durch die dünnen Wände.
Das Frühstück war in Ordnung. Es gab alles, was man zum Start in den Tag so brauchte. Kleiner Minuspunkt war die Aufmerksamkeit des Personals beim Nachfüllen des Buffets. So gab es manchmal Gepäck oder Milch erst auf Nachfrage. Für das externe Abendessen empfehlen wir das Ristorante an der Residence Atlantide (aus den Hotel rechts).
Die Begrüßung durch die nette deutschsprechende junge Dame an der Rezeption war sehr gut. Wir wurden persönlich auf das Zimmer begleitet und mit dem Haus vertraut gemacht. Alle Fragen zu Ausflugszielen wurden kompetent und freundlich beantwortet.
Verkehrsgünstig -eine Querstraße- von der Via Gardesana entfernt ungefähr auf der Mitte des Sees gelegen. Vom Flughafen in Verona war es ungefähr eine Stunde Fahrt zum Hotel. Schnell zu erreichen sind die Städte Malcesine ( ca. 5km) oder Riva in nördlicher Richtung. Im Süden ist Garda oder Bardolino mit dem Auto vorteilhaft anzufahren. Rechts und links gibt es Restaurants, Bars und einen kleinen Supermarkt. Eine Bademöglichkeit besteht direkt vor dem Hotel an einem kleinen Kiesstrand (Badeschuhe nicht vergessen !). Sehr vorteilhaft die große Tiefgarage, so dass es nie Probleme mit dem Parken gab. Die erwartete Lautstärke der Straße hielt sich auch bei geöffneten Fenster in Grenzen.
Im Hotel gibt es einen Pool und auch eine schöne Außenterrasse. Ansonsten kann man das vielfältige Angebot rund um den Gardasee nutzen. In unserem Kurzurlaub waren wir in der Stadt Malcesine und im sehenswerten Museum der Burg. Die Seilbahn auf den Monte Baldo sollte man gleich früh (ohne Wartezeiten) benutzen, da ab 10 Uhr der Touristenstrom auf den Berg einsetzt. Toll ist auch eine Überfahrt und ein Spaziergang durch Limone. Zum Baden in atemberaubender Bergkulisse lädt Riva del Garda ein (Auto gleich vorn im Yachthafen abstellen!)
Dauer: | 3-5 Tage im September 2018 |
Vorname: | Andreas |