Michael (26-30)
Verreist als Familie • Februar 2008 • 1 Woche • Winter
Für Familien - Gruppen ab 4 Personen nicht zu empfehlen

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Äußere Erscheinung der Villa Haidacher durchaus super. Dann allerdings direkt bei der Anreise das erste Problem: wir (4 Erwachsene) haben ein 4-Personen-Appartement gebucht. Wir sind davon ausgegangen, dass es 2 Schlafzimmer gibt. Ein "Doppelbett" stellte sich allerdings als eine Schlafcouch zum Ausziehen mitten im Wohn-/Essraum mit offener Küche heraus. Um in das Badezimmer zu kommen, mußten also 2 von uns durch das Schlafzimmer der anderen laufen. Sehr unpraktisch! Wäre allenfalls für eine Familie mit 2 Kindern geeignet, aber nicht wie in unserem Fall mit 4 Erwachsenen. Schränke für unsere Kleider waren auch nur im Schlafzimmer vorhanden. Das Bad war auch nur für 2 Personen ausgestattet (nicht genug Ablagefläche und keine ausreichenden Haken für Handtücher für 4 Personen). Wellness-Bereich: VIEL ZU KLEIN!!! Sieht auf den ersten Blick und auf den Fotos wirklich schön aus, ist er auch. Allerdings: es sind 4 Liegen vorhanden und 2 Stühle. Der Wellness-Bereich war also mit acht Personen schon viel zu voll! Und da waren noch nicht mal alle Gäste aus der zu derzeit ausgebuchten Villa Haidacher anwesend! Wäre auch unmöglich gewesen, da wir uns schon auf dem Boden Platz zum "ruhen" nehmen mußten. Außerdem gab es auch hier keine Ablageflächen/Haken für Bademäntel etc. Wir haben der Vermieterin Verbesserungsvorschläge unterbreitet, die unseres Erachtens auf taube Ohren stießen. Ganz nach dem Motto: Mein Haus ist im Winter sowieso ausgebucht, ich bin auf Euch nicht angewiesen, wenn ihr nicht wiederkommt. Fazit: Die als 4-Personen-Appartements ausgeschriebenen Zimmer sind durchaus schön eingerichtet, aber nur für 2 Personen geeignet. Uns hat es wirklich geärgert, soviel Geld auszugeben, um eine ganze Woche lang auf einer Ausziehcouch zu schlafen! Der Wellness-Bereich ist für ein ausgebuchtes Haus definitiv viel zu klein! Preis-Leistung stimmt hier gar nicht!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Sehr schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot
      Eher schlecht

Sport
    • Entfernung zum Skilift
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Februar 2008
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Michael

Lieber Michael! Schade, dass wir Sie enttäuscht haben und Ihren Ansprüchen nicht gerecht werden konnten, das tut mir sehr leid. Sie haben schon recht, für größere Gruppen sind wir vielleicht nicht das richtige Haus. In der Sauna haben wir es mittlererweile so geregelt, dass unsere Gäste von 10.00 Uhr bis 23 Uhr die Sauna benützen können, so verteilt es sich eigentlich ganz gut und es ist fast immer so, dass nur 2-4 Personen gleichzeitig den Saunabereich nutzen. Somit ist kein Stau mehr zu erwarten, was die Liegen betrifft. Grundsätzlich sind auch alle unsere Gäste vollkommen zufrieden mit der Größe unseres Saunariums. Was die Größe und Raumeinteilung unserer Apartment betrifft, so ist es schon wahr, dass es bei einer 4-Personen-Belegung etwas eng wird, vor allem, wenn es 4 Erwachsene sind. Dafür sind wir nicht ganz gut ausgestattet, aber dafür geht ja der pro Person Preis dann deutlich nach unten, wenn der Tagespreis auf 4 Personen aufgeteilt wird. Allerdings bekommt jeder Gast im Angebot einen Grundriss des Apartments übermittelt, wo Raumeinteilung, Größe, ob Bett oder Ausziehcouch usw. genau beschrieben ist. Aber Sie haben da eindeutig recht, 2 Personen haben es sehr komfortabel, bei 4 wird es eher eng. Was aber auch nicht viele kritisieren, da die meisten ja den ganzen Tag über in der Natur unterwegs sind und nur zum Schlafen das Apartment nützen. Ausserdem haben wir in der Zwischenzeit die Schlafsofas ausgetauscht und die sind deutlich besser und komfortabler. Trotz allem bedanke ich mich ganz herzlich bei Ihnen für Ihre Anregungen, denn nur so können wir uns verbessern. Ganz liebe Grüße, Carolina Haidacher