Das Hotel besteht aus vier Gästewohnungen. Wir hatten ein Appartement im 1. OG, bestehend aus einem großen Wohnzimmer mit Kochnische, einem Bad und einem extra Schlafzimmer. Vom großen Balkon, der an das Wohnzimmer grenzt, kann man auf den Pool und über die wunderschöne Landschaft schauen. Unser Zimmer war sehr sauber und die ganze Hotelanlage sehr gepflegt. Das Frühstück wurde auf der Terrasse am Pool serviert, was wir sehr schön fanden. Dieses Hotel ist ein absoluter Geheimtipp, wenn man etwas Schönes fernab vom Massentourismus sucht. Der Ort Vamos ist sehr schön mit vielen alten restaurierten Häusern. Die beste Reisezeit ist sicherlich ab Juni, da es vorher zu ruhig und einsam in Vamos sein könnte...
Das Appartement ist sehr groß und geräumig. Das Wohnzimmer besteht aus einem Sofa, Esstisch mit Stühlen, Kochnische (haben wir nicht genutzt) und einem Fernseher. Das Bad ist sehr groß und die Dusche hat einen Duschvorhang, der auch relativ dicht ist. Der Toilettendeckel war etwas locker, darüber haben wir uns aber nicht beschwert. Das Schlafzimmer ist ebenfalls sehr groß mit Kleiderschrank und einem "Schminktisch". Richtig gut fanden wir das Fliegen- und Mückennetz über dem Bett!
Das Hotel ist nur mit Frühstück, was jeden morgen auf der Terrasse am Pool vom Hotelbesitzer serviert wurde. Das Frühstück war sehr reichhaltig und wurde auf unsere Wünsche abgestimmt. Abends kann man in zwei Tavernen im Ort richtig gut und preiswert essen.
Das Hotel wird von einem sehr netten und hilfsbereiten Griechen geleitet. Er wohnt selber in einem kleinen Haus auf dem Grundstück, man hat aber kaum Berührungspunkte. Die Verständigung ist etwas schwierig, da der Besitzer kaum Englisch spricht. Mit ein paar Fetzen Englisch, Griechisch und "Händen und Füßen" konnten wir uns aber immer sehr gut verständigen und sogar kleine Unterhaltungen führen. Unser Zimmer wurde 2x die Woche gereinigt.
Das Hotel liegt im Inselinneren, im schönen Ort Vamos. Man findet hier das ursprüngliche Kreta und keinen Massentourismus. Mit dem Auto fährt man 1 1/2 Stunden vom Flughafen / Hafen Heraklion bis Vamos. Vom Flughafen Chania benötigt man ca. 40 Minuten. Im Ort Vamos bekommt man alles was man braucht: Es gibt einen kleinen Supermarkt, zwei sehr gute Tavernen (da das Hotel nur Frühstück anbietet), ein paar Kafenions für Getränke, ein Krankenhaus und eine Tourist-Information. Groß ausgehen (Disco etc.) kann man hier abends nicht. Das war von uns aber auch nicht gewünscht. Ausflüge kann man von Vamos aus mit dem Leihwagen machen (ein Leihwagen ist hier empfehlenswert) oder von Chania aus mit dem Linienbus. Über die Tourist-Info in Vamos kann man auch Ausflüge buchen (z.B. Samaria-Schlucht). Man wird dann direkt in Vamos abgeholt.
Sport, Animation, Disco etc. findet man weder im Hotel noch im Ort. Das war von uns aber auch nicht gewünscht. Dafür gibt es einen tollen Pool auf der Hotelanlage. Der Pool ist für vier Gästezimmer wirklich riesig groß und sehr gepflegt. Liegen, Schirme etc. sind im guten Zustand und reichlich vorhanden. Hier kann man herrlich entspannen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Katja |