Die Pension verfügt über 10 Zimmer, wovon 2 ebenfalls Ferienwohnungen sind. Der Betreiber (Ilija) hat das Haus selbst gebaut und er pflegt es, zusammen mit seiner Frau (Soferl) wirklich sehr liebevoll. Nahezu in jedem Jahr wird hier etwas verändert, erneuert, renoviert oder angebaut. Alles ist sehr sauber und WiFi steht auch zur Verfügung. ...kostenlos versteht sich! Die von uns angetroffene Gerätestruktur ist sowohl vom Alter als auch der Nationalität recht bunt gemischt. Die beiden Betreiber haben ihren Hauptwohnsitz in Österreich und stellen ihre Gäste somit auch vor kein Sprachproblem. Wir hatten unser Ziel in Dalmatien mit den Motorrädern angefahren und waren, von Deutschland aus, über Österreich, Italien und Slowenien, drei Tage lang unterwegs, bis wir Omis erreicht hatten. Da wir im Vorfeld nicht genau wussten, wie unsere Reise verläuft und wann wir wo sein würden, hatten wir auch noch keine Unterkunft gebucht. Entgegen unserer Annahme, wir würden für zwei Personen immer eine geeignete Frühstückspension finden, mussten wir vor Ort leider feststellen, dass es in dieser Region, neben einigen wenigen Hotels, zu 90% nur Ferienwohnungen zu geben scheint. Als Motorradfahrer haben wir natürlich weder Bettwäsche noch Handtücher oder gar Verpflegung im Gepäck und aus diesem Grunde ist es für uns eben wichtig, ein Zimmer mit Frühstück zu bekommen. Bei Ilija & Soferl, in der Villa Daniel, bekamen wir genau das, was wir uns vorgestellt hatten. Und dies auch noch zu einem sensationellen Preis!!! Wer ebenfalls, wie wir, in diese Region fährt und keine Ferienwohnung oder gar ein Hotel sucht, der sollte sich diese Adresse merken. Denn dort, wo einem überall vorgegaukelt wird, es gäbe keine Frühstückspension, da gibt es das sehr wohl! ...man muss nur wissen wo!!!
Die Zimmer sind eher durchschnittlich groß, jedoch sauber und mit alle dem ausgestattet, was man eben so braucht. Ein Kühlschrank zum Kühlen eigener Getränke, ein TV-Gerät, welches man dort ganz sicher nicht nutzt und sogar ein Save ist da. das Bad ist etwas klein. jedoch auch sauber und zweckmäßig sowieso.
Das Frühstück ist sehr reichhaltig und mit Liebe zubereitet. Selbstgemachte Marmeladen und frisch zubereiteter Obstsalat gehören ebenso zum täglichen Angebot wie frisch gepresste Säfte und verschiedene Wurst- u. Käsesorten. Wer Durst hat, kann den ganzen tag über Getränke auf Zimmerrechnung erhalten und auch hier gibt es am Ende keinerlei böse Überraschungen, wenn es ans Zahlen geht. Die Preis sind sehr fair!
Bezeichnend ist die überdurchschnittliche Freundlichkeit. Es ist den Gastgebern wichtig, dass die Gäste glücklich und zufrieden sind und hierfür werden nicht nur Tipps gegeben, sondern auch schon mal in der Landessprache telefoniert, damit man wirklich den besten Service bekommt, wenn man z. B. einen Tagesausflug bucht.
Die Pension ist in einem Ortsteil von Omis (Nemira) gelegen und verfügt über verschiedene kleinere Supermarkets sowie vier Restaurants. Omis selbst ist in einer halben Stunde gut zu Fuß zu erreichen. Der Strand ist ca. 100 Meter entfernt und bequem zu erlaufen. Eine Hauptstraße muss dazu nicht überquert werden.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2013 |