Michael (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Empfehlenswertes Hotel

Gut

Für unseren Herbst-Kurzurlaub hatten wir das Wellnesshotel "Villa Contessa" ausgewählt. Eine sehr gute Wahl, wie sich herausstellte. Die kleine Hotelvilla erinnert trotz ihrer sehr geringen Zimmerzahl (ich glaube, das Hotel hat insgesamt nur 8 oder 9 Zimmer) an die große Grandhotellerie vergangener Zeiten. Die gesamte Hoteleinrichtung wirkt sehr elegant und bis ins kleinste Detail aufeinander abgestimmt. Kritikpunkte sind mir während unseres Kurzbesuches nicht aufgefallen. Deshalb kann ich die Villa Contessa ruhigen Herzens weiterempfehlen.

• Unser Zimmer war ein Maisonette-Zimmer mit 2 Etagen und einem außergewöhnlich großem Balkon. Möbel, Ausstattung und der gesamte Einrichtungsstil des Zimmers waren erstklassig und dabei auch außergewöhnlich.

• Im Restaurant kocht ein sehr bekannter Koch, der seine Auszeichnungen auch wirklich verdient hat. Die Preisklasse im Abendrestaurant ist schon hoch. Aber unsere Abendessen waren eine Klasse für sich. Das Mittagsrestaurant haben wir nicht besucht und können es dementsprechend nicht bewerten.

• Die Hotelbediensteten waren alle außergewöhnlich bemüht und dabei auch sehr herzlich. Der Service verdient also ein großes Lob.

• Punkten kann das Hotel auch mit seiner Top-Lage direkt am Ufer des Scharmützelsee. Mein Tipp: Man sollte sich unbedingt Zeit für Spaziergänge entlang des Seeufers nehmen. Der ganze Ort ist wirklich sehenswert. Es gibt viele kleine Café und Restaurants, die es wert sind, dort einzukehren.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist für ein solch kleines Hotel schon sehr beachtlich und passt sich sehr harmonisch in das Hotel ein. Nach Angaben der Mitarbeiter war das Hotel während unseres Besuches zwar komplett ausgebucht. Trotzdem hatten wir den öffentlichen Bereich des Wellnessbereiches eigentlich immer ganz für uns allein. Bei den Termin für die Wellnessbehandlungen sah es da schon schwieriger aus. Fast alle Termine waren schon ausgebucht. Wir konnten allerdings noch 2 Massagen und 1 Kosmetikbehandlung buchen. An den Behandlungen gab es nichts zu meckern. Sie wurden von einer sehr freundlichen Wellness-Mitarbeiterin handwerklich sehr gut erbracht.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness