Das Hotel ist wunderschön anzusehen. Innen wirkt es wie eine Puppenstube, richtig hübsch. Jeder Platz ist liebevoll dekoriert. Das Ambiente hat uns sehr gut gefallen.
Unser Zimmer Nr. 4 (normale Kategorie) war relativ klein aber fein, echt niedlich. Für einen Kurzaufenthalt okay. Jeder Winkel ist optimal genutzt. Über eine steile Treppe erreicht man das Bad. Unseres war großzügig und hatte eine große Eckbadewanne. Die Armaturen und Zahnputzbecher sind leider in Chrom und passen so gar nicht zum ansonsten in Gold und Messing gehaltenen Interieur. Das Zimmer war direkt über der Küche. Die Terassennutzung ist durch das Abluftgebläse der Küche nur eingeschränkt zu empfehlen. Auch war das ständige Kommen und Gehen des Personals zwischen der Küche und dem ausgelagerten Kühlcontainer gewöhnungsbedürftig.
Frühstücksbuffet und Essen fantastisch! Die Preise für Abendessen und Basisgetränke sind allerdings heftig. Die Getränke und Pralinen auf dem Zimmer werden von einer nebenstehenden Preisliste begleitet, was sich auf deren Genuss sehr störend auswirkt. Das könnte man anders arrangieren.
Die Begrüßung im Hotel war sehr herzlich. Nach dem Check-in wurde gleich ein kurzer Rundgang durch alle Räumlichkeiten geboten. Unsere Anfahrt war mit Hindernissen verbunden. Ein Hinweis in der Begrüßungsmail wäre sinnvoll, da das Navi als schnellste Strecke den direkten Weg in die Sackgasse (Baustellensperrung) wählte. Ansonsten ist die Begrüßungsmail zwei Tage vor Anreise eine nette Geste. Man fühlt sich schon vorab willkommen. Am Service gab es für uns im großen und ganzen nichts zu meckern. Das Personal war durchweg freundlich und aufmerksam. Bei der Reinigung des Zimmers wurde der Aschenbecher auf der Terasse während unseres Aufenthaltes (3 Tage) nicht geleert. Die künstlichen Rosenblätter kaschierten den etwas krümmlig gewordenen Teppichboden. Vereinzelt Spinnweben (Leuchter, Treppenaufgang etc.)
Schön gelegen, direkt am Scharmützelsee. Man sollte sich allerdings auf einen ruhigen Urlaub einstellen, also für ein Romantikwochenende genau das Richtige!
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist ziemlich klein, aber sehr ansprechend gestaltet. Wenn man auf den Liegen ruht, hat man einen schönen Blick in den Garten. Bei Buchung eines Arrangements (Bio-Farblichtsauna oder Rosenblütenbad) ist man ganz für sich allein und kann wirklich geniessen.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |