Vorbemerkung: Ich möchte voraus schicken, das ich als Geschäftreisender bereits in vielen Hotels unterschiedlicher Klassen untergekommen bin. Ich bin kritisch, versuche objektiv zu sein und hänge ich mich nicht an euphorische Lobhudeleien. Da ich gern den Empfehlungen der 'Hotelbesucher' von Holidaycheck folge, auch diesmal wieder ein Tipp und zwar die Villa Ca Nova. Ein Familienbetrieb von kleiner Größe so um die 30 Zimmer. Das Gebäude teilt sich auf in Alt und Neubau. Beide Teile zeigen sich in hervorragenden, sauberen Zustand. Wir hatten ein Superiorzimmer mit Frühstück. Es gibt Snacks bis 17.00 und eine Bar die bis 24.00 geöffnet hat. Das Hotel war zu unserem Reisezeitpunkt in 'bayrischer Hand'. Viele Familien mit kleineren Kindern. Behindertengerechte Einrichtungen sind vorhanden. Das Hotel hat überwiegend Stammgäste. Ein kleiner Wehmutstropfen ist der fehlende Internetanschluß im Zimmer, welcher eigentlich im Superior üblich ist. Alternativen haben wir keine, Handy-erreichbarkeit war gut! Preis/Leistung..hart an der Grenze..immerhin 96 E für das Superior Zimmer für zwei Personen pro Nacht(abhängig von der Aufenthaltsdauer). Da die Nachfrage bedingt durch verschiedene Terroranschläge stark steigt..dürften auch in der nächsten Saison die Preise klettern...am Gardasee. Restauranttip...gleich neben der Unterführung für die Überquerung der Hauptstraße in Garda..sehr gutes Essen bei normalen Preisen..auch wenn es mit den Holzbänken ein wenig rustikal zugeht. Reisezeit: Für Leute mit guten Nerven und schulpflichtigen Kindern in den Ferien...alle anderen sollten vor oder nach den großen Ferien kommen. Garda war zu unserer Reisezeit Anfang September total überlaufen.
Ja, die Zimmer...wir hatten ein Superior gebucht..damit wir ein größeres, hochwertiger ausgestattetes Zimmer bekommen. Die Sauberkeit war erstklassig. Das Zimmer war sehr gut ausgestattet, aber leider zu klein. In anderen Hotels wäre es von der Größe her ein Standardzimmer gewesen. Im großen und gut ausgestatteten Badezimmer fehlten Ablagemöglichkeiten für Shampoo/Seife und Handtücher. Unser Zimmer lag genau am Treppenaufgang, was leider zur Folge hatte, das wir spätestens um 7.30 geweckt wurden. Die Türen sind so schlecht schall-isolliert, das man selbst das geringste Geräusch vom Flur hört. Und da alles über diese Treppe zum Frühstück ging war es dann doch zu laut. Hier sollte man noch Abhilfe schaffen. 3,5 für den morgendlichen Geräuschpegel und die Hellhörigkeit...
Es gibt im Hotel eine Bar, welche die Gäste mit sehr gepflegten Getränken verwöhnt. Die Preise sind akzeptabel. Wir hatten leider keine Gelegenheit die Snacks zu probieren, aber wir haben von den anderen Gästen keine Klagen gehört. Das Frühstück ist für italienische Verhältnisse gut. Was schmerzlich fehlte war wenigstens ab und zu ein Frühstücksei oder Rührei, Spiegelei etc. Außerdem war der Pulverkaffee aus dem Automaten absolut schlecht. Aber das sind zwei Dinge, die sich sicherlich leicht abstellen lassen. Dann wären es 6 *.
Hier gibt es die volle Punktzahl! Besonders für unseren Kellner, der uns auch klaglos unsere 'Sundowner' auf dem Dach servierte. Freundlicher Empfang, guter geräuschloser Service im Hintergrund. Man merkt, das die Eigentümer immer präsent sind und dem ganzen Haus einen familieären Touch geben. Man fühlt sich wohl!
Das Hotel liegt oberhalb von Garda und ist ca. 10 - 15 Minuten vom Zentrum zu Fuß zu erreichen. Hochleistungssportler wie meine Vorschreiber schaffen das sicherlich auch in 5 Minuten. Obwohl ich für den Rückweg meine zweifel äußern möchte, da es ziemlich berghoch ging. Die Kritik mit der Hautstraße ist berechtigt. Im Dunkeln sollte man besonders vorsichtig sein, weil die it. Schuhmachers auch gern mal die Kurve schneiden. Ansonsten ist die Lage ruhig und von anderen Villen umgeben. Einkaufen und Unterhaltung alles in Garda!
Für die Fitness gibt es einen kleinen gepflegten Pool. Ansonsten gibt es noch eine Tischtennisplatte und ein Heimkino sowie die Schildkröten für unsere Naturfreunde und lieben Kleinen. Ein Internetzugang wäre nicht schlecht. Leider waren bei Vollauslastung des Hotels nicht immer Liegen am Pool zu bekommen, aber dafür gab es die Dachterasse auf der man dann den Blick über den See genießen konnte. Für weitere Unterhaltungsmöglichkeiten war das Hotel einfach zu klein und man erwartet es auch nicht unbedingt.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2006 |
Vorname: | Michael |