Philipp (46-50)
Verreist als Familie • August 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde nach einem Betreiberwechsel teilweise renoviert (Quelle: Hotel, April 2020)
Endlich einmal Platz im August am Wörthersee

Ehemals herrschaftliche Villa mit herrlichem Park bis zum See im Ortszentrum von Velden. Teilweise meterdicke Mauern, Halle mit schachbrettartigem Marmormuster und Jagdtrophäen, Bibliothek, Salon und Bankettsaal ein bißchen wie in alter Zeit. Nur 35 Zimmer. Traumhafte Parkanlage bis direkt zum See. Geradezu verschwenderischer Umgang mit Platz, war für unsere Kinder eine schöne Überraschung. Hotel im elegant gemütlichen österreichischen Landhausstil, Gäste teilweise sportlich, teilweise sehr elegant und großbürgerliche Familien mit Kindermädchen etc. Gehobene Preisklasse, für Liebhaber älterer Häuser geeignet, kein Luxushotel im Sinne eines Neubaus. beste Reisezeit für uns August, da ist der See warm und im Ort ist viel los. Wollen nächstes Jahr versuchen auch ein Boot zu mieten.

• Gut
  • Zimmer der Kinder zum Ort hin war sauber und nett eingerichtet, aber einfacher. Unsere Suite liess keine Wünsche offen, wie man es in einem Herrenhaus erwartet. Suite kostete aber auch mit Halbpension 500 Euro am Tag, das Kinderzimmer nur die Hälfte.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension, Essen war ungewöhnlich gut für Halbpension, Wahlmenue mit 4 Gängen und Salatbuffet. Problem war daß man zuviel gegessen und getrunken hat. Am Strand eigenes Buffet und ein Strandbutler, der an der Liege die Bestellungen aufnimmt. Angenehm war, daß kein Konsumdruck besteht, sondern man auch in Ruhe gelassen wird.

• Gut
  • Service im Restaurant war einwandfrei. Österreichische Oberkellner der alten Schule mit exquisiten Sommelierkenntnissen in Verbindung mit jungen gut aussehenden Serviermädchen in lokaler Tracht. Konversation zurückhaltend und kompetent. Unerwarteterweise auch detaillierteste Geschichtskenntnisse bei einem der Oberkellner waren Anlass für erfreuliche Fach-Gespräche, die im Gastronomiemilieu sonst eher unüblich sind. Reception sehr bemüht und höflich aber gelegentlich nicht vorab über die Möglichkeiten informiert, dauerte dann ein wenig aber klappte noch. Chefin eine ältere Dame der Familie, die sehr herzlich und auch sehr bestimmt sein kann. Beides haben unsere Kinder erfahren und das war sehr gut so, sie fühlten sich wohl aber konnten auch nicht alles machen.

• Eindeutig bestmögliche Lage im Ortszentrum und am See. Zimmer zum Ort hin sind dadurch lauter, da wohnten unsere Kinder, wir Eltern hatten eine Suite im 1sten OG zum Park, die sehr ruhig war

• Gut

kein Pool, kein Wellness Tempel an dem Regentag mussten wir in die Wellness Oase vom Schlosshotel Velden ausweichen. dafür einfach einzigartige Parkanlage am See, bei schönem Wetter nicht zu schlagen, vor allem für die Kinder herrlich, sie konnten laufen und Lärm machen, ohne dass es irgendeinen Gast stören konnte. Es ist einfach zu weitläufig. Ein riesiger Kinderspielplatz, mit Planschbecken etc liegt direkt am See und selbst ein Streit unter den Kindern wird von niemandem gehört. Das ist für uns Eltern herrlich entspannend gewesen. Einige Gäste hatte eigene Motorboote mit, das wollen wir nächstes Mal auch versuchen, um den See besser zu erkunden. Tenniscenter liegt in Gehdistanz ca 5 min aber wir haben es nicht hingeschafft

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Philipp