Madelaine (41-45)
Verreist als Paar • August 2007 • 3-5 Tage • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde nach einem Betreiberwechsel teilweise renoviert (Quelle: Hotel, April 2020)
Ein Hotel wie aus anderer Zeit

Gut

Wir kamen zum ersten Mal an den Wörthersee und haben es uns vorher nicht so schön vorgestellt. Das lag sicherlich auch an dem Hotel. Schon beim Eingang durch die meterdicken Mauern in der Hotelhalle spürt man, daß hier schon seit vielen hundert Jahren Leute durchgegangen sind. Ein schöner Marmorboden, wie in alten Kirchen, eine dezente Holzvertäfelung an der Wand, eine Bibliothek und eine wunderschöne schmiedeeiserne große Treppe hinauf zu den Zimmern. Man kann sich richtig vorstellen, wie das früher einmal gewesen sein muss. Sehr freundlicher Empfang. Ein paar Schritte weiter dann öffnet sich ein U förmiger Innenhof. Efeubewachsene Hausteile, alte Bäume ein gepflegter Park. Dort ist es auch still, obwohl vor dem Haus das Veldener Leben vorbeitobt. Das liegt wohl auch an den alten Mauern. Wir gingen dann gleich zum Strand, das sind ca 200 oder 300 Meter vom Haus Richtung See. Ständig erwarteten wir, nun über eine Strasse gehen zu müssen, aber nein, das Riesengelände ist privat. Auch hier, seltene Bäume gepflegtester Rasen und wenig Leute. Das Haus hat gerade einmal 35 Zimmer erfahren wir dann und war vollbesetzt. Auf unserem kurzen Weg zum Strand und in den nächsten 3 Tagen begegneten uns dann auch eine Reihe von Prominente aus dem deutschen Wirtschaftsleben. Keiner machte aber darum irgendein Aufheben und wir wurden mit derselben Höflichkeit behandelt. Es scheint sich hier ohnehin weniger um einen Wirtschaftsbetrieb zu handeln, denn an diesem Platz könnte man aus betriebswirtschaftlicher Sicht wohl wesentlich mehr machen. Das interessiert aber wohl keinen - gottseidank. Als Wellnessoase kann ich nur bestens das Schloss Velden empfehlen, als Hotel aber weniger, da die Autostrasse zwischen Hotel und Strand durchgeht.

• Wir hatten eine Suite zum Innenhof. Sehr schön. Dazu gibt es dann auch noch eine sogenannte beach lodge, d.h. eine größere Privatkabine am Strand. Was wir für eine Umkleidekabine hielten, entpuppte sich als zimmergroße Kabine mit Sofa etc., das war sehr angenehm. Wir zahlten ca 450 pro Nacht mit Frühstück. Die Badezimmer waren aber zu klein nach meinen Bedrüfnissen.

• Wir hatten alacarte, aber es ist besser Halbpension zu nehmen, da man ala carte auch nichts anderes bekommt. Das Restaurant ist Gästen von aussen anscheinend gar nicht oder nur in Einzelfällen zugänglich. Es ist aber ausgezeichnet und in bester Innenlage. Am schönsten ist es, das Diner im Innenhof unter freiem Himmel einzunehmen. Es gibt in Velden aber auch noch andere tolle Restaurants, gleich nebenan das Carame und das Schlossrestaurant.

• war bei uns ausgezeichnet, sowohl im Restaurant als auch am Strand.

• ein Wort - perfekt. Im Zentrum, am See, dazwischen ein privater Park.

• Gut

Wir sind Golfer und haben auf den umliegenden Plätzen gespielt, da bekommt man als Hausgast auch Ermässigung. Einmal waren wir im Tenniszentrum, das liegt vielleicht 300 m entfernt, hat schöne Sandplätze und einen perfekten Trainer. Wasserski konnten wir auch versuchen, das war aber nicht unser Ding. Pool gab es keinen, der ging aber auch nicht ab.

Dauer:3-5 Tage im August 2007
    Vorname:Madelaine