Angela (56-60)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Empfehlenswert für einen Kurzurlaub

Über ebay haben wir direkt beim Eigentümer/Verwalter einen Gutschein für 3 Übernachtungen in der Villa Belvedere ersteigert. Die Auftragsbestätigung lautete jedoch auf einen Aufenthalt im Appartementhaus Salve direkt hinter der Villa Salve, die jedoch beide laut Auskunft unterschiedlich verwaltet werden und somit nichts miteinander zu tun haben. Die Zimmer in der Villa Belvedere waren wohl alle ausgebucht. Eingeschlossen im Gutschein waren auch das Frühstücksbuffet und ein 3 Gang-Abendessen, einzunehmen im Restaurant Maxim (hinter der Villa Belvedere). Zugegeben alles etwas verwirrend. Das Appartementhaus Salve in der zweiten Reihe zum Strand hat uns jedoch gefallen; vermutlich waren zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes nur wenige Einheiten belegt und es war dementsprechend sehr ruhig.

• Gut
  • Sehr praktisch ist die im Haus befindliche Tiefgarage (war auch Bestandteil des Gutscheins), da die Parksituation in Binz eher schlecht ist und es Parkscheinautomaten wie Sand am Meer gibt (übrigens auf der ganzen Insel). Die meisten sind sogar 24 Stunden lang zu füttern, selbst an einsamen Stränden! Wie angekündigt, hatte unser Appartment (ca. 70 qm, Erdgeschoß, sehr sauber) ein Wohnzimmer mit integrierter Essecke, ein Schlaf- und ein sehr großes, wirklich super gefliestes Badezimmer mit herrlicher Fußbodenheizung . Ferner einen begehbaren Kleiderschrank (gute Idee) und einen großen breiten Balkon mit Tisch, Stühlen und Auflagen. Es gab auch eine separate Küche mit Fenster mit allen notwendigen Gerätschaften und Utensilien (kein Backherd aber Mikrowelle). Die Wohnung ist eher spartanisch und ein bißchen altbacken (stark gemusterte Polstermöbel auf einem wild gemusterten Orientteppich) möbliert: Eine kleine Zweisitzer-Couch, zwei Sessel und ein Tischchen sowie ein Esstisch und vier Stühle. Der kleine veraltete Fernseher steht auf einer Kommode. That's all. Bringen Sie also besser nicht zuviel mit zum Verstauen. Das Doppelbett im Schlafzimmer war schön breit, lang und sehr bequem. Wir haben die 6 Tage genossen, haben viel unternommen, deshalb uns nicht selbst verpflegt und waren wenig in der Wohnung. Für einen längeren Aufenthalt wäre mir die Ausstattung vermutlich nicht gemütlich und bequem genug, aber Geschmäcker sind ja bekanntlich sehr verschieden.

• Das Restaurant Maxim (mit Vinothek) ist modern eingerichtet. Wir haben nur einmal das Abendessendort in Anspruch genommen. Es gab nichts daran auszusetzen. Das Essen war lecker und der Service sehr freundlich. Das Frühstücksbuffet (bis 11.30 Uhr!!) wird im hinteren Teil aufgebaut. Dort ist es ein bißchen eng und manchmal auch ein bißchen zu dunkel (bei den Marmeladen). Aber die Vielfalt des Buffets hat uns dafür entschädigt. Rühreier oder Spiegeleier werden auf Wunsch frisch zubereitet. Der Lachs einfach köstlich und die Körner-Brötchen selten gut. Am Wochenende stand auch Prosecco bereit. Besonderes Danke an die freundliche dunkelhaarige junge Dame vom Service.

• Die Damen der im Restaurant Maxim angesiedelten Vermittlungs-Agentur waren jederzeit wohltuend freundlich und hilfsbereit. Minuspunkte: Wir haben nach den ursprünglich geplanten 3 Tagen aufgrund des schönen Wetters beschlossen, weitere 3 Tage anzuhängen. Man hatte uns einen fairen Normal-Preis hierfür angeboten. Leider wurden die Handtücher erst auf Nachfrage gewechselt, die Bettwäsche gar nicht und auch die einmal vereinbarte Zwischenreinigung für die insgesamt 6 Tage hat auch nicht stattgefunden. Für Putzwütige: es gibt Staubsauger, Besen, Eimer etc. in der Wohnung.

• Gut
  • In der zweiten Reihe vom Strand in unmittelbarer Nähe zum Zentrum von Binz und zur Seebrücke. Allerdings kein Blick auf's Meer.

• Wellness
    • Sport