Reinhard (66-70)
Verreist als Paar • Oktober 2025 • 1-3 Tage • Stadt
Traumhafte Lage in Lin direkt am Ohridsee

In dem ohnehin schon idyllischen Fischerdorf Lin ist Vila 43 eines der schönsten Häuser. Wunderschönes, geschmackvoll her- und eingerichtet Haus mit alten Steinen/Mauern. Direkt vom Garten aus gibt es eine Bademöglichkeit. Das Haus liegt mitten im Dorf, das auf Grund seiner Sackgassenlage sehr ruhig ist. Der kleine Gastraum mit Garten- und Seeblick und die Gemeinschaftsbereiche sind traditionell ausgestattet. Im Gastraum kann man mit Blick in die Küche sein Frühstück einnehmen. Der Parkplatz befindet sich zwei Grundstücke weiter in ca. 50m Entfernung. Das Auto wird auf einem verschlossenen Parkplatz abgestellt. Selbst das WLAN war gut, trotz der abgelegenen Gegend. Die Unterkunft gehört sicher zu den gepflegtesten in Lin und ist sehr zu empfehlen. Ich kann die Villa 43 jedem empfehlen, der Ruhe, Natur und herzliche Gastfreundschaft sucht. TIPP: Wir haben im Restaurant Leza gegessen. War sehr angenehm, mit dem Inhaber zu sprechen. Das Essen war echt gut: Zum Abendessen wurde auf traditionelle Art Fisch zubereitet, der am Vormittag aus dem See geangelt wurde (Netze sind dort verboten, größere Boote auch).

• Unser Zimmer hatte einen Balkon mit Blick auf den Ohridsee, sowie ein Badezimmer. Alles recht sauber eingerichtet. Super Lage direkt am See - der Blick vom Balkon auf den See ist atemberaubend! Das Zimmer wurde während unseres Aufenthaltes gereinigt und die Hand- und Badetücher gewechselt.

• Die Unterkunft hat einen Speiseraum für Frühstück und Abendessen. Für den, der auch am Abend hier essen will, gibt es eine kleine Speisekarte. Allerdings waren aus meiner Sicht die Preise nicht ganz niedrig. ***Frühstück*** Das Frühstück wird am Tisch serviert (kein Buffet). Es gab frisches Rührei, 1 Würstchen, saurer Joghurt, frisches Brot, 2 Sorten Marmelade, 1 Tomate, 1 paar Gurkenspalten, 1 paar Oliven, 1 x Butter und 1 x Fetakäse. Dazu als Obstbeilage: 1 Apfel + Mandarine ***Abendessen*** Die für den Abend auf der Karte angebotenen Speisen hörten sich gut an. War uns aber etwas zu teuer.

• Die Vila 43 wird von einem sehr netten älteren Paar geführt, dass sich rührend um die Gäste kümmert. Die Verständigung war nicht ganz einfach, da die herzlichen Gastgeber kaum Englisch sprechen.

• Die Pension Vila 43 liegt in dem Dorf Lin in einer engen Gasse unmittelbar am Ohridsee. Alles im Ort ist fußläufig erreichbar. Die Lage direkt am See ist wunderschön und lädt zum Entspannen ein. Es gibt die Möglichkeit, Kanus und Fahrräder auszuleihen, was den Aufenthalt noch abwechslungsreicher macht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Haus kann man geländetaugliche Räder mieten, es gibt Paddelboote; Kanus und auch ein Ruderboot.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2025
    Reisegrund:Stadt