Daniel (26-30)
Verreist als Freunde • April 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Wir waren sehr begeistert

Gut

Die Zimmer wurden täglich super sauber gemacht und die Bettwäsche nach 2 tagen gewechselt, schönen Gruß an die Zimmermädchen und -Jungen - crew, soviel Glas im Bad jeden Tag so toll sauber zu bekommen.. Respekt ;-) Das Problem wir hatten mit 4 Leuten 2 Zimmer und in beiden Zimmern ging die Dusche nicht richtig zu, was jedes duschen zu nem 10cm nassen fleck im Bad sorgte, der aber von uns natürlich per Handtuch drauf legen weggemacht wurde.. Wir hatten Frühstück gebucht, liessen uns aber auf Executive upgraden und ich kann dies wirklich jedem empfehlen der gerne Abends gemütlich und bei Ruhe einen tollen Wein, Prosecco oder Weizebier geniessen will.. Wer dieses Angebot nicht kennt... man zahlt pro Zimmer und Tag 30€ mehr also bei 2 Leuten aufm Zimmer jeder 15€ , bekommt dafür aber -von 14.30 - 16.00 Uhr Kuchen, -den ganzen Tag Softdrinks, Heiss- und Kaltgetränke -ein seperates Frühstück das in der Lunge statt fand die nur Leute die dieses Executive Upgrade gebucht haben per Chipkarte betreten konnten, das manchmal etwas klein ausfiel, aber bei gerade mal 4-12 Leuten die gefrühstückt die wohl angemessene Größe hatte. - zwischen 18.00 Uhr und 23.00 Uhr eine Cocktail Hour, wo man tollen wein, tollen Prosecco (schönen Gruß an den netten Kerl mit dem blauen Ralph Lauren Shirt, beim warten auf ne neue Flasche Prosecco, falls er das mal liest ;-) ) und dazu gab es immer Kleinigkeiten zum essen wie z.b Käse, Fisch, Oliven, leckeres baguette, salat, tomate mozzerella usw :-) Gästestruktur hmmmm.. also ich würde mal behaupten überwiegend Deutsche, im Wellnessbereich erkannte man die "ausländer" da sie trotz textilfreiem Bereich immer mit der badehose oder bikini rumgelaufen sind.. grins

• Gut
  • Sehr sauber, sehr schön eingerichtet, nur die Größe ist ein wenig zu klein ;-) Es ist aber alles drin und ausreichend... Da das Hotel erst 1 Jahr alt ist.. kann das Mobiliar natürlich auch nicht anders als sehr gut aussehen Flat-Tv mit Bluemoviekanal dank Executive upgrade lach... auch ne gute Matratze, safe, kaffee und tee, minibar, tolles Bad.. Klimaanlage... usw

• Gut
  • Das Hotel hat ein Sky Cafe das bis 18 uhr geöffnet hat, weiss gerade nicht ab wann.. da wir (...JAAA ich nerve ich weiss lol...) bei uns in der Lounge der Kaffee und Kuchen mitinbegriffen war.. wir waren uns aber das café mal anschauen und da es im 13. Stock ist, ist auch die tolle Aussicht garantiert... Was noch von der Sky bar im 14. Stock übertroffen wird, die cocktails waren ziemlich heftig und mit 11 Euro für nen guten Mai Tahi auch noch im Rahmen.. frühstück GUT, kuchenzeit GUT und abends sowieso GUT :-)

• Nix zu meckern, Sehr freundlicher Empfang an der Rezeption, wie heisstn der Kerl der die Koffer hoch trägt? naja egal.. der war auf jedenfall auch sehr freundlich und total hilfsbereit was alle möglichen Fragen anging.. 24std room service usw sprechen auch für sich... Vom "normalen" Frühstücksraum kann ich nicht schreiben da wir immer in der Executive Lounge gefrühstückt haben und dort wurde auch immer gleich alles abgeräumt und gespült, nachgefüllt usw... vorbildlich ;-) Morgens, mittags, abends wurde sich auch immer um die 1. stockwerk höhergelegene Raucherlounge gekümmert, neue Aschenbecher, Flaschen weg, einmal sogar kam eine Frau hoch nur um Prosecco nachzuschenken, der wie schon erwähnt in den 30 euro pro zimmer schon drin war..

• Gut
  • Weiss garnicht warum die Lage von sovielen als "schlecht" bewertet wird, manche sind wohl zu faul zum lesen...?! Ist klar das man sich in ner Stadt erst einmal ein wenig Orientierung verschaffen und die ganzen Pläne lesen muss und man vllt erst mal an den Alexanderplatz oder an nen anderen Platz fahren muss (wo es auch schön ist) um dann in die Ubahn usw umzusteigen und ans Brandenburger Tor, Reichstag usw zu gelangen.. oder ist die GUTE LAGE nur richtig gut wenn man ausm Hotel fällt und sich direkt vorm Brandenburger Tor befindet..(???) Tolle Abwechslung.. ;-) Also ich fand dieses Hotel als Ausgangspunkt echt gut gelegen, 2 stationen Friedrichshainer Volkspark, 5 Stationen Alexanderplatz usw usw.. Es hat als "Dorfkind" anfangs halt genervt das man nicht in 5 minuten direkt dort ist wo man will, aber auch verständlich bei ner Stadt die so groß ist wie unser schönes SAARLAND.. hö hö :-D obwohl man hier auch nicht in 20 minuten überall ist.. *denk*

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Sehr schön gestalteter Wellnessbereich, der durch leicht hmm nervöse aber sehr freundliche Mitarbeiterinnen geleitet wird... Saunen gibt es eine 90 Grad, eine 60 grad bio und eine Dampf-Sauna in der ich aufpassen musste nicht begrapscht zu werden ... :-) Für mich weniger für die 3 die mit mir in diesem Hotel waren wars sehr nervend das fast die Hälfte mit badehosen oder bikini rumgelaufen sind... aber naja.. gibt schlimmeres^^ Es war sehr sauber, wär schlimm wenn nicht... und ca jede halbe Stunde kam eine Angestellte rein und brachte neue Handtücher und nahm die gebrauchten mit... was immer sehr viele waren da wir am ersten Tag nur zu viert in dem ganzen Wellnessbereich waren ;-) .. am zweiten Tag dann ca 20 Leute...

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im April 2010