Von außen ein nicht so ansprechender großer Kasten, über 530 Zimmer, relativ neu. Die Eingangshalle gleicht eher einem Wartesaal an deren Ende sich die Rezeption befindet. Weitläufiger Tagungsbereich. Natürlich - bei so einer hohen Zimmeranzahl - eher nüchtern modern als gemütlich. Fenster nicht zu öffnen (nur Kipp). Gegen Unterschrift kann man sich in einem entsprechenden Formular eintragen und die Fenster werden geöffnet. Ist auch zu empfehlen für denjenigen, der bei offenem Fenster schläft. Der Vorhang ist relativ dicht so dass bei gekipptem Fenster keine Luft ins Zimmer kommt. Die Altersstruktur war durchweg gemischt. Restaurant: Mit der Straßenbahn mit "Hackescher Markt" dort den Spanier VIVOLO ausprobieren. Super!
8. Etage, Doppelzimmer. Super Badezimmer mit ebenerdiger, großer Dusche. Größe des Badezimmers absolut in Ordnung. Matratzen super, Einrichtung stylish. DVD Player sowie LCD Flachbildschirm vorhanden. Safte vorhanden. Kein Hosenbügler. Kaffee-/Teestation zum selbstkochen. (Inklusive). Aber: Klimatisierung ... Klimaanlage kühlt das Zimmer in jedem Fall gut ab jedoch ist nur nach vorheriger Absprache mit der Rezeption das Fenster zu öffnen. Zustand: Überall sehr neu - es riecht auch noch neu und die Einrichtung ist stylish, gewöhnungsbedürftig aber sicher ganz modern.
Es gibt eine ungemütliche Lobby Bar - hier sitzt man entweder in der riesen Halle oder direkt an der Straße - oder alternativ: In der Räucherkammer. (Also dem Raucherraum der Lobby Bar). Ein Kaffee im 12. Stock und eine Bar im 14. Stock bieten einen tollen Ausblick über Berlin - jedoch ohne Außenterrasse. Das Restaurant zum Dinner ist relativ teuer und bietet ebenfalls keine Terrasse. Das Frühstücksrestaurant ist in 2 große Räume unterteilt, welche durch Raumteiler etwas getrennt sind. Während unseres Besuches war es sehr voll, sehr laut und sehr hektisch. Die Qualität und Auswahl des Frühstücks ist nur mäßig. Die Brötchen sind pappig, das Brot nicht richtig frisch, die Tomaten und Gurken werden aufgeschnitten geliefert und sind trocken (Gurken) oder matschig (Tomaten). Das Rührei ist eher ein Stichei, die Würstchen und der Bacon nicht direkt delikat und die Säfte kommen aus einer Mischbatterie. Das heißt: Ein Sirup wird mit Wasser gemischt und man kann es dann abzapfen. NIcht wirklich dem Standard entsprechend. Die Wurstwaren waren in der Vielzahl okay in der Qualität noch so gerade okay (waren geschwitzt). Insgesamt: Für ein Hotel dieser Kategorie war das Frühstück eher schlecht.
Rezeption arbeitet professionell und hatte auf alle Städtischen und Hotelfragen eine Antwort. Der Frühstücksservice hat schnell Kaffee gebracht und, wenn in den frühen Morgenstunden noch nicht soviel los war auch schnell abgeräumt. Die Empfangsdame beim Frühstück, welche nach der Zimmernummer fragt, war eher unterkühlt, hektisch und wollte uns schnell "abhaken". Das Zimmer wurde ordentlich gereinigt - daher okay. Das öffnen das Fensters wurde innerhalb von 45 Minuten nach Info an der Rezeption erledigt. Ebenfalls okay.
Straßenbahn sowie S-Bahn direkt am Hotel. Die S-Bahn führt einen in ca. 10 Minuten zum zentralen Alexanderplatz. Von dort aus kann man schnell und bequem überall hinkommen. Entfernung zum Potsdamerplatz ca. 25 Minuten. (Umstieg am Alex). Einkaufsmöglichkeiten direkt am Hotel - ein Supermarkt (Aldi) sowie ein Kiosk. Ebenfalls direkt gegenüber: Burger King.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Fitnessraum mit ordentlicher Ausstattung sowie kleiner vorgelagerter Terrasse. Zapfanlage für Wasser vorhanden. Handtücher liegen bereit. Whirpool, Biosauna, Sauna und Dampfbad vorhanden. Neu - sauber - ordentlich. Ausreichend Handtücher liegen dort bereit - keine Bademäntel. (Nur im Zimmer-Executivefloor vorhanden) Gemütlicher Ruheraum mit super Liegen, Decken, Auflagen und Zeitschriften. Terrasse vorhanden. Jedoch: Da es sich um eine textilfreie Zone handelt ist es eher ungünstig das der Bereich von manchen Zimmer so gut einzusehen ist. :) Umkleiden inklusive Dusche auch vorhanden. Im Saunabereich verschiedene Duschen.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2010 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Kevin |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine detaillierte Rückmeldung über unsere Leistung zu geben. Wir sind Ihnen dafür sehr dankbar, weil Sie uns damit die Chance geben, unsere Standards noch weiter zu verbessern. Natürlich freut es uns, dass Ihr Aufenthalt bei uns ansonsten durchweg positiv geprägt war und wir hoffen, wir dürfen Sie bald wieder bei uns in Berlin begrüßen. Ihre Anmerkungen zu unserem Frühstücksbuffet haben wir an die entsprechenden Abteilungsleiter weitergeleitet. Wir werden die Qualität unserer Produkte, insbesondere der Backwaren und Wurstwaren, noch einmal ausgiebig überprüfen und dies mit unseren Lieferanten besprechen, um damit den Wünschen unserer Gäste noch mehr zu entsprechen. Eine gewisse Hektik beim Frühstücksbuffet wird sich bei einem Hotel unserer Größe nicht gänzlich vermeiden lassen – mit 557 Zimmern zählen wir zu den vier größten Häusern Berlins. Alternativ zu unserem Frühstücksbuffet empfehlen wir gern die Möglichkeit der Nutzung unserer Executive Lounge, in der wir Ihnen ein separates Frühstück sowie einen exklusiven Service in ruhigem Ambiente anbieten. Wir haben uns zum Ziel gesetzt, nur den besten Service zu bieten – deshalb wissen wir Ihre ausführlichen Schilderungen über Ihren Aufenthalt in unserem Hotel sehr zu schätzen und bedanken uns nochmals für die Mühe und dies zu schildern. Denn nur so können wir unsere Prozesse im Haus verbessern. Sehr geehrter Gast, es würde uns sehr freuen, Sie bei Ihrem nächsten Berlin Aufenthalt wieder im andel’s Hotel Berlin begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, das Hotelmanagement und Team.