Zum zweiten Mal habe ich mich für das Andel's Hotel in Berlin entschieden und zum zweiten Mal wurde ich nicht enttäuscht. Unser Zimmer lag in den obersten Etagen des Hotels mit einem Ausblick auf Berlin. Das Zimmer war wie gewohnt sauber und geräumig. Ein besonderer Hingucker ist die Skybar, welche von außen an der pinken Beleuchtung gut erkennbar ist. Von dort aus hat man einen wunderschönen Blick auf Berlin bei Nacht. In der Skybar halten sich viele Anzugträger auf, dementsprechend wird man als "normal bekleideter" Mensch etwas von den Schlipsträgern beäugt. Mit etwas Selbstvertrauen ist das aber absolut nicht der Rede wert. Die Preise in der Skybar waren auch noch ganz angenehm, da habe ich schon kostenintensivere Hotels kennengelernt. Ein kleiner Minuspunkt ist der Preis für einen Stellplatz in der Tiefgarage, mit 15€ / Nacht fande ich das schon recht teuer, zumal die Parkmöglichkeiten in Hotelnähe wirklich sehr begrenzt ist.
Die Zimmer sind sehr geräumig, klimatisiert und sauber. Das Badezimmer ist ebenfalls sehr schlicht aber modern gehalten. Alles in Ordnung in diesem Bereich. Die Betten sind groß und gemütlich und wir hatten einen Flat TV an der Wand montiert. Außerdem kann "Sky" kostenlos konsumiert werden.
Das Frühstück ist für mich nicht ganz so gut ausgefallen wie die anderen Kriterien. Die Brötchen waren recht hart, man musste immer nach einer Tasse Kakao fragen und die Sitzordnung lässt zu wünschen übrig. Leider waren 50 % der Tische reserviert und 45 % der freien Tische vergeben. Das Frühstück war nicht schlecht aber ich habe bereits besseres erlebt.
Das Personal war wie gewohnt sehr kompetent, freundlich und Hilfsbereit. Auch Fremdsprachen sind für die Damen & Herren hinter der Rezeption kein Fremdwort. Die Zimmer wurden immer gereinigt aufgefunden und mit dem ganzen Service waren wir sehr zufrieden. Wir haben auf unserem Bettlaken einen klleinen Fleck entdeckt, den wir direkt reklamierten. Unserem Wunsch wurde sofort nachgegangen und ohne zu zögern wurde das Laken getauscht.
Die Lage ist wirklich gut, direkt gegenüber vom Hotel befinden sich Einkaufsläden, Apotheken, Burger King etc. Die Straßenbahn hält direkt vor der Tür. Das Hotel ist mit sehr vielen Bahnlinien erreichbar. Die Straßenbahnen fahren dort im Minutentakt. Die wichtigsten Sehenswürdigkeiten sind alle im kleinen Umkreis. In der Nacht von Sa auf So sind wir noch in's Matrix gegangen. Eine typische Touriedisco. Männer flierten was das zeug hält (sehr aufdringlich) und die Frauen sind genauso wenig zurückhaltend. Für Singles sicher ein toller Ort, für Paare wohl eher anstrengend. Die Musik war dafür wieder richtig gut.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife