Clara (46-50)
Alleinreisend • Juli 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Gutes Hotel, leider Ruhe eingeschränkt

Das Hotel liegt 3 Minuten zu Fuß vom See entfernt. Die Lage ist ruhig. Es bietet Halbpension, aber auch Arrangements an, die für mittags ein Lunchpaket zum Mitnehmen enthalten, die Arrangements sind in der Regel günstiger als eine normale Buchung. Die neu renovierten Einzelzimmer haben Parkettböden, daher sauberer als mit Teppichboden. Die Gäste waren buntgemischt, Belgier, Luxemburger, auch altersmäßig. Vor dem Hotel ist eine schöne Terrasse die zum Verweilen einlädt. Die Arrangements bieten alle viel für kleinen Preis, sind zu empfehlen. Handy-Erreichbarkeit gut. WLAN habe ich leider vergessen zu schauen, denke aber haben sie auch. Ideales Ziel für einen Kurzurlaub, zu jeder Jahreszeit.

• Klimaanlage habe ich nicht bemerkt. Kein Balkon oder Minibar. Die neu renovierten (Einzel)Zimmer sind hell und freundlich, überraschend viel Platz für die Kleider. Leider fehlte mir ein kleiner Tisch, sodaß ich mir den Hocker aus dem Bad geholt hatte. Bett war ok, nicht zu weich und nicht zu hart. Leider sehr hellhörig :-(

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant und eine Bar, man kann auch ganz toll draußen sitzen. Am ersten Abend wurde draußen gegrillt, mit sehr leckern Salaten und weiteren Beilagen. Es wurde ein Begrüßungsschnaps angeboten, den man sich auch nochmal nachfüllen hätte lassen können, aber wir hatten ja noch etwas vor an diesem Abend. Beim Frühstück hat es an nichts gefehlt, sogar Sekt war im Angebot. Es gab Brot, Brötchen, Wurst, Käse, Eier, Rührei, Speck, Lachs, frischen Obstsalat, Müsli, Joghurt und und und... Auch das Buffet am 2. Abend ließ nichts zu wünschen übrig, einfach lecker :-) Es war sauber, man konnte sich immer frisches Besteck nehmen oder bekam es gebracht, wenn man fragte, die Teller wurden schnell abgeräumt, stimmig:-)

• Das Personal ist freundlich und zuvorkommend. Sowohl an der Rezeption als auch bei den Mahlzeiten. Das Zimmer war sauber, wenn ein paar Haare vom Vorgänger im Bad.. die auch tags drauf noch da waren... Wir waren von Samstag bis Montag dort, mein Einzelzimmer war von 2 Zimmern umgeben, die gerade renoviert wurden. Leider wurde auch am Sonntag renoviert :-) Als ich nachmittags ein wenig ausruhen wollte, wurde diese Ruhe dadurch gestört dass im Zimmer nebenan die Tapete entfernt wurde, das Geschabe war nicht gerade angenehm. Nach dem Abendessen wurde auch noch gebohrt. Ich teilte dies an der Rezeption mit und man wollte sich kümmern.... Montag morgen wurde ich um 7:30 geweckt - durch die Handwerkerei nebenan...schade!! Beim Auschecken meinte die Dame an der Rezeption nur, der Hausmeister habe gesagt, so laut sei er gar nicht gewesen. Zuhause hatte ich das Meinungsformular ausgefüllt und direkt an die Zentrale gesendet, aber auch von dort bis heute nichts gehört. Traurig, weil ansonsten alles im Haus gepaßt hat :-(

• Gut
  • 3 Minuten vom Bostalsee, sehr ruhig gelegen. Es gibt einen kleinen Tante-Emma-Ladern direkt im Ort, 5 MInuten vom Hotel. Größere Geschäfte sind hier nicht vorhanden. Direkt am See gibt es Einkehrmöglichkeiten und ein großes gepflegtes Strandbad (bis 22 Uhr geöffnet). Das Hotel ist idealer Ausgangspunkt für kleine und große Wanderungen, Radtouren, aber auch Luxemburg ist nicht weit und immer einen Besuch wert. Sowohl Hotel als auch die Touristinfo (10min entfernt) bieten Karten mit Wandertouren an. Der Weg direkt um den See ist ungefähr 7 km lang. 5 km entfernt kann man zu einer Sommerrodelbahn wandern, oder auch einfach an den See spazieren und Tretboot fahren (7€/Stunde). Hier findet jeder etwas nach seinem Geschmack.

• Wellness
    • Sport

Im Hotel direkt ist ein Hallenbad, Whirlpool, Sauna und Solarium(Gebühr). Bademantel kostenlos. Im Hallenbad gibt es Möglichkeiten sich auszuruhen aber auch eine große Wiese mit Liegestühlen hinter dem Haus. Am See gibt es Fahrrad-, Tretbootverleih, ein tolles Strandbad, Möglichkeiten mit einem Solarboot über den See zu fahren. Surfschule, Segelkurse. Es gibt viele Angebote, trotzdem herrscht hier kein Streß und Hektik. Wir waren während des Seefestes dort, und trotz der vielen Menschen blieb es angenehm und erholsam.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2010