Wir waren wieder einmal im Eichsfeld und hatten übers Wochenende im Victor's Residenzhotel in Teistungenburg übernachtet - dieses Mal in der Villa Nova. Die Villa Nova ist ein ganz moderner Erweiterungsbau, der 2018 eröffnet wurde. Das Gebäude liegt oberhalb des Hotels Victor's am Berghang. Beide Gebäudeteile sind mit Gang verbunden.
Unser Zimmer modern eingerichtet. Die Betten waren ausgezeichnet. Wir haben exzellent geschlafen, gute Matratzen und ausserdem ist es hier oben extrem ruhig. Das Badezimmer war gross und gut beleuchtet (für das tägliche Makeup sehr gut). Die Duschecke war zu ebener Erde, und hier hatten wir allerdings das Problem, dass Duschwasser in den Raum fliesst, wenn man nicht mit Handtuch ein wenig abdichtet.
Frühstücksbuffet war gut – aber dadurch, dass das Hotel am Wochenende gut frequentiert war von Gästen, die speziell das Wellnessangebot nutzen, war es eine ziemliche Drängelei am Buffet. Sehr freundliches Personal half uns einen freien Tisch zu finden. Für das Abendbuffet mussten wir eine Wunschzeit angeben, wenn wir teilnehmen wollten. Auf der Speisekarte hörte sich das Angebot gut an, aber für uns war es eine ziemliche Enttäuschung – Vorspeisen ok, aber ansonsten schnelle Küche, teilweise nicht mehr heiss genug. Und auch hier ziemlicher Andrang. Am zweiten Abend sind wir daher in Duderstadt im Ratskeller bei Italiener zum Essen gefahren – sehr zu empfehlen.
An der Rezeption und im Restaurant wurden wir stets sehr freundlich bedient.
Ankunft und Rezeption liegen auf Ebene 1, von der aus fährt man mit dem Fahrstuhl auf Ebene 2 und geht dann durch den Verbindungsgang zur Villa Nova. Wir hatten ein Zimmer mit Blick über die Hoteldächer, und rechts das Hallenbad und die Saunalandschaft und unten das Grenzlandmuseum mit den alten Teilen der Grenzsperranlagen. Die Lage dieses Neubaus ist hervorragend. Wenn man nicht durch die Gänge laufen möchte, kann man auch mit dem PKW eine Etage am Hang höher fahren und den oberen Eingang nutzen. Die Rezeption befindet sich aber im alten Teil.
Von hier aus lässt sich vieles unternehmen - An erster Stelle steht die Bade und Saunalandschaftt (die wir allerdings nicht genutzt haben - aus Zeitgründen) Unten an der Bundesstrasse liegt die ehemalige Grenzübergangsstelle - heute ein Museum - ebenfalls sehr zu empfehlen - zu erreichen über eine Fussgängerbrücke von der Hotelanlage aus. Die wunderschöne Fachwerkhaus Stadt Duderstadt ist in 10 min mit dem PKW erreichbar. Heiligenstadt ebenfalls in weniger als 30 min erreichbar.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2019 |
Vorname: | Karl |
Alter: | 71+ |
Lieber Gast, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Die detaillierten Anmerkungen helfen uns sehr uns noch besser auf die Wünsche und Erwartungen unserer Gäste einzustellen. Ihr Team vom Victor`s Residenz-Hotel Teistungenburg!