Ruhig gelegenes Hotel in Erfurter Stadtteil mit sehr guter Anbindung an öffentlichen Nahverkehr. Ideal für Städtereise ohne Stress. Fahrkarte für ÖNV während des gesamten Aufenthalts ist im Preis inbegriffen! Tiefgarage gegen Gebühr vorhanden. Abendessen im Hotel möglich.
Wir hatten ein Komfort Zimmer, das zum Innenhof gelegen war. Das ist zwar grundsätzlich weg vom (geringen) Straßenlärm, dafür hat man aber tagsüber (bei schönem Wetter bzw. Corona) die Geräuschkulisse von den Tagungsräumen im EG, die bei offenen Türen/Fenstern tagten. Das Zimmer war recht groß, ebenso das Badezimmer. Es gab eine Minibar. Die Matratzen waren für meinen Geschmack etwas zu hart. Fernseher ausreichend groß und mit kostenlosem Sky Angebot.
Großer gastronomischer Bereich in der Eingangshalle. Hier gab es Frühstück und man konnte auch zu Abend essen. Das Frühstücksbüfett war sehr weitläufig, sodass man (wegen Corona) auch gut Abstand halten konnte. Das Angebot war überschaubar. Was wir vermisst haben war Frischkäse. Dafür wurde uns als Alternative zum Kaffeeautomaten auch Filterkaffee aus der Kanne angeboten, der deutlich besser schmeckte und die Lauferei zu einem der 2 Automaten ersparte! Auf Wunsch gab es frisch gekochte weiche Frühstückseier. Am Abend gab es Buffet als wir dort waren, da das Hotel nicht so gut besucht war, es aber einige Tagungsteilnehmer gab. Die Auswahl am Buffet bestand aus 3 verschiedenen Gerichten (Fleisch, Fisch, Vegetarisch) und Beilagen. Einen leckeren Nachtisch konnten wir dann noch separat bestellen. Es war alles sehr gut und das Personal war auch immer sehr aufmerksam. Die Preise waren angemessen.
Sehr aufmerksames Personal an Rezeption. Alle sehr nett!
Das Hotel ist mit Auto und Zug gut zu erreichen. Es liegt nur ein paar Schritte von der Straßenbahnhaltestelle Tschaikowskistraße entfernt. Vor hier aus sind es nur 2 Haltestellen zum Bahnhof und rd. 15 Min. bis zum Dom (ohne Umsteigen). Die Umgebung ist ruhig. Im gleichen Gebäudekomplex befindet sich ein Seniorenheim (getrennt vom Hotel!) Ein Supermarkt ist schräg gegenüber. Die Zufahrt in die Tiefgarage ist etwas versteckt, da sie auf der Gebäudeseite des Seniorenheims ist. Man kann hier reinfahren und ein Ticket ziehen. Das gibt man dann an der Hotelrezeption ab, wenn man zum ersten Mal aus der Garage fahren will, oder bei Abreise. Die Tiefgarage kostet 15 EUR pro Tag. Sie ist recht groß und hat einen direkten Zugang zum Hotel mit Aufzug auf die einzelnen Etagen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife