Zunächst sei bemerkt, dass wir unseren Aufenthalt als Hotel-Gutschein in ebay sehr günstig ersteigert hatten. Dennoch wurden wir - zu keinem Zeitpunkt - als Gäste 2.Klasse behandelt! Und das ist nicht immer selbstverständlich, wie wir aus Erfahrung wissen! Also: Das Hotel ist eine Perle, auch wenn es wohl überwiegend als Tagungshotel genutzt wird. Alles in allem äußerst großzügig angelegt, überraschte es uns im Detail mit einem ungewohnt großen, dazu hellen und sehr geschmackvoll eingerichteten Zimmer! Gleiches galt für das Duschbad mit seiner wannenlosen Dusche mit Glasabtrennung. Die ist nicht nur groß genug für zwei, sondern auch ideal für ältere Leute! Was die Sauberkeit betrifft, gab es nicht die geringsten Defizite zu vermelden - und das gilt nicht nur für unser Zimmer und das Restaurant, sondern für das gesammte Haus, einschließlich Vorplatz und Eingangsbereich sowie auch für die Tiefgarage. Da die Haltestelle der Straßenbahn nur zirka 100m vom Hoteleingang entfernt liegt, haben wir sie für Fahrten innnerhalb Erfurts gerne genutzt und unser Auto in der Hotelgarage gelassen. Zum Beispiel sind es bis zum Dom nur 5 Haltestellen und in wenigen Minuten waren wir dort. Besser und stressfreier geht es nicht!
Ruhiges Zimmer mit stilvoller neuer Möblierung, mit einem sehr guten Bett, Minibar und Safe, Telefon, TV und (kostenlosem!) W-lan.
Wir hatte nur mit Frühstück gebucht, doch dieses war wirklich erstklassig und reichlich vom Buffet. Alles erstklassige Ware (die Marmeladen waren sogar von einer teuren Feinkostmarke). Und es gab sogar Sekt. Da wir den ganzen Tag in Stadt und Umland unterwegs waren, haben wir - über das Frühstück hinaus - (leider!) nicht im Hotel gegessen.
Wir danken dem sehr freundlichen und aufmerksamen Personal! Ein Beispiel: Da meine Frau Geburtstag hatte und wir einen Rosenstrauss mitbrachten), erhielten wir vom Zimmermädchen sofort eine Blumenvase. Und am darauffolgenden Morgen war unser Frühstückstisch sehr schön geschmückt. In unserem Hotelgutschein enthalten war auch die kostenfreie Nutzung des öffentlichen Personennahverkehrs (Stadtbahn und Stadtbusse) für die Dauer unseres Aufenthaltes sowie eine kostenlose Stadtführung.
Die Lage im äußeren Bereich der Innenstadt war für uns ideal. Das Hotel war schnell erreicht, es lag ruhig und doch war es nicht weit zum Zentrum.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife