Peter (26-30)
Verreist als Paar • März 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Auf die inneren Werte kommt es an

Das Hotel gehört in die Kategorie der Hotels, die keinerlei geschichtlichen Hintergrund oder irgendeine Tradition widersoiegeln. Es ist ein Neubau mit 4 Stockwerken, etwa 5 Jahre alt und in absolut einwandfreiem Zustand. Wenn man erst einmal den Eindruck der nüchternen Fassade verdrängt hat, dann wird man innen umso erstaunter sein. Ob des Eindruckes wird manches altehrwürdige Konkurrenzhotel eher enthront. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Frühstück, die Gäste waren meist Touristen auf Städtereise im gesetzten Alter und das Hotel ist barrierefrei errichtet. Es gibt in Erfurt keine Alternative, man schmeißt zwar anderswo mit Tradition und Sternen nur so um sich, kennt aber offenbar keinerlei Kundenbedürfnisse. Deshalb ist Victors der klare Favorit. Abgesehen von der Kommunikationsschwäche haben wir uns hier sehr wohlgefühlt.

• Gut
  • Ein großes Lob für die Zimmer die sehr geräumig und ruhig gelegen sind und ein großes und sauberes Badezimmer haben. Wir haben uns hier sehr wohlgefühlt. TV war vorhanden, Minibar auch, Bad mit Dusche und Fön.

• Gut
  • Wir hatten Frühstück im Hotel und waren ob der Vielfalt der Speisen doch sehr überrascht. Man hat gesundes und auch eine Ecke amerikanisches bzw. englisches Frühstück. Es gibt frischgepreßten O-Saft, Müsli, verschiedenste Wurst und Käse, Obst und was man sich so vorstellen kann. Die warmen Speisen sind sehr gepflegt, immer frisch und sauber angerichtet. Am meisten habe ich mich über die Soljanka gefreut. Von selbiger muß ich abraten, war sie während unserer Anwesenheit versalzen und ausschließlich aus Kohl und Möhren. Die Soljanka, die ich aus Russland kenne, sieht anders aus.

• Man ist sehr bemüht und freundlich, während unseres Frühstückes wirkte das Maß an Freundlichkeit fast ein wenig aufdringlich. Das Personal ist zu jeder Zeit bemüht, den Wünschen der Gäste nachzukommen. Leider ist der Empfang der berühmte Brei aus der Küche der vielen Köche. Es haben nach unserer Anreise doch sage und schreibe 4 Angestellte 4 unterschiedliche Aussagen zur Spätabreise gefunden. Absoluter Rekord, ein bischen Kommunikation wäre hier angebracht.

• Das Hotel liegt in Erfurt unweit der Stadtmauer und des Altstadtgürtels in einem recht ruhigen Wohnviertel. Das Umfeld ist noch nicht komplett saniert, aber man sieht Jahr für Jahr Fortschritte. Die Straßenbahn fährt selbst am Wochenende alle 8 Minuten ca. 100 m entfernt von Hotel. Das Eisstadion und die Südschwimmhalle sind in Laufdistanz und zum Bahnhof sind es zu Fuß etwa 15 Minuten. Zum FLughafen sollte man mit der Bahn 40 min. und mit dem Taxi 30 min rechnen. Kosten mit dem Taxi etwa 20€ und mit der Bahn 1, 60€ pro Erwachsenem. Parkmöglichkeiten gibt es direkt vor dem Hotel und reichlich in der straße gegenüber.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife