Sehr schöne Hotelanlage in ausgesprochen ruhiger Naturgegend (Reisterassen) ca. 9 Villen, wovon die Gardenvillas eher einem großzügigen Zimmer zuzuordnen sind, leider etwas dunkel. Die höherwertigen Terasse Villas haben echten Villencharakter und sind hell und freundlich mit grandiosem Ausblick. Wir hatten die Vice Regal Villa. Die Ausstattung und Lage der Villa ist einfach unbeschreiblich schön ca. 200 qm mit eigenem Garten und Pool.
Alle Villen sind sehr schön und großzügig bemessen. Selbst die kleineren Gardenvillas und Terasse Villas mit jeweils ca. 90 qm sind sehr schöne Anwesen. Wir waren in der ca. 200 qm großen Regal Villa. Riesiger LCD Fernseher mit deutschem Programm. Handtücher werden täglich frisch nicht einfach zur Verfügung gestellt, sondern immer mit Blüten verziert. Auch in jeder kleinen Nische und Ablage liegen täglich frisch neue Blumen. Die Matratzen sind sehr gut (fest). Die Bettwäsche in einem einwandfreien Zustand. Der Boden sauber auch die sanitären Anlagen, aufregende Badewanne! Da die Regalvilla kein Betondach, sondern die lokale Palmenbedachung hatte, kann bei entsprechender Lautstärke die Geräusche der Nachbarvilla manchmal etwas störend sein, wenn man geräuschempfindlich ist. Aber unter normalen Bedingungen war das kein Problem. Weil Ubud ein angenehmes Klima hatt, brauchten wir in der ganzen Woche keine Klimaanlage und da das Hotel wirklich absolut ruhig liegt, hörte man Nachts natürlich jeden Gecko und jede Grille, aber das macht ja genau das exotische Urlaubsgefühl aus
Wie in vielen Boutiquen Hotels hat man keine oppulente Buffets, sondern bestellt a la card. Diese Menues sind wie in allen Boutiquen Hotels nicht sehr vielfälltig. Aber das was man bekommt ist auf höchstem Niveau und sehr delikat. Es sind keine großen Mengen, aber völlig ausreichend. Trotz der nicht zu großen Auswahl an Speisen ca. 20 Menues wird einem darüber hinaus alles gekocht was man will. Mit entsprechender "Vorwarnung" auch die ausgefallensten Menues. Es liegt eher an der eigenen Einfallslosigkeit, als an der Machbarkeit der Küche, wenn es zu Wiederholungen kommt. Das Resaurant Cascade hat die höchsten Auszeichnungen des Landes als bestes Restaurant bekommen . Die Qualität der Küche kann man daran ermessen, das alles selber gemacht wird, nicht nur das Brot, sondern auch die Schokolade. Da der Besitzer Österreicher ist, wird viel mit Schokolade zubereitet. Es ist einfach herrlich eine frische Sachertorte unter Palmen im fernen Indonesien zu essen. Der Kaffee ist genauso spektakulär wie die Lage des Hotels. Jedenfalls kann ich mich nicht entsinnen, in den letzten 20 Jahren einen besseren Kaffee getrunken zu haben. Dabei ist das Preisniveau in diesem Hotel eher noch günstig. Im Four season oder Amanusa zahlt man für das gleiche Essen zum teil erheblich mehr.
Wie in allen asiatischen Ländern ist der Service erstklassig. Bemüht, hilfreich, liebevoll wird man verwöhnt. Dabei ist die ausgesprochene Freundlichkeit nicht aufgesetzt, sondern entspringt einer inneren Anteilnahme. 90 Mitarbeiter leisten einen hervorragenden Service für max 18 Gäste. Es werden alle Wünsche erfüllt auch nachts um 02. 30 Uhr. Ein kleines Beispiel soll verdeutlichen wie herausragend der Service war: Unsere Tochter fast 4 Jahre wollte unbedingt Ihren Geburtstag in diesem Hotel feiern, obwohl sie erst in 3 Monaten 4 Jahre alt wird. Dieser intensive Wunsch unserer Tochter wurde von den Mitarbeitern des Hotels mit folgender Aufmerksamkeit bedacht: An einem Abend, als wir im Cascade Restaurant gegessen hatten, kam plötzlich eine Bedienung mit einem großen Teller mit Eis und 4 Kerzen und auf dem Teller stand in Schokoladenschrift HAPPY BIRTHDAY SOPHIE. Wir waren einfach nur gerührt.
Vermutlich hat das Viceroy neben dem Four Season die beste Hotellage in ganz Bali. Wir haben beide Hotels besucht und ich bin geneigt dem Viceroy den Zuschlag für die bessere Lage zu geben. Das Hotel liegt einfach spektakulär. Aller Villen haben einen herrlichen und unübertroffen Ausblick in eine tiefe und steile Dschungelschlucht. Am Ende der Schlucht kann man bei klaren Tagen sogar die Vulkankegel sehen. Alles ist Grün und natürlich gewachsen. Der Eigentümer des Hotels (ein Österreicher) hat hier eine begnadete Wahl getroffen, als er das Grundstück erworben hat. Es ist einfach unglaublich schön und absolut ruhig gelegen ca. 10 Min. Autominuten von Ubud entfernt.
Der SPA ist auch ein Erlebnis, insbesondere mit seiner Lage. Auch das Angebot des SPA ist vielfälltig und sein Geld wert. Meine Frau hatte es einen Nachmittag in Anspruch genommen und war anschließend in eine wohlduftende Wolke der Glückseligkeit gehüllt. Obwohl das Hotel sehr steil liegt und es keine anderen Kinder zu dieser Zeit gab und wir fast die einzigen Hotelgäste waren, hat sich unsere kleine Tochter sehr wohlgefühlt udn auf Ihren unangemeldeten ERkundungstouren von Personal liebevoll "bewacht"! Wesentlich dazu beigetragen hat der Hotelbesitzer, der sich teilweise stundenlang Zeit genommen hat, mit unserer Tochter zum Fischefüttern zu gehen und ihr das Schwimmen beigebracht hat. Da alle Villen über einen eigenen Pool verfügen, war der große Hotelpool meist nicht benutzt. Alle Anlagen sind sehr sauber und in einem sehr gepflegten Zustand.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |