Michaela (36-40)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Traumhotel für die ganze Familie

Das Verwöhnhotel Wildspitze macht seinem Namen alle Ehre. Es verfügt über vier Stockwerke in denen die Zimmer/Suiten zu finden sind, im Erdgeschoß befinden sich Rezeption, verschiedene Speiseräume sowie Schwimmbad u Ruhepavillon, ausserdem der Kosmetik/Massagenbereich. Der Keller beherbergt den traumhaft schönen Spa-Bereich, eine im Sommer geöffnete Kellerbar und einen sog. Skiraum, in dem für jedes Zimmer ein Spind bereit steht in welchemSki/Wanderzubehör untergebracht werden kann! Der Tag beginnt mit einem Frühstücksbuffet das wirklich keine Wünsche offen läßt, am Nachmittag (13-16 Uhr) gibt es ein kleines Buffet mit versch. Salaten, einem warmen Gericht, Kuchen und Torten sowie Kaffee und Tee. Am Abend genießt man ein Menü, das man sich am Morgen zusammenstellen kann. Das Salatbuffet allein ist ein Traum! Es waren zu unserer Reisezeit viele Belgier und Franzosen beherbergt, und von der Familie mit kleinen Kindern bis zum alleine reisenden älteren Ehepaar alles vertreten. Obwohl das Hotel doch eher zur gehobenen Kategorie zählt hatte man zu keiner Zeit das Gefühl die anwesenden Kinder stören, im Gegenteil es war ein sehr angenehmes, generationsübergreifendes Miteinander! Da sich das Abemdmenü doch über fast zwei Stunden hinzieht, was für ein dreijähriges Kind schon eine große Herausforderung bezüglich Sitzen-bleiben etc. darstellt, würden wir auf jeden Fall empfehlen den Kindertisch zu nutzen... So haben alle was vom leckeren Essen!

• Wir bewohnten eine der neu renovierten Tyrol Suiten-einfach herrlich! Das einzige was wir uns gewünscht hätten, wäre ein etwas größerer, überdachter Balkon gewesen, unserer war eben nicht überdacht, was einen Aufenthalt bei Sonne fast unmöglich machte. Ein besonderes Highlight in unserer Suite war die Infrarot-Dusche, so gern haben unsere Kids noch nie geduscht!

• Die Getränkepreise waren angemessen für ein Hotel dieser Art! Das Essen war durchgehend ein Traum, egal ob Fisch- oder Mehlspeisenbuffet, Suppen oder Salat-alles hervorragend! Die Speisen waren sehr ansprechend angerichtet und die Atmosphäre beim Abendessen gediegen aber entspannt!

• Superfreundliches Personal sowohl an der Rezeption als auch im Service! Unsere Kinder besuchten desöfteren die angebotene Kinderbetreuung im neu gebauten Kinderhaus! Hier arbeitet eine Kindergartenassistenin und sie ist wirklich besonders zu loben. Unsere Kinder haben ihre Lisa sofort ins Herz geschlossen, sie kann die Kinder schon nach kurzer Zeit gut einschätzen und geht auf jedes einzelne sehr indivuduell und liebevoll ein. Es wurde gebastelt, gemalt, gewandert und es war für unsere zwei einfach eine tolle Zeit. Die Zimmer waren stets blitzsauber unsere Kinder haben sich immer besonders über die kleinen Schokotäfelschen auf ihren Betten gefreut!

• Gut
  • Mandarfen ist ein recht kleiner Ort, der eigentlich hauptsächlich aus Hotels und Ferienwohnungen besteht. Im benachbarten Hotel ist ein kleiner Supermarkt untergebracht, der jedoch ziemlich teuer ist. Ausserdem gibt es ein Sportgeschäft und einen kleinen Laden mit Wander/Skizubehör und Souvenirs, Tabakwaren! Der nächst größere Supermarkt ist in Wenns (ca. 20 km entfernt) Großes Nachtleben findet im Sommer nicht statt! Es lohnt sich bei längerem Aufenthalt auf jeden Fall eine Gletschercard zu kaufen, mit ihr kann man unbegrenzt oft mit den Bergbahnen in der Umgebung fahren.Einen Besuch wert ist auf jeden Fall auch der Alpine Coaster in Imst sowie der XP Funpark (Klettergarten) in Jerzens!

• Wellness
    • Sport

Das Hotel verfügt über eine schön gestaltete Aussenfläche mit vielerlei Sitzgelegeheiten (Liegen, Doppelliegen, Riesenkorbsesseln usw.) Ausserdem gibt es einen neuen Kinderspielplatz in unmittelbarer Nähe der Liegewiese, sodass man die Kinder immer im Blick hat. Den Tennisplatz, der kostenlos genutzt werden kann haben wir nur von aussen gesehen! Der Fitnessraum bietet alles für ein kleines Cardio- oder Krafttraining, es gibt E-Bikes und geführte Wanderungen. Ein neu gebautes Spielhaus bietet für Kinder jeden Alters vielerlei Spielangebote, im Erdgeschoss ist alles was das Teenieherz begehrt, im ersten Stock befindet sich der Spielraum für die Kleineren, in dem auch die Kinderbetreuung, für die man die Kinder anmelden kann, stattfindet. Das Schwimmbad ist toll gestaltet und wurde gerne genutzt, ohne dass es überfüllt war! Sehr schön ist auch die kleine Vitaloase im Vorraum mit verschiedenen Säften, Nüssen, Obst etc.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness