Gaby (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2015 • 1 Woche • Winter
Wunderbares Seele baumeln lassen und Sport treiben

Das Kristall hat eine angenehme Größe und Zimmeranzahl so dass noch ein familiäres Gefühl vorhanden ist. Man fühlt sich von der ersten Minute an wohl in diesem Haus was hauptsächlich durch die ansprechende Gestaltung, Sauberkeit in jedem Bereich und Freundlichkeit des Personales bestimmt wird. Inkludierte Dreiviertel Pension. Gäste aus Deutschland, Österreich und der Schweiz, durchschnittliches Alter lag bei uns ca. bei Mitte Vierzig. Zwei Punkte sind uns negativ aufgefallen: Sehr störend fanden wir das Gäste beim Nachmittags Imbiss/Kaffee schon im Bademantel erscheinen, was bei dem einen oder anderen nicht so vorteilhaft war! Das Kinderspielzimmer im Keller ist überhaupt nicht einladend, dunkel und alt. Wir haben zwar keine Kinder aber das viel uns sehr negativ auf und passt nicht zu allen anderen ansprechenden Bereichen im Hotel. Auch wenn das Kristall sicher nicht das typische Kinderhotel ist sollte das dringend verändert werden.

• Gut
  • Wir hatten die Romantiksuite mit Sternenhimmel in unsere Langlauf Pauschale gebucht. Schönes Zimmer im neueren Anbau mit Kachelofen Attrappe, Balkon mit Sicht zur stillen Alm, zwei TV, Sitzecke, getrenntes WC und ein sehr bequemes Bett mit guter Bettware. Ausreichend groß.

• Die angebotene inkludierte Gastronomie innerhalb der dreiviertel Pension ist sehr gut. Alle Mahlzeiten und Speisen sind von sehr guter Qualität und in reichlicher Auswahl vorhanden. Ich fand das asiatische "Showkochen" toll und lecker. Der Küchenchefkoch kam fast jeden Abend an den Tisch, so konnte man auch mal Fragen stellen die er einem sehr gerne beantwortet. Toll fand ich auch das einem Herr Rieser bei Anreise freie Tische zeigt und man sich aussuchen kann in welchem von den 5 schönen Sitzbereichen man gerne sitzen möchte. Was für uns allerdings gar nicht ging war das einige Gäste im Bademantel zur Nachmittagsjause erscheinen! Das finden wir in einem **** Haus nicht passend!

• Der Service und die Freundlichkeit des gesamten Personales einschließlich des Chefs Herr Rieser ist auf jeden Fall hervorzuheben. Die Zimmerreinigung war immer sehr gut. Am letzten Abend wurde uns mit Eisbeuteln für eine Verletzung geholfen - das war top! Es werden viele kostenfreie Aktivitäten geboten wie Schneeschuhwanderungen, Rodelfahrten, Wanderungen, dabei ist der Materialverleih auch gratis. Ebenso kann man sich an Fitnessangeboten beteiligen Wir hatten eine Langlaufpauschale gebucht mit inkludierter Ausrüstung, Loipengebühr, Massagen und Floating.

• Die Lage ist für uns Langläufer ideal gewesen. Es geht eine rundlaufende Loipe hinter dem Haus los oder man läuft die Straße hoch und kann direkt in die Hauptloipe einsteigen. Auch zum öffentlichen Bus oder in den kleinen Ort/ Talstation Karwendel Bahn ist es nicht weit. Die Loipen Vielfalt ist toll. Besonders hoch zur Gramai Alm und Gern Alm in herrlichem Panorama.

• Sport

Mit der Hauptgrund warum wir uns für das Kristall entschieden hatten war der Wellness und Schwimmbad/Sauna Bereich. Wir wurden nicht enttäuscht, ein absolut traumhafter Bereich um zu entspannen und genießen. Auch die Massagen waren sehr gut. Das absolute Highlight für mich war das Floating. Sehr schön ist es im Außen Whirlpool im Schneetreiben zu sitzen. Alles ist sauber und sehr schön gestaltet, vor allem auch der stille Alm Ruheraum mit Kaminfeuer, herrlich schön. Gratis Tee, Wasser und Äpfeln. Schöner Fitnessraum ist vorhanden mit guten Geräten.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im Februar 2015
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Gaby

Liebe Frau Koch, vielen herzlichen Dank für Ihren netten Besuch - und diese ausführliche, schöne Beschreibung nach Ihren Kristall-Tagen! Besten Dank für die wertvolle Weiterempfehlung und auch die aufgewendete Zeit, auf jeden Bereich unseres Tiroler Wellnesshotels einzeln einzugehen! Ihre lobenden Worte zu unserem Haus, zur herzlich-persönlichen Atmosphäre im Kristall und unserem gesamten Hotel-Angebot freut uns sehr. Fein auch, dass Sie sich bis hin zum persönlichen Nachfragen des Küchenchefs nach kulinarischen Wünschen bestens verwöhnt gefühlt haben! Positives Feedback ist immer angenehm. Wichtig sind uns freilich gerade auch die Stolpersteinchen, die Sie uns nennen - die uns das Kristall aus Gästesicht wahrnehmen und ggf. unser Angebot noch verbessern lassen. Ihren Hinweis auf das momentan bescheidene Kinderspielzimmer verstehen wir. Ja, wie Sie schreiben: Wir haben uns klar auf Urlaub für zwei spezialisiert und bieten Paar-Urlaub, Urlaub mit Freundinnen oder als Mutter und Tochter an. Selbst Eltern, sind wir natürlich von Herzen kinder-freundlich. Doch wir haben die Erfahrung gemacht, dass gerade auch Eltern gelegentlich eine Zeit als Paar schätzen - und sich entspannt danach umso mehr auf die Kinder zuhause freuen. (Nichtsdestotrotz wird nach dem Umbau ein anderer, heller Raum als Spielzimmer zur Verfügung stehen). Zur Jause im Bademantel: Ja, wir verstehen, was Sie meinen. Eine schöne Lösung für den "Hunger zwischendurch im Bademantel" wird ab Sommer 2017 unser neues Wellness-Buffet bieten. Vitale, gesunde Snacks lassen sich dann ganz relaxed im Spa-Bereich genießen! Liebe Frau Koch, nochmals besten Dank für die vielen Komplimente für Ihren Aufenthalt im Verwöhnhotel Kristall. Bewahren Sie sich noch recht lange die mitgenommene Erholung aus Ihren Langlauf-Tagen am Achensee - und wir freuen uns jetzt schon darauf, Sie beim nächsten Besuch in wirklich allen Bereichen zu begeistern! Herzlichst grüßt aus Pertisau Adi Rieser und das gesamte Team vom Verwöhnhotel Kristall

Offizielle Hotel Homepage