Mit einem Wort zu beschreiben: Fabelhaft. Das Hotel ist einfach nur klasse. Hervorragendes Essen, sehr guter Service, tolle Zimmer und eine wunderbare Wellnessoase inmitten einer wunderschönen Landschaft. Wer einmal am Achensee und im Kristall war, kommt immer wieder. Wir waren schon 5 x im Kristall und werden garantiert wieder kommen.
Wir hatten die Romantiksuite (zum 5. x). Hier fühlt man sich wohl. Ein schöner Balkon zum Wellnessaußenbereich, 2 Fernseher (1 im Wohnbereich, 1 vor dem Bett), ein Kachelofen mit Sitzecke, ein Safe, auf Wunsch ein Kühlschrank statten das Zimmer aus, das ca. 30 qm hat. Der große Schrank und die zahlreichen Stauschränke bieten viel Platz. Die Matratzen sind hart aber sehr bequem. Die Dusche ist groß, ebenso der Spiegel über dem großen Waschbecken.
Auch hier genügt ein Wort: Perfekt. Das Niveau ist sehr hoch angesetzt und qualitativ absolut hochwertig. Das Kristall bietet für jeden Geschmack große Kochkunst. Es wird die sogenannte "Dreiviertelpension" angeboten. Das fängt beim Frühstücksbüffet an. Im Frontcookingbereich gibt es Omelette nach Wahl, Spiegeleier, Waffeln und vieles mehr. Rührei, Bacon, Würste runden das warme Programm ab. Seine Eier kann man selbst kochen, mit einem Timer bestimmt man den Härtegrad. Ein reichhaltiges Angebot an Wurst, Schinken, Salami, Schnittkäse, ein Käsebrett, eine sehr große Müsliecke, verschiedene Obst- und Joghurtsorten, diverse Brot- und Brötchensorten, Croissants, Kuchen, Marmeladen, eine Honigwabe, viele Teesorten sind im Angebot. Frisch gepresster Orangensaft gehört ebenso zum Frühstück wie Rose- oder weißer Sekt. Diverse Kaffeespezialitäten wie Espresso, Cappuccino, Latte Macciato und mehr werden angeboten. Mittags gibt es die Jause. Hier werden mindestens ein warmes Gericht, eine Suppe, das Kuchenbüffet (hausgemacht) und eine Platte mit Wurst und Käse angeboten. Schön ist, dass man, wenn man einen Wellnesstag hat, sich im Bademantel zum Mittagessen hinsetzen kann. Abends hat man die Qual der Wahl. Bereits zum Frühstück liegt die Abendkarte auf dem Tisch und man kann zwischen einem Fleisch- einem Fisch- und einem vegetarischen Gang wählen. Wer hier nichts findet, kann sich noch zwischen Wiener Schnitzel oder Käsespätzle entscheiden. Vorab gibt es 2 Aufstriche aus der Küche mit Brötchen. Dann die Vorspeise. Danach kann man zwischen einer Suppe oder einem Smoothie wählen. Nach dem Hauptgang besteht die Wahl in der Regel zwischen einem Dessert aus der Küche oder dem Eisbüffet. Themenabende wie "italienisches Vorspeisenbüffet, Strudelbüffet oder Asiatisches Büffet runden das Angebot ab. Das Kristall hat eine riesige Weinkarte, die einem fachkundig durch hervorragende Weinsommeliers erklärt und serviert werden. Das Getränkeangebot ist reichhaltig und gut. Das Preisniveau ist dem Angebot angemessen aber nicht günstig.
Der Service ist perfekt. Aufmerksam, freundlich und immer ein nettes Wort. Hier fühlt man sich zuhause. Meine Frau und ich sagen bei der Ankunft "wir kommen Zuhause an." Schon an der Rezeption fühlt man sich gut aufgehoben. Keine Frage bleibt unbeantwortet, der Service ist sehr gut. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt - auch hier ein tadelloser Service. In der Gastronomie ebenfalls perfekt. Aufmerksam, schnell und immer mit Stil, anders kann man die Mitarbeiter des Kristalls nicht beschreiben. Schön ist, dass wir seit 5 Jahren die gleichen Mitarbeiter im Service haben. Hier haben sich mit den Jahren schon wunderschöne Gespräche entwickelt, die über das "normale" hinausgehen.
Der Achensee ist einfach eine oder viele Reisen wert. Das türkisfarbene Wasser ist einfach herrlich. Man ist schnell in Innsbruck, Kufstein oder Schwaz, auch andere schöne Orte sind schnell erreicht. Für Wanderer, Paraglider, Wassersportler ist es im Sommer ebenfalls ein Paradies.
- Wellness
- Sport
Wer Wellness mag, wird das Kristall lieben. Ein sehr großer Spa-Bereich mit zahlreichen Saunen wie Kräutersauna, Salzgrotte, Dampfbad und mehr laden zum Schwitzen ein. Ein großer Naturteich kühlt schwitzende Gäste wieder runter. Es gibt jeden Tag einen Aufguss in der heißen Sauna (sehr zu empfehlen). Die Liegebereiche sind angenehm und gemütlich. Wir liegen am liebsten in der Ruhealm mit Blick auf die herrliche Landschaft. In der Alm wird jeden Abend ein gemütliches Kaminfeuer entzündet. Ein großes Angebot an Massagen und anderen Anwendungen runden das Programm ab. Jeden Samstag ist Spieleabend, bei dem man seinen Spieltrieb und sein Glück bei Black Jack oder Roulette herausfordern kann. Es gibt tolle Preise und das beste: es ist für die Gäste kostenlos. Denn mit jedem Getränk, das man bestellt, bekommt man Spielejetons, die man einsetzen kann. Nach jedem Gewinn bekommt man ein Los, das, wenn man Glück hat, gezogen wird. Ein besonderes Highlight ist der Weingewölbekeller, in dem ein riesiges Weinfass steht, in dem man mit einer Gruppe gemütlich speisen und schlemmen kann. In dem Keller kann man auch ein Romantikdinner genießen, das gegen einen kleinen Aufpreis buchen kann. Auch gibt es jede Woche eine Weinprobe mit wechselnden Winzern, die ihre Weine vorstellen und verkosten. Es gibt geführte Wanderungen, E-Bikeverleih und viele andere Dinge, die wir persönlich nicht in Anspruch genommen haben, deshalb kann ich hier nicht viel dazu sagen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2022 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Harald |
Lieber Harald, wie schön, euch wieder bei uns willkommen heißen und verwöhnen zu können! Ganz herzlichen Dank, dass wir wieder euer Tiroler Urlaubszuhause sein und euch zum fünften Mal "perfektes und schönes Wohlfühlen" bieten durften. Die so warmherzigen Worte zu jedem einzelnen Bereich unseres Kristalls bedeuten uns viel. Ja, tatsächlich: Ein Haus lebt von den Menschen. Jede(r) einzelne prägt das Ambiente mit ... insofern auch ein großes Dankeschön für die sympathische Art, mit der Ihr unser Verwöhnhotel bereichert! Und natürlich ist es eine wunderbare Motivation zu spüren, dass von Herzen kommendes Engagement ankommt und zum "Fabelhaften" unseres Kristalls beiträgt. Lieben Dank im Namen des gesamten Teams, auch für die Zeit und Mühe, alles en détail zu schildern. Ob zu eurer Suite, zum Candle Light Dinner, der achtsamen Beschreibung unserer Wellnessalm oder der begeisterten Beschreibung der Küchen-Zaubereien: Wir danken ganz herzlich dafür! Und dass euch der Casino-Abend auch immer wieder ein Wochen-Highlight sein darf, ist schön zu lesen. Lieber Harald, wir freuen uns schon aufs herzliche Wiedersehen - und darauf, in entspannter Atmosphäre ganz einfach euer klasse Urlaubszuhause am Achensee zu sein. Herzlichst grüßt bis dahin Adi Rieser und das gesamte Kristall-Team