Anna & Matthias (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Perfekter Wohlfühlurlaub! (Tourismuskauffrau)

Gut

Das Hotel Kristall ist ruhig gelegen, direkt vor den Bergen und trotzdem direkt im Zentrum. Das Hotel ist sehr übersichtlich, nicht zu viele Zimmer - also optimal für einen entpannten Wellnessurlaub zu zweit. Das Hotel und die Zimmer sind insgesamt sehr gemütlich eingerichtet, das Interieur ist schon etwas älter aber passt zu dem persönlichen Ambiente als familiengeführtes Hotel! Die Teppichböden waren immer gut gepflegt, auch in den Zimmern empfanden wir das als sehr angenehm. Die Standard-Verpflegungsart ist die 3/4 - Verwöhnpension, unserer Meinung nach die perfekte Verpflegungsart. Es waren nur deutsche Gäste und Österreicher im Hotel, das war sehr angenehm. WLAN gab es ebenfalls kostenfrei im Hotel, man wurde direkt beim Einchecken gefragt, ob WLAN benötigt wird und für wie viele Geräte - sehr aufmerksam.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Eckbalkon im 3. Stock, sehr schön mit 2 Balkonzugängen. Das Bad war nicht groß aber vollkommend ausreichend um alles unterzubringen und aufzuhängen. Das Ziimmer hatte Teppich, gefiel uns sehr gut. Der Safe war leicht zu bedienen und gratis, ebenso gab es Obst und Schokolade für jeden Gast. Die Zimmer waren immer super geputzt und wir haben uns in dem gemütlichen Stil der Zimmer sehr wohl gefühlt.

• Das Essen ist das Highlight gewesen!! Hier hat einfach alles gestimmt. Das Frühstück war wahnsinnig umfangreich, frisches Obst, verschiedene Joghurts, eine große Auswahl an Müsli und Nüssen, Croissants, Semmeln jeder Art, verschiedene Brotsorten, frische Waffeln, frisch zubereitete Eierspeisen, Bacon, Würstchen, frisch gepresster O-Saft und andere Säfte, Tees, Milch, am Tisch servierte Kaffeespezialitäten und dann natürlic die Auswahl an ungefähr 8 Sorten Marmelade und nochmal so viel Aufschnitt und Käse. Und das Abendessen in 5-Gang-Menü ist spitze. Die Qualität der einzelnen Speisen auf höchstem Niveau, immer mit entsprechenden Weinempfehlungen (vielen Dank an Dana), also an dem Essen kann kein Mensch etwas auszusetzen haben. Nach Wunsch wird jede einzelne Speise geändert, z.B. wenn eine Beilage geändert werden möchte. Wir haben jeden Abend gerne Trinkgeld gegeben für diesen überaus zuvorkommenden Service und Kompetenz.. Die verschiedenen Stuben im Restaurantbereich sidn eine ganz tolle Aufteilung.

• ABSOLUT TOP!!! Also der Service ist wirklich wirklich herzlich, zuvorkommend, immer lächelnd egal ob die Mädels und Herren an der Rezeption oder im restlichen Servicebereich oder Wellnessbereich. Ein großes Lob, denn genau so muss das sein. Absolut zum wohlfühlen. Ganz besonders großer Dank gilt Ilona und Slavo, die wir während unserer Wellnessanwendung als Masseure hatten - die beiden haben einen super Job gemacht und waren mega gut drauf. Mit den Fremdsprachen schaut es auch gut aus, denn zufällig haben wir mitbekommen, dass sich jemand vom Hotelpersonal mit Gästen auf französisch unterhalten hat.

• Der Ort Pertisau ist wie schon angesprochen direkt vor der Tür, in 5 Gehminuten ist man am See, den man ja schon vom Balkon aus sehen kann. Ebenso die Karwendelbergbahn ist in 5-10 Minuten erreicht, bei der man mit der AchenseeCard etwas Rabatt bekommt (Karte bekommt man im Hotel kostenfrei). Der nächste Ort wäre Maurach, ca. 3 km entfernt und kann auch mit einem Spaziergang erreichen oder dem Bus, der direkt in Pertisau hält. Im Ort gibt es Möglichkeiten Skiausrüstung auszuleihen, einen Friseur, Restaurants, eine Apotheke usw. Einen Supermarkt haben wir nicht gesehen, aber könnte auch sein, dass wir den übersehen haben. Es gibt verschiedene Skilifte, eine Skischule, tolle Wanderwege sowohl für den Sommer als auch den Winter, und natürlich passend dazu verschiedene Almen zur Einkehr.

• Wellness
    • Sport

So, der Wellnessbereich spricht schon Bände, wenn man die Bilder sieht - und genau so siehts auch in der Wirkllichkeit aus. Wir haben uns nur in der Wellnessalm aufgehalten, da dort der Whirpool und unsere bevorzugten Saunen waren. Alles immer super sauber, toll angelegt und bestimmt auch im Sommer mit dem Badeteich toll (wir kommen wieder!). Der angebotene Tee und das Wasser wurde von uns und den anderen Gästen immer gerne genutzt. Das Fitnessstudio ist auch in einem guten Zustand, leider aber wohl wenig genutzt bei den restlichen tollen Angeboten. Es gab auch jeden Tag Kurse, die mitgemacht werden konnten, Aqua Zumba, Schneeschuhwanderungen, Aufgüsse, Abendsauna...

Dauer:3-5 Tage im Februar 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness