Gemütliches kleines Strandhotel mit großzügigen Zimmern. Die ganze Anlage ist super sauber und und top gepflegt. Ca. zwei Stunden vom Flughafen. Auch in der Regenzeit ist Cha Am gut buchbar. Wir hatten nur selten Regen und wenn, dann immer nur kurze Schauer. Man sollte unbedingt ein paar Tage Bangkok einschieben. Wir haben von zu Hause aus ein Hotel (Eastin Grand Hotel, ebenfalls sehr zu empfehlen) gebucht und haben uns direkt gegenüber vom Veranda Resort ein Taxi genommen. Hin- und Rückfahrt kosteten zusammen rund 100 Euro. Der Fahrer war zuverlässig und immer pünktlich. In Cha Am gibt's ein Premium Outlet (Esprit, Levis, Puma, Adidas etc.). Das ist ok. Es lohnt sich, wenn man am Ende des Urlaubs noch ein paar Bahts übrig hat, die man loswerden will. Die Preise dort sind ähnlich wie in den Outlets hierzulande. Der Schnorchel-Ausflug nach Koh Tao lohnt sich auf jeden Fall für Schnorchel-Anfänger. Die Insel ist super. Weißer Sandstrand, türkises Meer, so wie man es sich vorstellt...
Schön groß, super bequeme Queensize-Betten, Dusche und Badewanne, immer sauber, überdachter Balkon. Einziger Minuspunkt: die Klimaanlage war teilweise ziemlich laut.
Wir hatten nur Ü/F gebucht. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und lecker. (kontinental, english, Thai, auch warme Gerichte, landestypisches Obst). Abends haben wir eher selten im Hotel gegessen, denn das Essen ist zwar lecker, im Vergleich mit den umliegenden Restaurants aber natürlich auch teurer. Wie schon oben erwähnt, kann ich das Little Shop Restaurant, sowie das O Garden (zweites Restaurant an der Straße) empfehlen. Mittags kann man super im kleinen Beach-Restaurant neben dem Massage-Stand (rechts) essen. (Fried Rice & Getränke knapp 3 Euro für zwei Personen)
Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit, eine Verständigung auf Englisch war kein Problem. Die Zimmer und die Anlage waren, wie gesagt, immer sauber.
Das Hotel liegt direkt am Sandstrand. Drum herum gibt es einige Restaurants und Massage-Stände. Besonders zu empfehlen das Little Shop Restaurant (ca. 300 m rechts, wenn man Richtung Strand schaut; hier kann man zu zweit für ca. 10 Euro inkl. Vorspeise, Hauptspeise und Getränke essen), sowie der Massage-Stand gleich rechts (Öl-Massage ca. 3 Euro / Stunde) Wir waren leider zur Regenzeit da und konnten auf Grund der Quallen nicht im Meer schwimmen. Der große Pool (im Vergleich zum Meer angenehm erfrischend) hat das aber wett gemacht. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten waren eher nicht in der Nähe. Das Hotel selbst hat eine kleine Boutique, die wir allerdings nicht besucht haben. Mit dem Hotel-Shuttle kann man mehrmals täglich nach Hua Hin und zurück fahren (ca. 2 Euro pro Fahrt, 15 Minuten).
Am Strand kann man Jet Ski und Banane fahren. Animation, Kinderclub, Disco etc. gibt's nicht. Ist eben ein ruhiger Urlaub dort. Der Pool ist schön groß, sauber, erfrischend und von Palmen und Bäumen umsäumt. Badelaken kann man sich immer direkt am Pool ausleihen (spart Platz im Koffer ;) ) Unbedingt ausprobieren: die Toiletten am Pool! Die sind nämlich offen und mit Blick auf einen Teich.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Kathrin |