Das Hotel liegt in einer gepflegten stylischen Anlage direkt am Strand. Es ist keine Bettenburg, sondern unserer Meinung nach eine mittelgroße Anlage. Die Sauberkeit im Hotel, lässt bis auf wenige Ausnahmen, nicht zu wünschen übrig. Nur die schlampig ausgeführten Malerarbeiten sind ein Wermutstropfen in der sonst schön anzusehenden Anlage. Kleine Renovierungsarbeiten wären mal wieder angemessen aber nicht akut nötig. Der Altersdurchschnitt ist recht gemischt, vom Mittzwanziger Paar bis 80 ist alles vertreten. Die meisten Gäste sind Thais(meist am Wochenende), Japaner, Skandinavier aber auch viele Deutsche. Wetter: Wir sind ja nun noch in der Vorsaison hier, diese geht bis Ende Oktober. Mit dem Wetter hatten wir bis auf die letzten 2 Tage großes Glück, trotz täglicher kurzer Regenschauer hatten wir genügend Sonnenstunden am Pool. Die Sonne schein meist bis 13 Uhr, danach war es noch genau so warm aber bedeckt, also die ideale Zeit für Ausflüge. Trotzdem kann ich die Nebensaison um diese Zeit empfehlen, das Hotel ist recht leer, niemand nervt also am Pool und die Preise sind auch weitaus angenehmer. Nachmarkt Hua Hin: Sehenswert, kann man mehr als einmal besuchen. Jeden Tag von 17 - 0 Uhr. Aber vorsicht, viele Sachen sind überteuert, also hart verhandeln auch wenn es uns sicher allen schwer fällt. Spaß macht es sich gegen 15.30 Uhr in das Railway-Restaurant am Ende des Nachtmarkts zu setzen und eine Stunde lang zu beobachten wie dieser aufgebaut wird. Das Treiben ist wirklich sehenswert. Nachmarkt CHA AM: Wahnsinn. So stellt man sich einen Markt in Asien vor. Dieser ist allerdings nur Mittwoch Abends. Dieser ist ca. 10 Mal so groß wie der in Hua Hin und spiegelt eher das tatsächliche Preisniveau in Thailand wieder. Dort gibt es tolle Kleider, Schuhe etc. bereits für 100 BHT (2,50 Euro). Souvenirs eher weniger, aber das ein oder andere kann man auch dort preiswert mitnehmen. Auch das Speise- und Getränkeangebot ist spannend, ruhig viel ausprobieren. Auch wenn man dort nicht so gut englisch spricht sind alle total freundlich und gehen auf die Wünsche der Touristen ein. Am besten bei Manfred ein Taxi für den ganzen Abend bestellen. Dieses kostet 400 BHT (ca. 10 Euro) und der Fahrer wartet bis man wieder kommt an der gleichen Stelle. Manfred & Lat: Wie bereits erwähnt, betreiben die beiden das Restaurant "Nong Nat" links neben dem Hotel. Beide sind wirklich prima und geben tolle Tipps. Manfred kennt viele und kann immer helfen. Ob es um Taxi, Massage oder Maßschneider geht. Auch sonst ist er mit seinen 72 Jahren ein sehr liebenswerter Mensch, mit dem man ganz ungezwungen über Gott und die Welt und auch das Leben in Thailand reden kann. Ich kann jeden nur empfehlen dort vorbei zu schauen, zu essen oder einen Cocktail zu genießen. Seit dieser Woche gibt es sogar eine neu gebaute kleine Bar in Mintgrün in dieser Kneipe. Er freut sich über deutsche Bücher oder Zeitschriften die man vielleicht übrig hat und bei ihm in Thailand lassen will. Maßschneiderei: Ein Thema über das hier erschreckend wenig geschrieben wird. Dabei ist Thailand ja dafür sehr berühmt. Wir haben uns 2 Anzüge, 2 Kleider, 1 Hosenanzug und 2 Sakkos schneidern lassen. Die Anzüge und ein Kleid haben wir bei Globe in CHA AM machen lassen. Dafür haben wir insgesamt 21 000 BHT = ca. 540 Euro bezahlt. Wenn man bedenkt das hier wirklich alles auf den Leib geschneidert wird und man sich über Knöpfe, Stoffe und Innenfutter und Stil wirklich alles aussuchen kann, dann ist das wirklich billig. Für einen Anzug bezahlt man also zwischen 2500 - 7000 BHT, je nach Qualität. Wobei man sagen muss, das die für 2500 BHT genauso schön sind. 2 Sakkos und 1 Kleid haben wir uns bei der SCANDI Collection direkt gegenüber vom Uhrenturm in HUA HIN schneidern lassen. Pro Sakko habe ich 2500 BHT also ca. 65 Euro bezahlt. Und ganz ehrlich, die beiden Teile sind der absolute Wahnsinn, qualitativ ganz ganz toll mit aufwendigen Innenfutter, toller Form und allem drum und dran. Für ein Kleid haben wir dort 2900 BHT also ca. 75 Euro gezahlt. Die Typen dort sind wirklich sehr herzlich und freundlich, es macht fast Spaß mit Ihnen zu handeln, denn begonnen haben wir pro Sakko bei 4000 BHT. Vergleichen lohnt sich aber auch hier, es gibt in HUA HIN und CHA AM eine Menge Schneider. Zeitlich sollte man für einen Anzug mindestens 4 Tage einplanen, am ersten Tag Maßnehmen, am 2ten erste Anprobe und am 3ten oder 4ten entweder gleich mitnehmen (hat in 50% der Fälle geklappt) oder noch Kleinigkeiten ändern kassen. Den Kontakt zu Globe in CHA AM kann euch Manfred herstellen, der Schneider holt euch dann auch direkt am Hotel ab. Massagen: Links und rechts am Strand neben dem Hotel für ein Drittel des Hotelpreise möglich. Eine Stunde kostet hier 150 BHT = 3,80 €, für Füße oder Hände nur 100 BHT. Die Massagen sind gut und die Damen sehr freundlich. Strandverkäufer: Gibt es - nerven aber nicht und wenn nur aus der Ferne. Angeboten werden Schmuck, Kleider, Badeanzüge und Fruchtkörbe aus Holz. Die Kleider kosten ca. 200BHT pro Teil und die Fruchtkörbe (nettes Souvenir) 250 BHT wenn man 2 nimmt. das ist fair.
Ja, die Zimmer. Wo fangen wir an? In der ersten Woche hatten wir ein VerandaDeluxe Room mit Meerblick (Zimmer 316). Alles in allem ein gutes Zimmer, sauber und gepflegt. Störend ist nur die fehlende Badtür. Diese ist durch eine Schiebetür ersetzt welche auch den Schrank verdeckt wenn diese nicht als Badtür fungiert. Diese schließt das Bad also nicht wirklich ab und nervt somit ein wenig wenn man im Bad seine Ruhe will. Sonst gibt es einen großen Plasma-TV sowie eine große Badewanne und einen DVD-Player. Kaffeemaschine, Regenschirme, Bademäntel und Schuhe - alles da. Nichts zu beanstanden. In der zweiten Woche haben wir uns ein Upgrade gegönnt auf ein Jacuzzizimmer (Aufpreis direkt im Hotel 1000BHT = ca. 30 Euro pro Nacht). Es lohnt sich. Das Zimmer ist viel geräumiger, hat ein abschließbares Bad mit Dusche und ist toll gestaltet. Der Whirlpool auf dem Balkon ist wirklich topgepflegt und macht Spaß. Wir waren im 6ten Stock mit Meerblick in Zimmer (606). Das kostenfreie W-Lan funktioniert hier absolut tadellos und schnell. In Zimmer 316 war es eine Katastrophe und nicht zu gebrauchen. Einziges Manko hier, die Klimaanlage ist viel lauter als in den normalen Räumen, dies stört Nachts schon und das Zimmer ist extrem hellhörig. Ein absolutes NoGo für diese Hotel- und Zimmerkategorie. Gerade höre ich über uns eine schreiende Kindermeute als ob diese durch unser Bad toben würde. Auch die Bäder sind geräuschtechnisch miteinander verbunden, so dass man dan Nachbarn durchaus frühs duschen hört. Hier sollte und müsste nachgebessert werden.
Das Frühstück im Hotel ist sehr gut, für jeden Gaumen ist etwas dabei. Von Brötchen und Marmelade, über süßes Gebäck, Reis, Würstchen und typisch asiatische Speisen. Wer hier unbedingt was zu meckern hat ist selber Schuld. Es ist kein überragends Buffet aber wirklich mehr als in Ordnung. Die Smoothies am Wochenende sind toll. Unbedingt probieren. Es gibt 2 Restaurants im Hotel und 2 Bars. Das Frühstücksrestaurant haben wir am Abend nicht in Anspruch genommen, lediglich das I-Sea Restaurant am Strand. Allerdings auch nur 2 Mal aufgrund der hohen Preise. Die Speisen sind schmackhaft und werden gut präsentiert. Die Sauberkeit stimmt und das Personal ist sehr freundlich und spricht gut Englisch. Neben den typischen Thailändischen Speisen werden auch Pizzen und Steaks angeboten. Billiger und nicht weniger schmackhaft kommt man weg, wenn man im I-Sea Restaurant nach links abbiegt, auf die Straße tritt und in das ca. 15m entfernte einfacher Strandrestaurant von Manfred und Lat geht. Dort sitzt man direkt am Strand, hat eine große Auswahl an Speisen und Getränken und auch an Cocktails. Auch für Sonderwünsche (Kokosnuss mit Rum und flüssigem Zucker z.Bsp.) hat man ein offenes Ohr. Dort kostet ein normales Essen ca. 120 Bht = 3 Euro) im Schnitt haben wir dort ca. 7-8 Euro für 2 Personen inkl. Getränke pro Mahlzeit gelassen. Auf der rechten Seiten des Strandes befindet sich ebenfalls noch ein kleines nettes Restaurant mit ganz moderaten Preisen. Auch nach dem Restaurant von Manfred und Lat folgen noch 2 Strandrestaurants und weiter hinten ein größeres Restaurant, sowie hinter dem Hotelneubau (ca. 200m). Die Auswahl an Restaurants in Hua Hin ist sehr groß und die Preise bewegen sich auch um die 120-200 BHT pro Speise, Meeresfrüchte und Fisch ausgenommen. Diesen gibt es in Hua Hin allerdings auch sehr günstig in den Restaurants.
Das Personal ist, wie für Thailand üblich, mehr als freundlich und spricht fast durchweg ein gutes Englisch. Man kann sich gut mit Ihnen verständigen. Die Zimmerreinigung ist nicht überragend, aber gut. Von den kleinen Aufmerksamkeiten, von denen hier viele berichten, haben wir allerdings nichts bemerkt. Mit Beschwerden wird freundlich und zuvorkommend umgegangen, auch wenn sie nicht gleich gelöst werden. So hatten wir einen Tag nur sporadische Strom im Zimmer. Dieses Problem wurde erst auf Nachdruck hin gelöst und dies am sehr späten Abend. Sonstige Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.
Das Hotel liegt ein wenig im Nirgendwo, was wir allerdings als sehr angenehm empfanden. Es stört keine Disko, keine laute Strasse und kein Nachtleben. Nach Cha Am sind es ca. 10 km und nach Hua Hin ca. 15 Km. Nach Hua Hin nimmt man am besten den Hotelbus (Pro Person und einfache Fahrt 100BHT = 2,50 €) Zurück sind wir immer mit dem Taxi gefahren (250-300 BHT pro Taxi) Wenn man zu zweit reist ist das Taxi also ein wenig teurer, mit 3-4 Personen lohnt es sich eher. 7,50 Euro für 15 KM sind allerdings mehr als angemessen. Lassen Sie sich im Hotel einen Zettel mit der korrekten Anschrift geben, da nicht alle Taxifahrer der englischen Sprache mächtig sind. Der Strand liegt direkt am Hotel, sofern man die Strandvillen oder die Standartzimmer gebucht hat. Hinter dem Hotel steht ein Neubau, dort befinden sich die Jacuzziräume und die Skyvillas. Von dort ist man ca. 2 Minuten länger unterwegs ;) Ausflüge haben wir direkt bei der deutschen Reiseleitung im Hotel gebucht, welche 3 Mal die Woche 12 Uhr im Restaurant zugegen ist. Für den Tagesausflug nach Bangkok haben wir 5000 BHT = ca. 128 Euro für 2 bezahlt) Der Reiseführer spricht super deutsch, erzählt viel und ist sehr freundlich. Die Reise lohnt sich also. Dann waren wir noch auf dem Schienenmarkt in Amphara und haben uns dort auch die schwimmenden Märkte und Abends die Glühwürmchen in den Bäumen angesehen. Dies kostete uns 3900 BHT = ca. 100 Euro für beide. Den Reiseleiter, einen Belgier kann man allerdings vollends vergessen. Neben seiner flappsigen Art nervt besonders das er einem so gut wie gar nichts erzählt. Die meisten seiner Anmerkungen bestanden nur daraus wo wir uns wann als nächstes treffen. Dieser Ausflug lohnt sich also nur bedingt. Besser ist es vielleicht sich ein Taxi zu mieten und auf eigene Faust dorthin zu fahren, ist auf jeden Fall günstiger. Die Einkaufsmöglichkeiten vor Ort sind mehr als beschränkt. Erfrischungsgetränke und Knabbereien am besten aus der Stadt mitbringen, da diese natürlich in der Minibar mehr kosten.
Überall sind schön angelegte Wasserbecken, welche von der Lobby bis zum Strand führen. Diese münden dann in den relativ großen Pool von welchem man einen tollen Blick aufs Meer genießen kann. Der Pool ist sicher auf der größte Freund der schwimmfreudigen Gäste, da das Meer sich an dieser Stelle nicht zum schwimmen eignet (Stand Oktober 2012). Es ist stark verunreinigt und voll mit Quallen. Ein paar Mutige gab es trotzdem. Auf jeden Fall ist es wärmer als der Pool. Der Pool ist gepflegt und sieht toll aus. Nur die Einstiegsleitern sollten mal festgezogen werden, da diese beim Ein- und Aussteigen bedenklich nachgeben. Der Strand vorm Hotel ist sauber und recht hell. Liegen stehen bereit, Sonnenschirme ebenfalls. Getränke kann man sich ordern. Animationsangebote gibt es laut Aushang wohl, gesehen haben wir diese aber nicht. Gott sei Dank. Ein Poolanimateur wäre das letztes was dieses Hotel braucht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Martin & Alex |