Das Hotel ist einfach in einem sehr guten Zustand! Die Hotelgröße (180 Zimmer), die schöne Garten - und Poolanlage die Sauberkeit alles top. Auch die Reichhaltigkeit und Qualität vom Frühstück und den Snacks ist tip top. Die Gästestruktur ist international: Franzosen, Holländer, Schweizer, Thailändische Wochenendausflügler und hauptsächlich Deutsche sind Gäste im "Veranda". Unbedingt die Gegend erkunden! Es gibt so viel zu sehen! Der Pala-U Wasserfall, die umliegenden Nationalparks, Hua-Hin, Cha Am, Phetchaburi mit der sehr mystischen Khao Luang Höhle etc.,... Man kann alles sehr günstig und problemlos selbst organisieren. Einfach am beim "Isea-Restaurant" rausgehen und ca. 100m an der Garküche mit dem Taxischild nachfragen! Klappt ganz einfach und man hat einen ortskundigen Reiseführer. Das Fahrzeug ist ein Toyota Hilux und der Fahrer fährt sehr sicher. Eine Handykarte haben wir uns direkt am Flufhafen geholt. Klappt wunderbar und ca. 10 Minuten nach Deutschland kosten 2.50€. Regenzeit haben wir in den 15 Tagen nur einmal gespürt. Da hats drei Stunden geregnet.
Die größe und Ausstattung der Zimmer ist absolut o.k. Der Flat TV, die Regendusche, Wasserkocher zum Tee, bzw. Kaffeezubereiten, die Veranda mit Sofa und Liege alles sauber, nichts kaputt, die Klimaanlage leise der Kühlschrank mit Minibar großgenug. Es gab auch noch vier kleine Wasserflaschen pro Tag und Zimmer. Auch ein Ständer zum trocknen der Badekleidung ist vorhanden. Alles ist in einem guten Zustand und auch vom Design passts.
Die Gastronomie des "Veranda Hotel" umfasst den großen Speisesaal, in dem das Frühstück serviert wird, eine Lobby Bar und den Bereich der Poolbar mit dem "Isea-Restaurant). Das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig und alles von sehr guter Qualität. So schmeckt es auch! Es gibt verschiedene frische Früchte, Salat, frischzubereitete Eier, Pancakes,...! Die Snacks, die am Pool serviert werden (Sandwich, Burger und Pizza) sind auch sehr lecker und eine willkommene Abwechslung zum Thaifood. Ein Burger mit Pommes kostet ca. 6.50€. Pizza ca. 7€. Das "Isea-Restaurant" serviert hauptsächlich Thaiquisine. Hier haben wir nicht gegessen. Es gibt genügend preiswertere Alternativen in der Umgebung. Die Atmosphäre im Hotel ist sehr entspannt und auch die anderen Gäste empfanden wir als angenehm.
Die Mitarbeiter (von der Rezeption, bis zum Zimmermädchen) sind alle superfreundlich! Alle sprechen Englisch. Die Zimmerreinigung gab absolut keinen Grund zu Beanstandungen. Vom Balkon bis zur Toilette - alles blitzblank. Schon zur Begrüßung bekamen wir einen Früchteteller mit typisch thailändischen Obst und am Abend eine Flasche Sekt geschenkt. Kleine Überraschungen gab es jeden Abend (Kerzen, kleine Stoffdelphine Pralinen, oder Blumengestecke). Jeden Tag wurde mit der Überraschung auf einem kleinen Zettel nachgefragt, ob alles in Ordnung ist.
Das sehr stylische Hotel liegt direkt am Strand. Vom Flughafen in Bangkok beträgt der Transfer knapp drei Stunden. Die vergehen aber ruckzuck, da es viel zu sehen gibt. Allein die Skyline von Bangkok ist super. Die nähe zu Cha Am und Hua Hin ist auch toll, da dadurch Shoppingtripps zu den Nachtmärkten einfach zu tätigen sind. Die Lage des Hotels war für uns als "Ersttäter" optimal! Nationalparks, die Stadt Phetchaburi mit tollen Tempeln und einer Höhle, Affeninsel, der Sommerpalast des Königs, Elephantenreiten und vieles mehr kann dort besichtigt und erlebt werden.
Das Hotel bietet nur ganz kleine Animationsangebote wie Basteln, Figuren aus Früchten schnitzen und eine Kochstunde. Am Strand bieten Thais Reiten am Strand an. Jetski und Bananaboat werden von einem privaten Stand am Strand angeboten. Massage möglichkeiten gab es einige! 4€ für fast eine Stunde Thaimassage. Das war schon toll. Das Highlight vom "Veranda" ist sicherlich der Poolbereich! Der Pool ist sehr sauber es gab genügend Liegen und durch die wunderschönen Bäume gibt es immer genügend Schatten. Für Sonnenanbeter gibt es auch genügend Platz. Der Strand direkt am Hotel ist sauber, aber leider laufen einige wilde Hunde herum und deren Hinterlassenschaft liegt öfter im Sand. Leider war das Meer gesperrt wegen den blöden Quallen! Diese riesigen Dinger (50cm Durchmesser) sah man schon vom Ufer. Laut dem Hotelpersonal sind die aber nur in der Regenzeit da. Dies ist aber das absolut einzige was wir in unserem Urlaub als Nachteil sahen. Dafür kann aber das Hotel nichts.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Robert |