Sehr schöne, nicht zu große und vor allem sehr gepflegte Anlage in wirklich ruhiger Lage. Unsere Erwartungen wurden gegenüber den Fotos der Reiseanbieter sogar noch etwas übertroffen. Auf Grund des Klimas ist auch alles sehr schön grün und nicht vertrocknet. Die Anlage ist nicht erst 2 Wochen alt und dehalb gibs auch einige Abnutzungsspuren, die aber in keinster Weise stören. Die große Hauptstraße ist ca. 1km enfernt. Man hat Tag wie Nacht so gut wie keinen störenden Lärm. Das Personal ist ständig auf Zack, um alles schön und sauber zu halten. Als wir da Urlaub machten, waren ca. 50 % deutschsprachiges Publikum im Hotel. Die anderen 50 % sind meiner Meinung nach bunt gemischt gewesen. In der Woche ist es in der Anlage angenehm ruhig und das Hotel wirkt nicht so vollgestopft. Nirgendwo Gedränge - alles super entspannt. Auch vom Alter war es bunt gemischt. Ich würd sagen, das ging so von Mitte/Ende 20 bis ja 60, 70... Die Wochenenden verbringen einige Thai`s in der Anlage - zum relaxen, oder eine Feierlichkeit am Strand auszutragen. In unserer Zeit wurde ein Hochzeit am Strand ausgerichtet - sehr schön anzuschaun. Essen am Strand - 400 m am Strand nach rechts zum "Little Shop" - hier gibts die Speisekarte auch in deutsch. Das Essen ist Spitze und dafür, das man direkt am Meer sitzt, auch recht preiswert. Wer mutig ist, geht über die große Hauptstraße zu den Einheimischen essen. Hier kriegt man das authentischste essen - also richtich Thai. Schräg rechts über die Hauptstraße kriegt man vor dem kleinen Supermarkt an so ner mobilen Küche ein sauleckere Nudelsuppe für umgerechnet nicht ma ein Euro. Oder woanders haben wir direkt bei den Einheimischen teilweise max für ein komplettes Abendessen incl Wasser für 2 Personen nicht mal 3 euro bezahlt. Man soll da essen, wo auch Thailänder sitzen. Das sieht nicht immer aus, wie im Nobelrestaurant - dort kriegt man aber das beste Futter. Ansonsten ab nach Hua Hin auf den Nachtmarkt oder auf den Dienstagsmarkt am Golfplatz - hier weiß man gar nicht, was man zuerst essen soll. Das war mein 2. Thailandurlaub und ich hatte nicht einmal Probleme mit dem Magen und so. Also nur Mut und Mahlzeit. Man sollte auch auf jeden Fall mindestens einen Tagesausflug nach Bangkok machen. Und was auch sehr schön war - Brücke am Kwai. Das war ein Tagesausflug über unseren Reiseanbieter mit Bootsfahrt und Zugfahrt und und und - ein wunderschöner Tag. Biervorräte fürs Zimmer kann man wunderbar in Hua Hin kaufen. Alle 50 Meter gibs einen "7eleven" - einfach Minibar ausräumen und alles kalt stellen. Wunderbare alternative zu den Hotelpreisen. Ich empfehle jedem, sich vor der Reise trotzdem im Internet über Thailand und vor allem über die Region, wo man hinfährt, zu informieren. Also - schönen Urlaub.
Wir hatten ein Veranda Deluxe Zimmer (mit Balkon ca. 40 qm)! Die Zimmer sind modern und zweckmäßig eingerichtet und werden täglich super gereinigt. Die nehmen sich dafür pro Zimmer ca. 25 - 30 Minuten Zeit. Da gibts nichts zu meckern. Das Bad ist zweigeteilt. 1. Raum Wanne und Waschbecken und hinten dran noch mal durch ne Schiebetür abgeteilt Toitette und Dusche. Das ist eine sehr gute und praktische Lösung. Jeder hat ein 1,40 m breites sehr sehr sehr bequemes Bett zur Verfügung. Ich habe selten so gut geschlafen. Ansonsten ist alles so, wie in der Hotelbeschreibung. Wenn möglich, sollte man sich ein Zimmer zur Innenseite der Anlage geben lassen. Hier hat man die schönste Aussicht.
Wir hatten das Frühstück inclusive und das war so in Brunch-Style aufgebaut - also die üblichen Sachen, die man so frühstückt plus 2 warme Gerichte und Reis. Es gab Käse, Wurst, frisches, geschnittenes Obst, Brotvariationen,m sehr sehr gute Omletts, geräucherter Fisch - um nur mal einige Sachen zu nennen. Also das Frühstück lies absolut keine Wünsche offen. Kaffee und Tee wurde am Tisch immer nachgeschenkt und war immer heiß. Die Restaurants und Bars sind wirklich sehr schön und gemütlich, also sehr einladend gestaltet. Leider ist im Hotel das Preisniveau für thailändische Verhältnisse sehr hoch. zum Beispiel kostet ein 0,33l Bier zwisch umgerechnet 2,50€ und 3€. Wenn man also weiß, das man mit einem Fussmarsch von 5 Minuten für mindestens die Hälfte auch direkt am Strand lecker essen und trinken kann, läßt man den kostenpflichtigen Gastronomiebereich im Hotel gerne aus. Deshlab kann ich leider keine weiteren Angaben in dieser Kategorie machen. Schade eigentlich - weil mit ein bissl besserer Preispolitik würde sich Service-Personal Abends nicht nur die Beine in den Bauch stehen. Mehr zu Essen und Trinken unten bei den Tipps.
Das gesamte Personal ist zu jeder zeit absolut freundlich. Man ist immer auf Zack, um den Gästen ein erholsamen Urlaub zu bescheren. Da muss ich auch jetzt nicht in Detail gehn, weils einfach komplett gepasst hat. Mit Deutsch kommt man gar nicht voran - aber mit ein paar Worten englisch kann man sich ganz gut verständigen. Jeden Tag findet man auf seinem Bett ein kleines präsent und einen Zettel, auf dem man seine Beschwerden eintragen kann (defekte Geräte, Sauberkeit usw.)! Mängel werden dann Umgehend beseitigt. Man findet aber auch 24 stunden einen direkten Ansprechpartner.
Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Strand (kein Fremdpublikum) und auch mobile Strandhändler dürfen ihre Waren nur im Vorbeilaufen durch hochhalten anbieten und nicht in den Urlauberbereich vordringen. Der Transfer von und zum Flughafen dauert zw. 2 und 2,5 Stunden und ist sehr angenehm, weil man meist nur in kleinen Minibussen gefahren wird und unterwegs auch schon viel Interessantes sehen kann. Hua Hin ist ca 23 km und Cha Am ca. 6 - 7 km entfernt. Wir haben die Lage bewusst so gewählt, weil es uns in allererster Linie darauf ankam, in ruhe Umgebung am Strand und am pool zu entspannen. Und wir waren nach diesem Urlaub entspannt - das kann ich euch sagen. Das Hotel bietet einen Shuttleservice nach Hua Hin, der pro Person und Strecke 100 THB kostet. Das sind hin und zurück ca. 5 € und das für fast 50 km . Eine Strecke dauert so ca. 17 Min und das ist doch alles echt ok. Vom Hotel aus kann man auf eigene Faust gut zu Fuss oder mit dem Rad die Umgebung erkunden. Wären wir Leute, die gern in der Nähe oder direkt in einer Stadt Urlaub machen, hätte ich für die Lage eine Sonne weniger vergeben.
Strand, Pool, Liegen - alles super. Der wunderschöne weiße Sandstrand, der durch pflanzliche Eingrenzung sehr exclusiv wirkt, wird einmal am Tag vom Personal in top Zustand gebracht. Liegen und Sonnenschirme sind insgesamt reichlich vorhanden. Selbst wer mal keine Strandliege (könnten vielleicht so 8 - 10 Stück mehr sein) bekommt, findet immer ein wunderschönes Plätzchen am Pool. Man hat von überall einen wunderschönen Blick auf den tollen Pool, den schönen Strand und aufs Meer. Frische Handtücher liegen immer an der Poolbar bereit. Kann man sich einfach so nehmen und sogar auf der Liege lassen - wird abends alles vom Personal eingesammelt. Im Meer kann man wunderbar baden. der Untergrund ist feinsandig - es besteht kaum Gefahr, das man sich was eintritt. An zwei Duschen am Strand kann man sich wunderbar Salzwasser vom Körper und den Sand von den Füßen spülen. Am Pool gibt es für Kinder einen Kleinen Kinderstrand und eine Rutsche. Klein aber fein. Im gesamten Hotel hat man kostenlos WLan zur Verfügung. Einfach an der Rezeption fragen und man bekommt die Zugangsdaten. Die Geschwindigkeit is ganz ok. Man kann auch gut kostenlos über Internet telefonieren - auch mit Webcam. Also en kleinen Lappi mitnehmen - spart man sich die Postkarten. Animation gibt es keine. Es gibt einen Fitnessraum mit ein paar Geräten und man kann sich Fahrräder ausleihen. Ich hätte es nicht schlecht gefunden, wenn man irgendwie hätte Tischtennis oder so was spielen können. Aber naja - man kann ja nicht alles haben.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2011 |
Vorname: | Niko |