Das veranda ist ein kleines bis mittleres Resort. Die Zimmer liegen alle im Erdgeschoss oder 1. Stock. Das Hotel ist ganz neu. Grand Opening ist am 15. 2.2008. Wir waren als eine der ersten Gäste schon vorher da. Die Architektur ist einmalig schön. Modernes Design wird geschickt in die nordthailändische Landschaft eingebracht. Es wird auf alles geachtet, selbst auf die kleinsten Details. Uns hat das sehr beeindruckt und glücklich gemacht. Das Hotel erscheint uns nicht wirklich behindertengerecht, da man weite Wege zurücklegen muss und die Zimmer im ersten Stock nur über Treppen erreicht. Kinderfreundlich erscheint es uns deshalb, weil es sogar einen Kinderclub gibt, in dem sich freundliche Mitarbeiter um die Kids kümmern (wir haben zahlreiche Spiele, etc. gesehen). Das Hotel war sehr sauber und gepflegt. Der Standard des Hotels liegt unseres Erachtens über dem der anderen Hotels in Chiang Mai und geht eher in Richtung Four Seasons oder Mandarin Oriental. Natürlich muss man die langen Wege nach Chiang Mai bewusst in Kauf nehmen, um die schöne Landschaft und traumhaft angelegte Anlage zu erhalten. Momentan gibt es noch Bauarbeiten. Das Grand Opening soll am 15. 2.08 stattfinden und wir gehen davon aus, dass das zeitlich klappt. Aber wie gesagt: Wir haben uns schon jetzt wohl gefühlt. Abends kann es im Januar etwas kühler werden. Langärmelige Hemden oder dergl. sollte man also vorsichtshalber dabei haben.
Es gibt drei Zimmerkategorien: Deluxe, Jacuzzi Suite und Rice Terrace Villa. Die Deluxe-Zimmer sind alle in einem Gebäude im Erdgeschoss und 1. Stock untergebracht. Diese Zimmer haben wir nicht gesehen. Wir waren in einer Jacuzzi-Suite, die sich durch einen großen Jacuzzi auf der offenen Veranda mit Blick auf die Reisfelder und die Berge auszeichnet. Doch auch das Badezimmer ist riesig und bietet eine große Dusche, eine ebensogroße Badewanne und zwei Waschbereiche. Das Bett ist das größte, das ich je gesehen habe. Es war 2, 50 - 3 m breit. Riesiger Flachbildschirm mit DVD-Player sind vorhanden. Das Zimmer ist sehr modern im thailändischen Stil und mit zahlreichen Details eingerichtet. Am ersten Abend haben wir zwei kleine grüne Elefanten zur Begrüßung auf den Betten gefunden - das Markenzeichen des Hotels. Die Jacuzzi-Suiten sind von den Deluxe-Räumen getrennt und befinden sich im 1. Stock. Im Erdgeschoss liegen jeweils die Rice Terrace Villen, die sich durch einen eigenen Pool anstelle des Jacuzzis auszeichnen und noch etwas größer sind (wir haben uns eine angesehen). Dann gibt es noch eine riesige Villa über 2 Etagen für bis zu 6 Personen, die wohl 28. 000 Baht pro Nacht kosten soll, aber noch nicht fertig gestellt war. Natürlich war alles tipp topp sauber und für uns faszinierend schön.
Es gibt ein Restaurant am Pool, wo wir auch gefrühstückt haben. Das Frühstücksbuffet lässt wirklich keine Wünsche offen. Hier haben wir den besten Kaffee überhaupt getrunken. Auch hier besticht das Design und der Blick über den riesigen, schönen Pool. Das andere Restaurant liegt in den Reisfeldern. Der Clou: Ein privates Dinner in einem hözernen Reissilo, von denen es drei gibt, die unterschiedlich eingerichtet sind (rot, weiß oder schwarz). Auch diese sind klimatisiert. Das Essen war ausgezeichnet. Natürlich ist es in einem solchen Hotel erheblich teurer als auf der Straße, aber das ist gerecht fertigt. Es wurde noch an einer Lounge / Bar gebaut, die dann sicher Mitte Februar fertig ist. Die Atmosphäre ist traumhaft. Schon der Weg zum Restaurant durch die Reisterrassen (Absatzschuhe sollte die Dame vermeiden) macht Spaß.
Das Personal ist überaus freundlich. Da wir bei Buchung nicht wussten, dass das Hotel noch nicht fertig waren, waren wir anfangs etwas traurig. Das Management ist uns aber sehr entgegengekommen, sodass wir uns entschieden haben zu bleiben und das war auch genau das Richtige. Wir haben uns so wohl gefühlt und das Personal hat wirklich alles gemacht, um uns glücklich zu machen. Englisch klappt sehr gut. Die Zimmer waren tadellos sauber. Es gibt einen Kinderclub und eine Bücherei, in der man auch einen IPod ausleihen kann. Ich empfehle die Playlist "Chill Out" während des Liegens im Jacuzzi auf der offenen Veranda... Transfers hatte ich schon beschrieben. Der Ckeck-in war sehr freundlich und die offen gehaltene "Lobby" hat uns gleich sprachlos gemacht. Ein Dach, das einem Elefantensattel nachempfunden ist, schwebt über dem Eingangsbereich. Große Wasserfälle fließen spielend schwarze Marmorwände herunter und überall gibt es modernes Thai-Design, teilweise mit traditionellen Details ergänzt, z. B. Kissen von den einheimischen Bergvölkern.
Das Hotel liegt ca. 20 km außerhalb von Chiang Mai. Wer also die Stadt ansehen möchte, muss mit dem Taxi (ca. 300 Baht) oder dem Hoteltransfer (900 Baht) in die Stadt fahren, was bis zu 40 Minuten dauert. Wer aber Ruhe und eine tolle Landschaft um sich haben möchte, ist hier in jedem Fall gut aufgehoben, da das Hotel von Bergen umgeben ist, auf die man von überall tolle Ausblicke hat. Überall in der Anlage sind Reisterrassen angelegt und typische einheimische Elemente wie Reissilos (in denen man private Dinner einnehmen kann). Vom Flughafen sind wir rund 15 Minuten gefahren (400 Baht). Wir haben uns entweder im Hotel entspannt - hier kann man ganz bequem ein paar Tage verbringen - oder sind in die Stadt gefahren. Von dort kann man Ausflüge in die Umgebung machen (Richtung Chiang Dao zum Elefantenreiten, Raftigung oder Floßfahren) oder in das Goldene Dreieck. Auch Trekkingtouren sind möglich. Den halben Punktabzug gibt es für die Entfernung von der Stadt, die aber - wie gesagt - auch gerade ihren Reiz hat.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der riesige Pool ist fantastisch. Es gibt ein Fitnesscenter und einen Kidsclub. Außerdem eine Bücherei, in der man sich einen IPod ausliehen kann, den man an die Stereoanlage im Zimmer anschließen kann (sehr empfehlenswert). Das Hotel bietet einen Transferservice in die Stadt und zum Flughafen an. Ausflüge nach Chiang Mai, Chiang Dao und ins Goldene Dreieck lohnen und können in Chiang Mai in jedem Reisebüro gebucht werden. Der Spa ist traumhaft schön. Die Supervisorin hat 10 Jahre in diversen Banyan Tree Hotels gearbeitet, was sich bei der Massage sehr vorteilhaft auswirkt. Unbedingt empfehlenswert, wobei die Preise auch diesem hohen Standard und der schönen Atmosphäre entsprechen.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2008 |
Reisegrund: | Stadt |