Heidi (41-45)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
3 Sterne wären angemessen

Wir waren von 30.Aug. bis 6 Sept mit HP Buchung als Paar dort. Insgesamt ein gutes Hotel, aber etwas abgeliebt und zu wenig Personal für die Pflege der grossen Anlage. Mag sein, dass es mal 5 Sterne verdient hatte, ich würde nun 3 Sterne für angemessen halten. Die Empfangshalle ist sehr gross, die Zimmer eher durchschnittlich gross und die Badezimmer und Balkone vergleichsweise klein. Essen ist sehr gut und abwechslungsreich, der Strand ist öffentlich und daher nicht gut gepflegt. Leider weht hier die rote Badeflagge: "Baden auf eigene Gefahr!" wegen starker Strömungen, fühlt sich an wie bei sehr starker Ebbenwirkung in der Nordsee. Kleine Kinder würde ich hier nicht ins Wasser lassen. Als wir dort waren, trafen wir sehr viele Engländer, Familien mit Kindern, Franzosen, Deutsche und Griechen. Das Hotel hatte übers Wochenende sehr viele Griechen beherbergt, möglicherweise Einheimische, die das Wochenende am Meer verbrachten. Handy-Erreichbarkeit gut.

• Für ein 3 Sterne Haus ok, für 5 Sterne hatte ich mehr erwartet. Die Möblierung ist etwa 10 Jahre alt, das Bad ebenfalls. Hier gibt es ein BD, das allerdings hinter die Badtür gequetscht quasi unbenutzbar ist. Minibar ist abgeschlossen, Schlüssel an der Rezeption erhältlich. Klimaanlage ok, TV nicht benutzt funktionierte aber, Balkon klein, aber ok. Die Matratzen waren schön hart, sehr angenehm!!

• Gut
  • Das Essen war gut, alles in Buffett-Form. Frühstück ist sehr auf das Englische Klientel ausgelegt, mit Spiegeleier, Omlette, Baked Beans, gegrillte Tomaten, Orangenmarmelade und Toast. Aber da es auch Joghurt, Müsli und jeden Morgen frischen Obstsalat, Melone und Orangen und Grapfruit gab, fand man immer was zu essen. Das Abendessen bestand aus Suppe, Salatbuffett (auch mit Fisch), warmer Hauptgang und Dessertbar mit Melone und Eisbar. In der Woche wechselte die angebotenen Speisen jeden Tag.

• Das Personal spricht Englisch, mal mehr oder weniger gut. Uns gegenüber war man immer freudlich, auch wenn das grüssen des Personals offenbar nicht üblich ist - man schaute uns eher verwundert an. Zimmerreinigung annehmbar. Unsere Beschwerden (Vermisste Schlaf-T-Shirts nach dem Bettenmachen - wurden gefunden, oder zu laute Animation, wurde etwas leiser gedreht) wurden ernst genommen und Abhilfe geschaffen

• Lage ist richtig beschrieben. Direkt am Strand, d.h. man hört die Wellen falls man mit Meerblick gebucht hat. Leider ist der Strand nur über einen kleinen Abstieg zu erreichen. Hier hat das Meer den Sand fortgespült und eine 1,50 m hohe Felskante hinterlassen. Auf der anderen Seite des Hotels ist die Hauptstrasse nach Norden. Verkehrslärm ist erträglich (wir hatten allerdings ein Zimmer mit Meerblick). Bushaltestelle direkt vor der Tür, pro Fahrt und Person 1 EUR. Die Königsgräber direkt vor der Haustür in Fussweite, nur 1,70 EUR pro Person, unbedingt anschauen. Auf der anderen Strassenseite sind kleine Supermärkte, Bars und auch ein Auto/Krad-Verleih.

Die Animation schallt in den Pool-Innen-Bereich des Hotels (Meerblickseite),. wir empfanden das als sehr belästigend und laut. Die Animation begann in der Regel nach dem Abendessen um 22 Uhr und ging bis 24 Uhr. Tagsüber wurde der Poolbereich mit 80er Jahre Musik beschallt. Dem konnte man nur entgehen, wenn man die Liegen weiter unten Richtung Strand benutzte. Man liegt hier auf Rasenflächen, die aber leider viele freie Erdstelle zeigen- war wohl zu heiss. Liegen und Schirme waren kostenfrei. Strand siehe oben unter Hotel allgemein. Duschen gab es nur oben am Pool. Einmal wollte wir Billard spielen (innen), leider gab es keine Kös.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Heidi