- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Man konnte das Hotelzimmer für 35€, am abreise Tag nachbuchen. Leider beinhaltete das nicht die „Alles Inklusiv Leistungen“. Das war neu für uns, da wir das aus anderen Hotels nicht kennen. Die „ Alles Inklusiv Leistungen“ hörten um 12Uhr auf. WiFi Preise im Hotel: 1h = 3€ 4h = 9€ 3Tage = 20€ 7Tage = 40€ Für Gäste, die kein „Alles Inklusiv Leistungen“ gebucht haben, ist es besser, wenn sie außerhalb essen und trinken. Zudem gibt es dort auch kostenlos Internet, wenn man es braucht. Gegenüber gibt ein Lidel, Preise sind ähnlich wie in Deutschland. An sich gibt es vieles und schönes zu sehen, aber Zypern ist nicht ganz billig. Für die Taucher unter euch, in Hafen von Pafos gibt es die Tauchbasis Cydive. Dort gibt es auch deutsches Personal.
Zimmergröße war ok. Man hält sich ja nur zum schlafen und duschen dort auf. Es ist in jedem Zimmer neuer Fußboden drin, aber nicht jedes Zimmer hatte einen neuen Fernseher. Unser Fernseher lag in den letzten Zügen...Fernbedienung funktionierte nicht mehr und noch ein paar andere Kleinigkeiten... laut Infoblatt des Hotels, gibt es drei deutsche Fernsehsender: RTL, Sat1 und ZDF. Funktionieren tut nur noch ZDF. Laut Rezeption lohnt es sich nicht, da das Publikum mehr Englisch oder Russisch ist. Minibar kostet extra, auch für die „Alles Inklusiv“ Gäste. Safe ist auf dem Zimmer und kostet 1,70€ pro Tag. Bad ist klein aber ok, wenn es denn sauber gemacht wird. Die Möbel im Zimmer sind auch schon dolle abgenutzt. Bei dem Föhn sieht man genau, dass es mal ein Raucher Zimmer war, der ist gelb. An der Stelle, wo er in der Halterung war, ist er noch Weiß.
Es gibt drei Bars. Eine auf der Terrasse, zwei in der Lobby (eine davon gehörte mit der Terrasse zusammen und eine war geschlossen) und eine am Strand. Es gab ein Restaurant. Das Frühstück war ok, gab auch immer ein englisches Frühstück. Mittag-und Abendessen waren durchwachsen. Das Abendessen war international, am Samstag gab es ein zyprischen Abend. Da kann ich aber nichts zu sagen, da wir an dem Abend außerhalb gegessen haben. Es gab nicht viele Kellner, die ihr Trinkgeld verdient hatten. Wir hatten nur einen, der war es echt wert.
An der Rezeption sprach man gut deutsch. Im restlichen Teil des Hotels war dann Englisch oder Russisch gefragt. Zimmer waren am ersten Tag super sauber. In den kommenden 10Tagen wurde das ein oder andere Mal nicht richtig gereinigt (Badewanne und Spiegel) Mir ist nach vier Tagen ein Taschentuch vom Bett gefallen und lag unter dem Bett, aber man sah es. Wollte es erst selber weg nehmen, aber ich hab mir dann gedacht, das ich damit mal gucke, wie ordentlich hier sauber gemacht wird. Es lag die ganzen restlichen Tage da noch... Das Trinkgeld fürs Zimmermädchen, hat nichts gebracht.... Im Grunde waren es keine gravierende Sachen, aber für ein 5 bzw. 4 Sterne Hotel ein „No Go“!
Links und rechts vom Hotel steht kein weiteres Hotel unmittelbar dran. Auf der linken Seite vom Hotel befinden sich alte Gräber die man besichtigen kann(Eintritt pro Person 1,70€) Das Hotel ist das einzige, welches einen "Strand" hat. Dieser Strand ist öffentlich. Vor dem Hotel befindet sich gleich eine Bushaltestelle, von der alle 10 bis 15 Minuten ein Bus fuhr. Desweiteren gab es ein Lidel und mehrere Restaurants gegenüber(alle haben kostenlose WiFi). Der Flughafen von Pafos ist nur 15 Minuten entfernt, wird leider von Deutschland aus nicht angeflogen. Der Flughafen von Lanaca ist Ca. 2Stunden entfernt.
Schön war, das hier keiner rum lief und einem für irgendwelche Aktionen ansprach. Man konnte am Strand seine Ruhe genießen. Das Abendprogramm bestand aus live Musik, Karaoke, Bingo und Folklore. Von der Folklore waren wir sehr enttäuscht. Es wurden kurz ein paar Gläser auf den Kopf gestellt, danach kurz getanzt und nach 20 Minuten war alles vorbei. Die Liegen waren ok, man musste aber gucken ob sie Heile waren. Es gab ein paar Liegen, die defekt waren. Es gab in der Regel immer zwei Liegen und ein Sonnenschirm. Um das aber zu bekommen, musste man früh aufstehen und reservieren oder Glück haben. Es gab viele Gäste (unabhängig von der Nationalität) die Schirme gehortet haben. Das Personal hat das so hingenommen. Die Sonnenschirme waren recht klein und oft auch defekt. Der Strand… Also einen Sandstrand sucht man vergebens. Es sind viel Felsen und Steine. Desweiteren sind dort ein paar Spalten, wo man rein fallen kann. Strand und Meer sind von einem Vorsprung getrennt. Wie auf den Fotos schon zu sehen. Die Strömung und Brandung sind nicht ohne. Selbst für gute Schwimmer! Für Kinder ist der Strand ungeeignet! Der Pool war ok. Nur leider hat er sich sehr schnell auf geheißt. Sauber war er aber.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Kim & Kai |