Anita (31-35)
Verreist als Paar • April 2013 • 2 Wochen • Strand
Wir buchen demnächst wieder Veligandu

Das vielleicht tollste Resort auf den Malediven? Jedenfalls überlegen wir aktuell auch für nächstes Jahr im Frühjahr auf die Malediven zu fliegen und nach langer Recherche ist das Veligandu immer noch unter den TOP 2 Resorts. Gerade im Hinblick auf das Preis-Leistungs-Verhältnis scheint Veligandu unschlagbar. Wir sind normalerweise keine "Wiederholungstäter" aber dieses Resort hat es uns wirklich angetan. Klare Vorteile (gegenüber anderen Resorts) auf einen Blick: 1. Bezahlbares All Inklusive, das keine Wünsche offen lässt 2. Moderne Einrichtung der Villen mit privatem Jacuzzi 3. Mindestalter für die Kategorie Wasservilla (aktuell 15 Jahre) 4. Tolle Bade-/Schnorchelmöglichkeiten von den Wasservillen aus 5. TOP-Service... und und und. Das die Malediven ein traumhaftes Reiseziel ist, brauche ich hier niemandem zu erklären. Wir können organisierte Schnorchelausflüge nur empfehlen. Lohnt sich und man sieht was anderes als den Resorteigenen Hausriff. Werden im nächsten Urlaub hoffentlich viele davon machen. Kostenpunkt 55 Dollar p.P.

• Die Zimmer ist sehr schön, modern, Fernseher haben wir nicht gebraucht, großes, bequemes Bett mit Blick auf den endlosen Ozean (Wasservillen). Flur mit Schrank mit genügend Platz. Tolles, halb offenes Badezimmer mit riesiger Dusche und dem klasse Jacuzzi. Super um Abends noch mal reinzuspringen und den Drink zu genießen. Das tollste Badezimmer EVER!

• Essen ist hervorragend und - wir freuen uns jetzt schon wieder auf die Restaurants dort und die zu entdeckenden Köstlichkeiten. Auswahl, Qualität, Ambiente - einfach klasse. Das All Inclusive Restaurant ist sehr romantisch und hat einen Sandboden. Die beliebten Plätze sind jedoch an der Terrasse mit direktem Meerblick - traumhaft schön! Was wir nicht empfehlen können ist Zimmerservice, bestelltes Essen war durchschnittlich gut. Wohingegen Frühstücken in der Villa empfehlenswert ist (Lieferpreis ca. 8 Dollar p.P.). Wir waren mit dem All Inclusive rundum zufrieden, einzig Negative: Man isst viel zu viel!

• Wir fanden den Service auf Veligandu sehr gut. Trotz All Inclusive wird oft nachgefragt, ob man was bestellen möchte. Mit der Sauberkeit waren wir mehr als zufrieden, Zimmerreinigung ließ manchmal auf sich warten, aber das ist glaube ich normal. Alle Mitarbeiter sind uns stets freundlich begegnet, wir können nichts negatives berichten.

• Vielleicht sind am Flughafen Malé näher gelegene Inseln leichter (da per Boot) erreichbar, dafür ist ein Flug mit dem "Wassertaxi" ein Erlebnis. Der Flug ist kurz, wenn man Glück hat, muß auch nicht zu lange in der Airport-Lounge gewartet werden.

Wir sind hauptsächlich viel geschnorchelt, im Meer geschwommen und relaxt. Das sind eindeutig die besten Freizeitbeschäftigungen dort. Barfuß durch die Insel streifen gehört auch dazu. Oder einfach mal die Seele baumeln lassen in einem der vielen Hängematten. So entspannt war kein Urlaub bisher. Aber es gibt auch viel zu Unternehmen, vor allem Wassersportarten.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im April 2013