Der ganze Urlaub war ein Highlight: Der Strand, das Meer, die Unterwasserwelt (am Besten im Süd-Osten schnorcheln - an der Landzunge beim Steg, dort findet man sehr viele Fische und mit viel Glück auch Wasserschildkröten), das Essen, die Zimmer, die Atmosphäre...Es war einfach "nur" Traumhaft!!!!!!! - ohne irgendwelche Enttäuschungen, Mängel oder Verbesserungsvorschlägen!
Wir hatten eigentlich eine Beach-Villa ohne Jacuzzi gebucht. Haben allerdings eine Beach-Villa mit Jacuzzi bekommen (Zimmer Nr. 201), die einen direkten Zugang zum Meer hatte. Also sozusagen eine Mischung aus Beach- und Water-Villa. Für uns jetzt kein Problem, auch wenn wir keinen direkten Strandzugang hatten. Der direkte Blick auf's Wasser und der direkte Einstieg hatte auch etwas. Außerdem gingen wir - wenn wir Strand wollten - an die Landzunge vor. Die Lage war auch super, da wir gleich beim Hauptrestaurant, bei der Bar und der Landzunge waren. Also im Süden der Insel. Die Zimmer waren auch super ausgestattet mit allem Drum und Dran. (Minibar, Kaffeemaschine, Wasserkocher, Safe, Kleiderschrank....) Highlight ist natürlich immer das Außenbad mit zwei Waschbecken, Toilette, riesengroßer Dusche, Jacuzzi und zwei Sonnenliegen sowohl in diesem Bereich, als auch auf der vorderen Terrasse.
Das Essen ist 1 A.....Sternequalität! Da wir All Inclusive hatten, haben wir immer im Hauptrestaurant gegessen. Es würde auch noch ein Al-a-Carte-Restaurant geben, allerdings müsste man dafür extra zahlen. Egal ob Frühstück, Mittagessen oder Abendessen - es ist mit Sicherheit für jeden etwas dabei. Die Auswahl ist riesengroß und sehr abwechslungsreich. Eine große Auswahl an Salaten, Hauptspeisen (von Fisch über Fleisch, Nudeln, Reis, Curry, Chili, Pommes, Schnitzel....), Früchte (Ananas, Papaya, Kiwi, Pflaume, Mango, Wassermelone, Maracuja...) und Nachspeisen (Eis, Schokomousse, Schwarzwälderkirschtorte, versch. Cremes und Mousse), Müslis, Brote, Semmeln u.v.m. Wir waren 12 Tage und wir sind immer wieder satt geworden, ohne dass es uns "zum Magen raushing", weil es jeden Tag dasselbe gegeben hat. Außerdem ist es ja zu Hause auch so, dass ich nicht täglich etwas anderes zum Frühstück esse, sondern meine Lieblingsspeisen habe. Die Atmosphäre ist ein Traum: Der Sand unter den Füßen, mit Blick auf das Meer, die romantischen Lichter auf den Tischen. Der Wahnsinn! Der Koch ist übrigens ein Deutscher und sein ganzes Team sind top! An die Kellner - ein riesen Großes Lob an Zuhoor, Ali, Ibrahim, Hassan & Co. Ihr seid spitze!!!!!!!!!!!!!!!
Auch beim Service gibt es nichts zu beanstanden. Zimmerservice: 2x am Tag Room-Service Bar-Service: Sehr aufmerksam und zuvorkommend Restaurant-Service: Top! Egal ob beim Abräumen, Nachschenken, Small-Talk....
Mit dem Wasserflugzeug fliegt man 15 Minuten und landet direkt am Steg der Insel. Natürlich hört man auch während des Tages immer wieder Flugzeuge starten und landen - hat uns jetzt aber nicht weiter gestört. Die Insel ist nicht sehr groß - in ca. 20 Minuten kann man sie umrunden. Die Wege durch die Palmen und die Vegetation sind sehr schön angelegt. Auch wenn das Resort voll ausgelastet war, hatte man nie das Gefühl, dass es überlaufen war. Beim Frühstücken waren wir teilweise die einzigen, Abends war mal wieder bisschen mehr los, aber egal ob man am Pool oder an der Landzunge lag - man bekam immer eine Liege und fühlte sich immer "alleine" und nie von Menschenmassen gestört. Im Gegenteil - die Leute, die auf den Malediven Urlaub machen, suchen nach Erholung und Ruhe - und das merkt man hier sehr deutlich. Als Ausflug haben wir nur den im All-inclusive dabeigewesenen Sunset-Cruise gemacht inkl. Delphine! Ansonsten sind aber auch noch andere Ausflüge jederzeit möglich. Allerdings wollten wir einfach "nur" die Ruhe, den Strand, das Meer und die Unterwasserwelt auf Veligandu genießen!
An Freizeitangeboten haben wir nur die Welcome-Massage in Anspruch genommen, Diese war aber super! Ansonsten würde es noch sehr viel weitere Spar-Angebote geben. Ein kleines Fitness-Center mit Gewichten und Laufbändern gab es auch - wurde von uns aber nicht genutzt. Außerdem kann man Kajak und Jetski fahren, Schnorchel- und Tauchausflüge machen und auch sonst gibt es eine Menge an Ausflugsmöglichkeiten. Beim All-inclusive sind 2 Ausflüge sogar dabei. Ein großer Pool liegt Mitten am Strand zwischen Restaurant und Bar. Ein paar Mal schwammen wir darin unsere Runden, ansonsten bevorzugten wir dann doch das kristallblaue Meer. Entertainment gab es auch an der Hauptbar z.B. Mittwoch: DJ-Night, Donnerstag: Krabbenrennen, Freitag: Maledivischer Abend mit Film und Tanz.... Abwechslungsreich aber nicht zu aufdringlich. Wer es lieber ruhiger haben möchte, geht in die Bar im Norden, dort findet kein Enternainment statt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2016 |
Vorname: | Susi |
Liebe Susi, wir senden Ihnen ganz liebe Gruesse aus dem Indischen Ozean! Wow, wir sind ueberwaeltigt! Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um so eine ausfuehrliche und durchweg positive Bewertung zu schreiben. Dass Ihr Urlaub ein Highlight an sich war, ist fuer uns das groesste Kompliment. Gerne leiten wir auch die Komplimente an unseren deutschen Koch (Siegbert) und sein Team weiter. Auch Zuhoor, Ali, Ibrahim, Hassan & Co werden sich sehr ueber das fantastische Feedback freuen! Vielen Dank dafuer! Viele Gaeste sind begeistert von Villa 201 und 202, da der Mix aus Strand-und Wasservilla seinen ganz eigenen Reiz hat. Liebe Susi, wir wuerden uns sehr freuen, wenn Sie uns wieder einmal besuchen kommen und wuenschen Ihnen bis dahin eine entspannte, sonnige Zeit. Viele Gruesse im Namen des gesamten Teams, Fathuhulla Ibrahim, General Manager