Das Hotel ist sehr gepflegt und mit viel Liebe zum Detail versehen. Alle Bereiche werden sehr gepflegt, das Personal sehr bemüht und der Service aus unserer Sicht super! Zur Infrastruktur gehört eine Wasserflugzeug-Landeplattform, Empfangsbereich, 1 Bar, 1 Hauptrestaurant und 1 a la Carte Restaurant (nicht im AI inklusive, gegen Bezahlung und Vorreservation), Souvenirshop, Juwelier, Pool, Sportscenter, Tauchschule Ocean Pro, Sportplatz. Aus unserer Sicht wird also einiges geboten. Die Anreise mit dem Wasserflugzeug ab Male dauert ca. 20 Minuten. Die meisten Unterkünfte sind Wasserbungis oder Jacuzzi Wasserbungis, es gibt aber auch ein paar Beach Bungis. An der Ausstattung gibts nichts zu meckern, qualitative Aspekte werden auf jeden Fall berücksichtigt, indem auch Markenprodukte geboten bzw. angeboten werden.
Wir hatten ein Jacuzzi Wasserbungi und hätten um keinen Preis der Welt getauscht. Sehr geräumig, Kingsize Bett, Philips Fernseher, Ipod-Station, offenes Bad mit grosser Dusche, Doppellavabo, Aussen Jacuzzi mit nochmals 2 separaten Liegen, Baumwoll-Bademäntel, Flip Flops (zu empfehlen für den Weg über den Steg bi Sonnenschein :)), Haarfön, Safe, genügend Stauraum und der wunderbaren Holzterrasse mit direktem Meerzugang und Süsswasserdusche. Hier nochmals ein Doppel-Liegestuhl mit superbequemen Auflagen. Kleine Kritikpunkte haben wir, aber wie gesagt das ist Kritik auf sehr hohem Niveau: Es gab keinen Sonnenschirm, beim Wasserbungi Nr. 134 hatten wir bis Mittags somit keinen Schatten. Zudem war die Bar am anderen Ende der Insel, Fussweg pro Weg 10 Minuten. Man bekommt dann nur 1 Getränk pro Person und kann nicht mehrere mitnehmen. Im Oktober 2012 hat es oft geregnet, deshalb war das manchmal ein bisschen mühsam.
Kulinarisch wurden wir absolut verwöhnt, nochmals danke an das Küchenteam + den Chefkoch Jakob! Wir haben schon viel gesehen, aber auf diesem Niveau defintiv nicht. Jeden Tag dachten wir der Vortag ist nicht zu toppen, wir haben uns aber immer wieder geirrt. Einfach nur sensationell. Es gab eine reichliche Auswahl, auch angeschrieben für Vegis und Allergiker (Gluten, Nüsse etc). Es war alles immer schön dargeboten und angerichtet. Wer hier was auszusetzen hat, dann wissen wir auch nicht mehr. Mit AI in Buffetform ist dies perfekt gelöst. Bei der Bar gibt es für AI Gäste 1 Tagescocktail, die anderen Cocktails sind dann einfach kostenpfluchtig.
Am Service gab es in keinster Weise was auszusetzen. Sowohl der Roomboy, als auch Barkeeper und Restaurant (Köche, Servicepersonal) waren stets freundlich, redeten auch ml und machten Spässe. Das Spa sehr empfehlenswert, auch hier super Service! Wir haben noch Laundry genutzt, auch hier innert 24h tiptop zurückerhalten. Wir können hier wirklich als Gesamtes nur loben!
Von der Lage her sicherlich gut und auch innert nützlicher Frist von Male her erreichbar. Wir waren nach einer Tauchsafari zur Erholung auf dieser Insel, deshalb für uns o.k. Vom Tauchen her sicherlich auch o.k aber da haben wir ehrlich gesagt auch besseres auf den Malediven gesehen. Hausriff absolut schön, gibt viel zu entdecken und zu sehen.Von der Umgebung was soll man sagen, wunderschöne Insel, weisser Sandstrand, türkisblaues Meer, super gepflegte Anlage mir viel Liebe zum Detail. Kuramathi ist an gewissen Orten zu sehen aber uns hat das überhaupt nicht gestört.
Als Sport haben wir nur das Tauchen genutzt. Die Basis ist sicher o.k und Richtlinien und Sicherheit werden klar eingehalten. Das Team selbst kam uns sehr reserviert vor, das waren wir uns anders gewohnt und dies vor allem nach einer Tauchsafari. Das hat uns dann den Fokus auf das relaxen gelegt, wir haben also nur noch wenige Tauchgänge absolviert. Die Tauchplätze waren auch schön, aber da waren wir von der Safari her einfach verwöhnt. Es gab bei Ocean Pro auch keine einheimischen Guides, sondern vor allem europäisches Personal. Einzelne Tg (ohne Ausrüstung, Steuern und Boot) kostet ca. USD 50.zum Pool, wer auf den Malediven einen Pool braucht dem sollte das völlig ausreichen. Grosser Pool mit seperatem Kinderpool. Immer wieder gesehen wie dieser gereinigt wurde und abends ist dieser dann auch beleuchtet.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Melanie+Paul |