Wir waren das erste Mal auf den Malediven und haben lange im Vorfeld nach der perfekten Insel für uns gesucht. Das Hotel ist wirklich sehr schön, wir hatten einen Jacuzzi Water Villa auf der Westseite. Was wirklich toll ist, jeden Abend den Sonnenuntergang von der Terasse aus beobachten können. Die Villa war noch sehr neuwertig von der Einrichtung, moderner Stil, top sauber und von der Größe einfach toll. Wir hatten Vollpension gebucht und waren damit abschließend top zufrieden, All-Inklusive hätte sich für uns nicht gelohnt und wir waren trotzdem fast jeden Abend an der Bar und haben Cocktails getrunken. In den zwei Wochen hatten wir an zwei Tagen etwas Regen, sonst immer top Sonnenschein. Aufjedenfall fürs Trinkgeld viel 1$ Scheine mitnehmen. Viel Sonnencreme und eigenes schnorchel Material. Wir sind mit Emirates über Dubai geflogen, echt zu empfehlen, man spart am Gesamtpreis im Gegensatz zum Condor Direktflug und genießt dabei einen besseren Service. Beim Wasserflugzeug hatten wir 4 kg Übergepäck, dafür haben wir 8$ zahlen müssen, also absolut nicht der Rede wert.
Die Zimmer waren sehr geräumig und groß. Vorallem in die tolle Dusche haben wir uns verliebt. Wir hatten den Bungalow 164. Bungalow sieht echt so aus wie auf den Bildern. Einziger Kritikpunkt für uns war hier nur ganz klar die Bettmatrazen, viel zu hart (aber das ist eine sehr individuelle Sache, wir sind eben eher weiche Matratzen gewohnt). Täglich erhält man auch bei Vollpension 1 Liter Wasser umsonst auf dem Zimmer, ansonsten kosetet in der Minibar das Wasser für 1,5 Liter 4$ also echt ok.
Die Gastronimie war echt ein Traum...das Essen war einfach nur Top. Herr Aichinger und sein Team haben sich hier jeden Tag was neues einfallen lassen. Vorallem die verschiedenen Suppen und Nudelgerichte fanden wir genial. Von Sushi bis Currys und leckeren Äpfelküchle war alles geboten. Man hat einfach gemerkt dass das Essen einen gehobenen Standard hatte und die Qualität hervoragend war. Das Al la Carte Resturant hatten wir persönlich nicht genutzt, für uns war das Hauptresturant völlig ausreichend. Getränkepreise für Softtrinks liegen im Resturant bei 4$, der echt gute Hauswein kosetet pro Glas 6$, Cocktails an der Bar sind mit ca. 9$ bepreist.
Der Service war hervoragend, dass Personal war stets freundlich im Restaurant. Der einzigste Kritikpunkt war unserer Roomboy, das Zimmer war zwar immer einwandfrei sauber, aber es gab keine Überraschungen, wie Blumen auf dem Bett oder ähliches und dabei haben wir am Trinkgeld nie gesparrt. Wir finden das sich diese Überraschung für ein 4,5 Sterne Resort eigentlich schon gehört.
Der Hinflug mit dem Wasserflugzeug zur Insel hat gerade mal 25 Minuten gedauert. Die Water-Villa war natürlich von der Lage her auf der Westseite ein Traum, du kannst direkt von der Terrasse durch einen eigenen Steg ins Wasser steigen und los schnorcheln, das Hausriff ist ca. 50 m Entfernt und noch wirklich toll erhalten, wir haben gleich am ersten Tag einen größeren Riffhai gesehen und viele Fische. Wir haben vom Strand aus auch zweimal Delphine beobachten können-echt Top. Bei einem Schnorchelausflug sind wir an drei nahegelegenen Riffe anderer Inseln zum Schnorcheln gefahren worden und haben einige Riffhaie, Moränen, große Fische dabei gesehen. Wir hatten sogar das Glück das wir mit einem großen Manta Auge in Auge Schnorcheln konnten :-)
Der Pool war sauber und groß. Die Bar ist sehr schön gestaltet und hat alles was man sich wünscht. Es werden Schnorchel und Tauchausflüge angeboten. Der Strand war ein Traum und das Wasser war wie man es sich wünscht :-)
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |
Vorname: | Tobi |