Patrick (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Top Hotel mit ausgezeichnetem Service!

Das Resort ist malerisch schön auf der kleinen Insel Veligandu angelegt. Die verschiedenen Stationen wie Restaurant, Spa, Fitnessbereich, Pool etc. auf der Insel sind auf den schön angelegten Sandwegen durch den kleinen Palmenwald auf der Insel schnell und angenehm zu erreichen. Übernachten kann man in Strand Villen oder auf traumhaft schön in der Lagune erbauten Wasser Villen (wahlweise mit Badewanne oder wie in unserem Fall Jacuzzi auf der Terasse) Auf Sauberkeit wird in diesem Resort allerhöchsten Wert gelegt, unsere Water Villa wurde zweimal täglich von unserem Roomboy gereinigt. Auch in anderen Bereichen wie Restaurant und Bar war es so sauber, dass man im Prinzip vom Boden hätte essen können. Der Handyempfang war sehr gut, jedoch würde ich bei Mobilfunkpreisen von 8-12€ pro Minute nur in Notfällen oder anderen wichtigen Gründen telefonieren. Die Preise auf den Malediven sind zwar auf höherem Niveau, jedoch bekommt man für sein Geld auch was man versprochen bekommt. Zu empfehlen ist auf jeden Fall All Inklusive Plus zu buchen, da hierbei auch die Minibar enthalten ist die ansonsten extra kostet (1 Wasser ca. 4,50 USD) Das Wetter ist auf dieser Insel ganzjährig bei ca. 30°C, zu empfehlen ist es jedoch in der Zeit von November bis einschl. April zu buchen, da ab Mitte Mai, bzw. Sept. der Monsunwind dreht und das Wetter stürmischer ist. Alles in allem war es eine wirklicher Traumurlaub im Paradies und ist absout weiter zu empfehlen!

• Die Water Villa die wir gebucht haben war ca. 86 qm groß, mit einem großen Bett, Flachbild TV, DVD, iPod Station, Minibar (sehr umfangreich) Safe, Telefon und Klmaanlage ausgestattet. Alle wie überall sonst auf der Insel auch, sehr gut gepflegt und sauber (zweimal täglich gereinigt).

• Auf Veligandu gibt es ein Hauptrestaurant, sowie ein a la Carte Restaurant in dem man (nach Reservierung und nicht im AI enthalten) verschiedene Menüs buchen und bei Sonnenuntergang am Strand genießen kann. Die Qualität der Speisen und Getränke, sowi die Auswahl an gerichten war wirklich super, hier findet jeder etwas für seinen Geschmack. Es gab täglich mehr als 10 internationale Gerichte, sowie auch einige landestypische Gerichte und Früchte, sowie täglich wechselnde frisch gegrillte Fleisch- und Fischvariationen. Kulinarisch waren wir auch hier rundum zufrieden. Auch in den Restaurants, die direkt am Strand liegen waren Hygiene und Sauberkeit groß geschrieben, die Atmosphäre war sehr angenehm und das Personal überdurchschnittlich freundlich.

• Das Personal und der Service war das Beste was wir bisher erlebt haben. Die Freundlichkeit angefangen bei der Gepäckbeförderung, über die Zimmerreinigung bis hin zum Restaurant und der Rezeption war unglaublich. Wir möchten dabei betonen, dass es sich hierbei nicht um eine aufgesetzte und übertriebene Freundlichkeit handelte, sondern dass diese Freundlichkeit von Herzen kommt. Mit dem Personal konnte man sich unkompliziert auf englisch verständigen, teilweise wurde auch ein wenig deutsch gesprochen. Mit Beschwerden oder kleineren Problemen wurde sehr freundlich umgegangen, sowie diese sehr schnell behoben.

• Der Strand, bzw. das Meer sind von praktisch jedem Ort der Insel aus innerhalb von Sekunden zu erreichen. Egal wo man auch ist, man hat die Lagune und den Ozean immer im Blick. Für uns war es Paradiesfeeling pur, eine wahre Postkartenlandschaft. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nur im kleinen Souvernirshop auf der Insel, ansonsten kann man aber auch Ausflüge zu anderen Inseln oder in die Hauptstadt Male an der Rezeption buchen. Auch andere Ausflüge wie Schnorcheln (sehr zu empfehlen), Sunset Cruise etc. sind selbstverständlich buchbar.

Wer Animation sucht ist auf dieser Insel falsch. Hier hat man durchweg seine Ruhe und kann richtig relaxen und abschalten. Man kann wenn man möchte den Pool, sowie sämtliche Strandabschnitte nutzen. Die Sauberkeit, Auswahl an Liegestühlen, Schirmen sowie die Wasserqualität waren unglaublich gut. Wer wollte konnte in der Internetecke gegen Gebühr online gehen, ansonsten waren viele Ausflüge buchbar, sowie Billard, Tischtennis oder Dart spielen möglich. Der schönste Zeitvertreib war jedoch das Schnorcheln am Hausriff, wo man Korallen, Meeresschildkröten, Riffhaie und andere Fische begutachten konnte.

Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Patrick