Silke (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Suchtgefahr! Einmal und immer wieder

Als Wiederholungstäter habe ich eigentlich schon alles zu dieser wunderschönen sehr gepflegten Insel und Anlage geschrieben. Auf Grund verschiedener mir nicht nachvollziehbaren Äüßerungen in einigen Bewertungen möchten wir dennoch erneut eine Bewertung abgeben denn hier ist alles perfekt! Da ich in den vergangenen Jahren immer mit meinem Sohn auf der Insel war, kann ich nicht bestätigen, das hier nur mit den männlichen Gästen gesprochen wird! Zu mir war man immer ausgesprochen freundlich und jedes Mal wenn ich wieder komme ist es als wenn ich nach Hause zurück gekehre. Dieses Mal waren wir als Paar hier und haben jede Minute mehr als genossen. Eine erneute Buchung ist bereits im Gange! Wir fliegen gerne nonstop daher sind wir mit Condor direkt von Frankfurt aus nach Male geflogen. Empfehlen kann ich hier die Premium Eco oder wenn es der Geldbeutel oder die Meilen hergeben Comfort Class, welche wir bevorzugen. Dieses Mal haben wir Hotel und Flug seperat und ohne Veranstlter gebucht und ich muß sagen alles hat super geklappt und war vom Hotel genial organisiert. In Male angekommen wird man mit einem Kleinbus zur Hotel eigenen Wasserflugzeug Lounge gebracht. Um sein Gepäck muß man sich keine Gedanken machen.Aufpassen sollte man nur, das es nicht zu schwer ist denn im Wasserflieger muß man sonst draufzahlen. Lange Wartezeiten habe ich noch nie erlebt und so geht es dann die ca. 20 Minuten direkt ins Paradies. Hier wird man am Anleger direkt von Laura der deutschsprachigen Gästebetreuerin freundlich begrüßt und bekommt einen Begrüßungsdrink und ein kühles feuchtes Tuch. Wir hatten eine JWV mit AI+, was ich nur empfehlen kann, wenn man sich häufig auf der eigenen Terrasse aufhält. Die gesamte Insel ist super sauber und wird ständig gefegt und die wunderschöne Gartenanlage instand gehalten. Das habe ich auf anderen Inseln schon anders erlebt und kann nur sagen hier ist veligandu nicht zu toppen! Die Insel hat genau die richtige Größe, nicht zu klein und nicht zu groß. Kurz möchte ich an dieser Stelle das Hotelmanagement erwähnen! Ich habe noch nirgends erlebt, das soooo viel für die Hotelangestellten getan wird! Großes Lob! Hier wird Teambuilding groß geschrieben und das merkt auch der Gast! Die meisten Angestellten sind wochenlang auf der Insel ohne ihre Familien sehen zu können daher wird ihnen auf der Insel viel geboten. Es gibt Staffparties, Nachtfischen etc. Ich finde es wirklich bemerkenswert! Ja was sollen wir sagen! Hinfliegen und sich wohlfühlen.... Ist sicherlich nicht die günstigste Insel aber hier fehlt es an nichts! Handyerreichbarkeit überall gut allerdings sehr teuer daher besser ausschalten! Ich war mehrfach im Juli auf den Malediven und hatte bislang eigentlich immer super Wetter. Eine Garantie gibt es natürlich nicht denn ist Monsunzeit und es kann auch schonmal regnen. In den Zimmern gibt es aber Schirme und was ist schlimmer? 30 Grad und warmer Regen oder 18 Grad in Deutschland :-)? Im Oktober hatten wir schon schlechteres Wetter! Jetzt war es heiß und sonnig! Also genug Sonnenschutz einpacken und nur dünne Baumwollkleidung. Irgendwie ist alles was man anziehen muß zuviel.

• Wir hatten eine JWV, welche sehr großzügig geschnitten ist. Die Ausstattung ist sehr geschmackvoll und habe auch nicht abgewohntes feststellen können. Die Klimanlage arbeitet einwandfrei und ist leise, so dass man Nacht wunderbar schlafen kann. Im übrigen arbeitet die Klimanalage auch, wenn die Badezimmertür geöffnet ist! Das große bequeme Bett haben wir auch nicht als zu hart empfunden ( und das, wo wir zuhause im Wasserbett schlafen). Bad und Jacuzzi sind sehr schön. Die große Glastür läßt sich komplett aufschieben, so dass das komplette Bad offen ist. Es ist nicht einsehbar! Minibar ist gut bestückt wobei etwas Wein ganz nett wäre. Nespresso Kaspelmaschine sowie Wasserkocher und diverse Teesorten vorhanden. Safe im offenen Kleiderschrank vorhanden. Die Terrasse hat Zugang zum Meer man muß allerdings etwas auf der Treppe aufpassen denn Holz wird schnell glitschig! Eine Anmerkung zu den Armlehnen. Durch Schweiß und Sonnencreme können auf dem Holz Rückstände bleiben! Das läßt sich leider nicht vermeiden und wenn vorher jemand dieses dort hinterlassen hat, kann es halt vorkommen das der Nachfolger das bemerkt. Generell habe ich das allerdings nie irgendwo negativ festgestellt nur auf unserer eigenen Terasse gesehen. War aber nach Zimmerreinigung verschwunden.

• Es gibt 2 Restaurants auf der Insel sowie die beschriebene Bar. Ich war sehr gespannt ob Jakob, der neue Koch, das hohe Niveau auf der Insel halten kann. Man hat keinen Unterschied feststellen können!!!! Alles super schmackhaft, sehr schön angerichtet und immer abweschelungsreich! Wer hier über das Essen meckert, sollte nicht auf die Malediven fahren! Jakob, deine Küche ist Klasse!! Was das Frühstück angeht muß ich sagen, es stimmt, dass Wurst und Käse Auswahl etwas mehr sein dürfte allerdings mein morgentliches Rührei vermisse ich und da brauchte ich auch keine riesigen Wurstplatten. Super ist das frisch gebackene Brot. Sogar Vollkorn! Die Speisen sind alle sehr lecker und hier findet wirklich jeder etwas! Ich liebe das Curry..mmh...und natürlich die riesige Obst- und Dessert Auswahl. Selbst meine bessere Hälfte, der eigentlich wenig Süßkram isst, konnte nicht wiederstehen. Also für den Heimweg eine Größe größer einpacken:-). Es gibt täglich wechselnde Themenabende, so dass auch die Speisen varieren. Das gesamte Restaurant und die Bar haben Sandboden, so dass auch hier keine Schuhe nötig sind. Die Kellner kommen sofort und schieben die Stühle zurecht. Das häufig erwähnte unterschreiben der Null Rechnungen fand ich noch nie schlimm. Trinkgelder werden nicht erwartet aber wir geben bei gutem Service gerne zwischendurch etwas! Das Trinkgeld wird vom Restaurant Team gesammelt und später durch alle geteilt! Man kann aber auch zb bei Abreise einem bestimmten Kellner etwas geben.

• Das Personal ist immer super freundlich und sehr aufmerksam. Ich hatte das im letzten Jahr einmal bemängelt aber dieses Jahr war wieder alles Top! Einige können sogar ein paar Brocken Deutsch und im Ausland kommt man ja bekanntlich mit Englisch immer weiter. Finde auch nicht, das man auf den Malediven erwarten sollte das jeder Deutsch spricht. Dann muß man zuhause bleiben. Das Personal der Thundi Bar ist ebenfalls hervorzuheben! Am 2 Tage bereits kannten sie unsere Vorlieben und wir bekamen unseren geliebten Eiskaffee ohne Anfrage am Pool serviert. Ach wie ich das vermissen :-). Die Zimmerreinigung erfolgt 2x täglich wobei die Minibar nur 1x am Tag aufgefüllt wird. Der Zimmerboy fragt allerdings nach ob das ausreichend ist. Auf Anfrage kann man auch mehr als die 2 Nespresso Kapseln bekommen. Ich als Kaffeetante nehme mir allerdings immer einige Kapseln und auch Dosenmilch mit. Mag diesen Kaffee Weisser einfach nicht so gerne. Empfehlen kann ich den Wäscheservice! Abends abgegeben am nächsten Mittag hing alles frisch wieder im Schrank. Super sauber und gebügelt und für einen annehmbaren Preis! Ich hatte im Vorfeld eine Flasche Sekt bestellt, die bei unserer Ankunft im Zimmer stehen sollte. Das hat auch alles sehr gut geklappt! Auch die angefragte Villa haben wir bekommen! Vielen Dank! Da es an den ersten beiden Tagen sehr stürmisch war konnten wir dann anstandslos auf die ruhigere Inselseite umziehen! Auch dafür herzlichen Dank an Laura, die alles möglich macht! Beschwerden hatten wir keine!

• Ca, 20 Minuten per Wasserflieger von Male entfernt liegt dieses wunderschöne Island mit üppiger Vegetation und schönem weißen Sandstrand. Alles sehr sauber und gepflegt. Auf der Insel kleiner Souveniershop, Juwelier, Schneider, Game- und Fitnesscenter vorhanden und gut ausgestattet. Es werden vom Hotel verschiedene Ausflüge angeboten. Einige sind im AI enthalten. Wiederholt habe ich die Sunset Tour gemacht aber leider nie Delfine gesehen. Der Sonnenuntergang ist aber jedesmal super gewesen. Häufig kann man aber von der eigenen Terrasse an der Riffkante die Delfine beobachten. Daher nicht schlimm :-).

Das Fitnesscenter ist modern und gut ausgestattet. Voll ist es dort nie und man bekommt immer ein freies Gerät. Die Tauchbasis ist meiner Meinung nach sehr kompetent und freundlich. Hier wird auch deutsch gesprochen. Abends gibt es täglich wechselndes Programm in der Bar wie Crab race, Tauschschulvorführung und sogar 1 x pro Woche Disco. Wir fanden die Musik sogar ganz gut :-). Neben dem traumhaften Meer gibt es 2 Pools und eine Außendusche. Der kleiner Pool ist für Kinder gedacht und der Größere ist wunderschön in die Umgebung eingepaßt. Wir haben es gelegentlich genossen auch mal hier zu liegen, da es hier genügend Sonnenschirme und natürlich unseren geliebten Eiskaffee gab. Zwischendurch werden auch noch kühle Tücher gereicht, was große Hitze erträglich macht. Der Strand ist, wie man es sich vorstellt, traumhaft. Auch hier bekommt man immer eine freie Liege. Internetanschluss bekommt man im Zimmer über Kabel und an Bar und Rezeption über WLan. Alles kostenpflichtig.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Silke