Die Insel an sich ist ja von der Größe her überschaubar. Die Insel wurde gottseidank nicht mit Bungalows zugebaut, sodass sie nie überrannt wirkt, auch bei Vollbelegung. Die gesamte Anlage ist in einem guten Zustand und das Personal ist stets bemüht alles sauber zu halten. Die Leistungen des All-Inclusive sind soweit OK, aber noch ausbaufähig (zB sind nur bestimmte Cocktails inkludiert und auch bei den inkludierten Weinen sind nur die Hausweine ohne Aufpreis zu haben); auch bei der Minibar muss man aufpassen, was man sich nimmt, da auch hier nicht alles inklusive ist. Ansonsten aber alles perfekt um einen total entspannten, tollen Urlaub zu genießen! Die Gäste waren alle angenehm und ruhig, egal aus welcher Nation sie kamen (wenige Ausnahmen bestätigen immer die Regel) ;-) Die Insel ist nicht umsonst eine "barfuß"-Insel. Man brauch tatsächlich KEINE Schuhe (außer man möchte das Fitnesscenter nutzen). Es empfiehlt sich jedoch Flip-Flops mitzunehmen, da der Steg zu mittag doch sehr heiß werden kann. Wir hatten eine Jacuzzi-Watervilla - falls jemand leich seekrank wird, dann nehmt lieber eine Beachvilla. In der Nacht hatten wir mehrmals Unwetter und Sturm und da hat der Bungalow doch etwas gewankt....
Alles bestens - super sauber; Zustand gut. Es empfiehlt sich Nespresso-Kapseln von zu Hause mitnzunehmen wenn man Kaffee-Vieltrinker ist, da nur 2 Kapseln/Tag inkludiert sind. Klimaanlage perrfekt einstellbar - zieht nicht - top (ich bin da sehr empfindlich).
Wir haben nur das Buffetrestaurant in Anspruch genommen. Spitzenklasse! Ich bin wirklich heikel, aber in dem Restaurant ist es unmöglich nichts zu finden. Einfach top. Der Fisch (esse ich normal gar nicht) hat lecker geschmeckt und überhaupt alle Speisen haben durch Geschmack und Qualität komplett überzeugt! Zu den AI-Weinen möchte ich noch erwähnen: wenn man nur "Weißwein" bestellt, bekommen man einen total süßen Wein, den ich max. zum Desser trinken würde. Man muss extra einen "dry white wine" bestellen, dann bekommt man einen trocken Wein, der ganz OK ist. Desserst sind ein Wahnsinn - sooooooo lecker! :-) Trinkelder haben wir gerne gegeben, da das Service wie bereits erwähnt sehr gut war - wurde aber sicher nicht erwartet.
Das gesamte Personal war wirklich immer superfreundlich. Egal ob man in der Rezeption war, im Restaurant, in der Tundi-Bar, im Tauchcenter - alles bestens.
Die Anreise via Wassertaxi dauerte ca. 15 min und hat perfekt funktioniert. Super gelegen, mit nettem Hausriff und guten Möglichkeiten nahe gelegene Tauchplätze anzufahren
Tauchcenter: 1A Betreuung! Die Tauschule ist schweizerisch und es werden Kurse nach PADI angeboten. Wir haben den AOWD Kurs absolviert und auch normale Fun-Dives; insgesamt 10 TG. Wir wurden bestens betreut, sowohl an Land, auf dem Boot und im Wasser. Falls jemand irgendwann mal ans Tauchen gedacht hat - unbedingt dort ausprobieren - es lohnt sich!!!! Pool ist sauber, haben wir aber nicht oft genutzt, da das Meer so toll war!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |
Vorname: | Anke |