Sévi (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Dezember 2005 • 2 Wochen • Strand
Paradiesische Trauminsel!

Die Insel ist klein aber fein. Es hat alles was man braucht und sie ist sehr sauber. Bezüglich der Ausstattung kann ich mich nur den anderen Bewertungen anschliessen. Hier kann man einen stressfreien, erholsamen Urlaub verbringen. Die Gäste sind hauptsächlich Schweizer, Deutsche, Engländer, Italiener und wenig Asiaten. Im Grossen und Ganzen waren die Gäste sehr angenehm, es git aber immer scharze Schafe das ist klar. Für uns hätte sich das AI Angebot nicht gelohnt obwohl wir jeden Tag Wein oder Bier getrunken haben. Also vorher ausrechnen ob man wirklich so viele Getränke konsumiert das sich dies lohnt, zu essen kriegen alle gleich viel und dies ist eher zu viel als zu wenig :-) ansonsten unser Tipp geniessen, geniessen geniessen es ist einfach genial da!!! Wir waren schon auf anderen Inseln aber so Paradiesisch und schön wie auf Veligandu war es noch nirgends auch wenn es überall auf den Malediven schön ist! Wir werden mit Sicherheit schon nächstes Jahr auf diese Trauminsel zurückkehren!! Noch ein Tipp: man kann bei dem Küchenpersonal feine Gewürze und Chutneys kaufen. Einfach mit dem Kellner besprechen er organisiert das dann.

• Gut
  • Wir hatten Bungalow 151 das war ein Deluxbungi auf der Westseite. Wir haben vor Ort ein Upgrade gemacht da uns die Standardbungis viel zu klein waren. Die Deluxbungis sind super, schön gross mit Salontisch, 2 Sesseln, Kaffemaschiene und gratis Tee :-). Ausserdem einer Holzterasse mit Holzliegen auf denen sehr bequeme dicke Kissen sind, einem Tisch und 2 Stühlen. Dann hatte es noch 2 Kunststoff Liegen und Stühle welche man sich ins Meer stellen konnte. Das Badezimmer hatte zusätzlich noch eine Badewanne und war riesig. Unserer Ansicht nach hat sich das Upgrade auf jeden fall gelohnt und wir empfehlen jedem ein Deluxbungi zu buchen. Uns haben auch die Deluxbungies auf der Westseite besser gefallen als diese auf der Ostseite. Auf der Westseite haben die Bungies zwischen Terrasse und Meer noch einen herrlichen Strand. Die auf der Ostseite gehen direkt von der Terrasse ins Wasser und haben als Aussicht Wellenbrecher.

• Das Essen war immer genial gut! Sehr abwechslungsreich und immer frisch zubereitet. Jeder Tag steht unter einem anderen Motto. Mal Malevisch, Seafood, Italian,... Es gab bei jeder Mahlzeit ein grosses Salatbuffet und immer frischen Fisch. Es gab auch täglich 2 Currys. Danach immer noch ein reichhaltiges Dessertbuffet. Auch das Frühstück war super, von Croissants, Parisette, Vollkornbroten über Omelette, Waffeln, frischen Früchten bis gedämpften Tomaten und Bohnen gab es alles was das Herz begehrt. Hier findet sicher jeder etwas leckeres zu essen!

• Der Service auf der Insel ist genial, die Kellner sind sehr speditiv, aufmerksam und freundlich. Auch die Küchenkrew welche im Restaurant die frischen Speisen zubereitet haben waren sehr freundlich und immer zu Spässen aufgelegt. Die Preise für Getränke sind meiner Meinung nach angemessen. 1 Liter Mineral 2US$, ein Glas Hauswein 3US$, Cola 2US$,... An der Rezeption sprechen sie nur englisch, die Kellner hingegen sprechen fast alle Sprachen (engl., deutsch, ital.,...)

• Die Insel ist ca 20 min von Male entfernt und nur per Wasserflugzeug zu erreichen. Mal auf der Insel eingetroffen, kann man Ausflüge mit dem Doni oder einem 2 Master-Segelschiff unternehmen. Es gibt Insel-Hopping, Sunset-Sailing mit Delphin-Watching, Schnorcheltouren, Nachtfischen und wenn die Mantas vor der Insel sind, sogar Manta-Snorkeling. Sehr zu empfehlen ist das Delphin-Watching, das ist ein riesen Erlebnis. Die Tiere schwimmen und springen neben dem Segelschiff her (einfach genial). Die Mantas waren leider noch nicht vor der Insel darum konnten wie diesen Ausflug nicht buchen :-(

• Gut

Tauchen und Schnorcheln steht klar im Vordergrund. Es hat aber auch ein keines, gutes Fitnessstudio mit Laufband, 2 Velos, 1 Crosstrainer und ca 3 Kraftgeräten sowie Freihanteln. Die Benutzung ist im AI inbegriffen, sonst kostet es 5US$ pro Tag oder 20US$ pro Woche. Die Insel hat auch ein Beachvolleyfeld auf welchen meist die Einheimischen spielen. Die Gäste dürfen aber jederzeit mitspielen. Auch das Fussballfeld wird hauptsächlich von den Einheimischen benutzt. Das Wassersportcenter war irgendwie immer leer... es gab wenige Surfbretter und einen Katamaran. In der Bar konnte man kostenlos Billiard, Tischfussball und Tischtennis spielen. Die Abendunterhaltung ist wie auf jeder Insel... Krabbenrennen, Musikquiz, Diashow,... Es hat eine kleine Bücherecke in welcher man sich Bücher oder Zeitschriften ausleihen kann.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2005
    Vorname:Sévi