Diana (31-35)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Paradies pur - wir kommen wieder!

Gut

Die Insel ist überschaubar groß. Alles ist sehr sauber. Wir haben tatsächlich die Schuhe zu Hause gelassen, hatten aber Crocs dabei. Die waren sowohl im Wasser als auch am Nachmittag hilfreich, wenn der Steg durch die Sonne aufgeheizt war. Zum Abendessen und Frühstück waren wir immer barfuß. Sowohl Restaurant und Bar haben Sand auf dem Boden. An alle Frauen: lasst die Absatzschuhe zu Hause. Wir hatten Halbpension gebucht. Was AI als Aufpreis gekostet hat, wissen wir nicht. Da wir gerne Cocktails trinken, hätte AI sich für uns wahrscheinlich sowieso nicht gelohnt, da die extra zu zahlen sind. Ebenso Flaschenweine. Gästestruktur: Vorwiegend Schweizer und Engländer. Wenige Deutsche. Nur Paare. Altersdurchschnitt würde ich zwischen 30-40 schätzen. Die Einrichtungen sind alle in einem sehr guten Zustand. Der Strand wird morgens immer gereinigt - alles ist sehr sauber. Übrigens befinden sich an jedem Wasserbungalow sowie alle 10 Meter auf den Stegen Wasserduschen, damit man die Füße vom Sand befreien kann. In der Thundi-Bar ist das Wireless-Netz umsonst, während es im Zimmer 10 Dollar/Stunde kostet. Im September war noch Regenzeit - es hat in unseren 11 Tagen bestimmt an 8 Tagen geregnet. Es hat aber nur an einem Tag mal mehrere Stunden geregnet. Meist waren es kurze Schauer. Oft nachts. Wir hatten einen Wasserbungalow ohne Jacuzzi gebucht. Die erste Nacht haben wir in einem sauberer, aber älteren Beachbungalow verbracht und wurden dann am 2. Tag direkt morgens upgegraded in einen Jacuzzi-Wasserbungalow. Zusätzlich gab es einen 94 Dollar Verzehrgutschein sowie Obstteller und eine Flasche Wein. Scheinbar gibt es nur noch um die 10 Wasserbungalows (ohne Jacuzzi) dadurch werden die meisten Gäste umgebucht auf einen Jacuzzi-Wasserbungalow.

• Der Wasserbungalow war ein Traum. Es handelt sich um alleinstehende Bungalows (man hört keine Zimmernachbarn), die nur durch die Klimaanlage mit einem anderen Bungalow verbunden sind. Die Zimmer verfügen über ein Riesenbett (1 Matratze), Sofa, Tisch, Schreibtisch, begehbaren Schrank mit Safe, Kommode mit Minibar, Wasserkocher, Nespresso-Maschine (incl. 2 Kapseln täglich, ca. 6-8 Teesorten gratis), 2 Gratis-Wasser (0,5l) sowie ein Flachbild-Fernseher, IPOD-Station und Philips DVD/CD Anlage. Badezimmer mit Regendusche+Normaldusche, 2 Waschbecken, Toilette sowie im Freien (uneinsehbar) ein Jacuzzi mit Blick aufs Meer! Dazu kommt eine große Terrasse mit 2 Liegen (incl. Auflagen und Badetücher) sowie 2 Stühle und ein Tisch. Über eine Treppe (mit Süßwasserdusche) kann man direkt ins Meer zum Schwimmen/Schnorcheln. Wir hatten Bungalow Nummer 159 zur Westseite. Dadurch hatten wir täglich gegen 19 Uhr einen traumhaften Sonnenuntergang. Morgens Schatten und am Nachmittag pure Sonne. Wir sind selten an den Strand gegangen, da es im eigenen Bungalow auf der Terrasse so schön war. Einziger Nachteil der Westseite war, dass die Wellen stärker waren und dadurch nachts unser Schlaf beeinträchtigt war. Auf der Ostseite ist es sicherlich ruhiger, aber dafür kein Sonnenuntergang...

• Ich könnte jetzt die Anzahl unserer zusätzlichen Kilos angeben, die wir durch den Urlaub angefuttert hatten...das Essen war super Es gibt ein Hauptrestaurant mit Blick aufs Meer (von drei Seiten), eine Bar mit Snackmöglichkeiten und ein A-la-Carte Restaurant, wo man auch ein Candle-Light-Dinner am Strand buchen kann (kostet pro Paar 190 Dollar). Es gibt täglich landestypische Currys. Außerdem eine Grillstation, wo alles frisch zubereitet wird. Es gibt eigentlich immer gegrillten Fisch (Thunfisch) und Fleisch (Rinderfilet, Hähnchenbrust, Lamm). Das Angebot wechselt täglich. Dazu gab es saisonales Gemüse (bissfest und knackig), Salatbar (manchmal auch Sushi), Dessertstation.... es gab alles und wir hatten oft das Problem, dass wir nicht alles probieren konnten, da nichts mehr reinpasste. Das Frühstück (frisches Omelette, Rührei etc, French Toast, englisches Frühstück, Vollkornbrot, Crepes, Obst, deutsche Joghurts ets) es war alles dabei. Wir haben uns täglich ein Omelette zubereiten lassen. Es gab 3 Säfte, wobei ein Saft immer frisch gepresst war. Wir haben das Candle-Light-Dinner am Strand gebucht und 190Dollar für 4 Gänge bezahlt. Der Service und das Essen war super. Es hat sich für uns gelohnt. Wir haben uns auch noch eine gute Flasche Wein dazu gegönnt...es war unser letzter Abend und ein krönender Abschluß. Wir haben mit zwei weiteren Paaren direkt am Strand gegessen, alles war mit kleinen Fackeln und Kerzen ausgeleuchtet und das unter einem faszinierenden Sternenhimmel. Die beiden anderen Paaren haben wir nicht wahrgenommen, da der Abstand der Tische großzügig war. Hygiene im Restaurant ist einwandfrei. Alles ist sauber.

• Das Personal spricht englisch und ist sehr freundlich. Gut, beim Frühstück musste man manchmal etwas auf den Kaffee warten, aber alles ist sehr entspannt. Das Zimmer wird täglich zweimal gereinigt und auch Handtücher werden, wenn man möchte, auch zweimal ausgetauscht. Der Zimmerboy freut sich sehr über ein Trinkgeld. An der Rezeption konnte man sich die Dollars in kleine Scheine wechseln lassen. Das Ein- und Auschecken ging superschnell. Das Auschecken war sehr professional organisiert. Beschwerden hatten wir keine.

• Veligandu ist ca. 50 Meilen von Male entfernt. Mit dem Wasserflugzeug waren wir in 15 Minuten dort. Nach unserer Ankunft in Male mussten wir ca. 1 Stunde warten bis unser Wasserflugzeug nach Veligandu ging. Gepäcktransfer war übrigens ganz problemlos. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt. Wir sind keine Taucher, daher können wir das Tauchgebiet nicht beurteilen. Es gab auf der Westseite bei den Wasserbungalows sehr gute Schnorchelmöglichkeiten. Täglich konnte man kleine Haie und Rochen vorbeischwimmen sehen. Viele bunte Fische...

Sport: neben Tauchen und Schnorcheln konnte man auch noch ins Fitness-Studio gehen. Das war völlig ausreichend ausgestattet (Laufband, 2 Fahrräder, Cross-Trainer, mehrere Geräte, Gewichte, Yogamatten, 3 Fernseher). Handtücher liegen im Fitness-Studio aus und die Nutzung ist umsonst, auch für HP-Gäste. Wir haben das Studio regelmäßig genutzt und waren immer alleine dort. Es gibt einen Pool - und der war überraschend gut besucht. Dort gab es auch zusätzliche Badehandtücher, obwohl es auch Badetücher im Bungalow gab. Es wurden keine Liegen reserviert. Am Strand war immer etwas frei. Die meisten Gäste haben aber wohl die Bungalow-Terrasse genutzt, da weder am Strand noch am Pool viele Gäste anzutreffen waren. Obwohl die Anlage ausgebucht war, hat sich alles gut verlaufen.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im September 2009