Gut aufgeteilte und gepflegte Anlage mit hohem Barfuss-Komfort. Überwiegend britische und deutsche Gäste, sowie einige Schweizer, Italiener, Franzosen und Japaner. Wir bewohnten einen Standard Bungi (113) auf der Ostseite. den wir gerne gegen einen westseitigen getauscht hätten. Denn, auf der windigen Westseite gibts keine Probleme mit Moskitos. Und man hat den ganzen Tag Sonne, einschließlich (je nach Wetterlage) romantischer Sonnenuntergänge. Die Ostseite ist fast windstill. Ideale Angriffsvoraussetzungen für Stechmücken!!! Ein kleiner Wermutstropfen, sind die vorallem auf der Osstseite gemauerten Wellenbrecher. Schade, denn dadurch verliert die Insel etwas von Ihrem grenzenlosen Flair. In den Reisekatalogen sind diese gar nicht zu sehen. Anscheinend sind die Fotos älter als 3 Jahre, denn einige der Mauern sind erst vor 3 Jahren entstanden. Naja, wen stört's!? Unsere Tips! Preise vergleichen! Westseite oder Wasserbungis buchen! Bei Bedarf Moskitoschutz! Und...keine Angst vor Regenzeit! Im Schnitt bei 14 Tagen 3-5 Regentage! Das ist o.k.! Dafür günstigere Preise!
Die Ausstattung unseres Bungis, einschließlich angrenzendem, halboffenem Badezimmer war zweckmäßig und sauber. Fernseher gibt's keinen, dafür aber eine Musikanlage die für Stimmung sorgt. CD's kann man kostenlos an der Rezeption ausleihen. Die Lage der Standart Bungis ist etwas zurück gesetzt. Teilweise mit direktem Blick aufs Meer. Im großen und ganzem o.k. Sensationell sind die Wasserbungis! Traumhaft gelegen! Komfortabel aussgestattet! Moskitofrei! Entfernung zum Restaurant etwa 500 m. Geräuschbelästigung gibts eigentlich keine. Ausser dem Meeresrauschen ist nicht zu hören!
Unabhängig von der Bedienung im Restaurant, war das Buffet einsame Spitze! Für uns Fischliebhaber genial! Sämtliche Variationen in ausreichenden Mengen! Auch die Beilagen...der Hammer! Für jede Notionalität etwas dabei! Besser geht fast nicht! Die Preise für die Getränke sind malediventypisch. Glas Bier 2,50-4,00 USD. Flasche Wasser 2,50-3,50 USD. Cocktails 6,50-10,00 USD. Die Atmoßphäre an der Bar ist klasse und der Service der Jungs dahinter spitze! Bei täglichen Bar Besuchen nimmt man gerne 5 USD Tringgeld alle 2-3 Tage. Dem Tischkellner 10-15 USD die Woche. Leider haben hier unsere paar Dollar mehr nichts genützt.
Tja, was soll man sagen. Fangen wir mal von oben an. Die Bungi Reinigung war super! Danke nochmal an Abdullah! Immer frische Handtücher für Bad und Strand. Ausserdem täglich frische Bettwäsche, die zweimal am Tag in Form gebracht wurde. Ganz spitze war auch der Service an der Bar! Danke an Mandis und seine Crew! Die Jungs an der Rezeption waren auch voll auf "Zack"! Nachdem diese uns mit aller Hingabe bei der Suche nach unserem "vermeintlich" verlorengegangenem Foto geholfen haben. Glücklicherweise ist die Kamera nach ein paar Stunden wieder aufgetaucht. Na ja, nur der Bedienungsservice unseres Restaurant Kellners (der kleinste) ließ etwas zu wünschen übrig. Hat man Ihn gebraucht, z.B. zur Bestellung von Getränken, oder zum Abräumen des Geschirrs, war er nicht so schnell verfügbar wie man hätte erwarten können. Seine Freundlichkeit entsprach auch nur seinem Pflichtbewußtsein. Was soll's! Im großen und ganzen war's o.k. mit Ihm. Vielleicht erreicht man mit weniger (Trinkgeld) mehr! Wer weiss?
Veligandu ist nur 15-20 Wasser-Flug Minuten von Male entfernt. Die Nähe zum Äquador (nur 4°). garantiert bestmögliche Voraussetzungen für maximale Sonne und allgemeiner Wetterlage. Der Bausstil der Hotelanlage passt zum Inselflair und verfügt über einen großzügigem Restaurant und Bar mit angrenzender Lounge. Schade das die große Holzterasse (unter freiem Himmel) nicht für's tägliche Essen gedeckt wurde! Vielleicht auch nur wegen des unbeständigen Wetters in der Regenzeit. Über das Ausflugsprogramm können wir leider nichts berichten. Da wir schon zum dritten Mal auf die Malediven reisen, hatten wir auf unseren ersten beiden Trips schon fast alle Ausflugsmöglichkeiten mitgemacht. " Kennt man eine, kennt man alle!"
- Sport
Das Unterhaltungsprogramm hält sich in Grenzen, was jedoch dem gewünschten Entspannungs Feeling entgegen kommt. Etwas Krabbenrennen, Disco und Filme im wöchentlichen Wechsel. Wer taucht, kommt bestimmt nicht zu kurz! Ole und sein Team organisieren schöne Tauchausflüge mit guter Stimmung und angenehmer Atmosphäre. An der Stelle "Danke" an Ulli, die uns nach zweijähriger Tauchpause mit allen tauchspezifischen Notwendigkeiten versorgt hat. Für alle anderen sportlich interessierten...es gibt ein kleines Fitness Studie mit den notwendigsten Gräten ( 5 USD pro Besuch), einen SPA Bereich mit allen Annehmlichkeiten, einschließlich 10 Minuten kostenloser Nackenmassage. Außerdem für's Spiel zwischendurch, ein Kicker, Tischtennis und Billard. Apropo Unterhaltung...viele Grüße an Silvana und Stefan, Nadine und Steffen. " Danke für die schönen Tage und Abende!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Reisegrund: | Winter |