Benny (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 2 Wochen • Strand
Ohne Zweifel das beste Resort auf den Malediven

Erst einmal vorneweg - es mag nach Überstrahlungseffekt klingen; wie ein Urlaub der fantastischer Weise einfach genau gepasst hat. Daß es sich dabei aber nicht um einen glücklichen Zufall handelt, sondern um ein konstant gut geführtes Haus, zeigt die Vielzahl der guten Bewertungen hier. Das Resort selber verfügt größten Teils über Wasserbungalows. Einige mit eigenem Jacuzzi, einige ohne. Nur wenige Beachvillas säumen den Inselstrand. Die gesamte Insel ist sehr gepflegt, ruhig und sorgt für die Atmosphäre die man sich in einem Entspannungsurlaub wünscht. Von der Gästestruktur waren überwiegend Deutsche, Engländer, Schweizer, Österreicher, Franzosen, Italiener und japanische Gäste anwesend. Grundsätzlich kann man das Gästealter in zwei Gruppen einteilen: ältere Leute mit einer Neigung zu gehobenem Badeurlaub und jüngere Leute, überwiegend in den Flitterwochen. Wir waren mit Meiers Weltreisen für 11 Tage in einem Wasserbungalow mit All Inclusive Leistung zu Gast. Es ist sicherlich nicht die billigste Insel, aber wenn man die Möglichkeit hat kann man Veligandu nur empfehlen. Jeder Reisebericht verblasst leider verglichen mit der Realität vor Ort. Tolle Landschaft, traumhaftes Meer, erstklassiger Service. Soetwas läßt sich nur bedingt in Wort und Bild festhalten. Man muß es erleben! Wir würden wieder hinfahren.

• Sehr gut. Groß und toll eingerichtet. Wir hatten einen Wasserbungalow ohne Jacuzzi, was wir mehr als ausreichend fanden (es gibt in den äußerst gepflegten Badezimmern neben den Duschen auch Badewannen mit Whirlpoolfunktion, was wir auch nie genutzt haben da der indische Ozean hier einfach viel zu schön war als daß man eine Badewanne benutzen würde). Auch ansonsten bieten die Wasservillen alles was das Herz begehrt: tolles, großes Bett, Klimaanlage, Flatscreen TV, Anlage mit Ipod Dockingstation, Espressomaschine, Safe, Telefon, Internet (im Gegensatz zur Bar kostenpflichtig!). Zu guter letzt sei noch gesagt daß die Villen immer exzellent sauber gehalten wurden.

• Hier verkommt das Wort des "Standartrestaurants" zu einer Pejoration. Was die Mannschaft um den österreichischen Chefkoch Tag für Tag zaubert hat wirklich Sterneniveau und macht das zweite, "Spezialitätenrestaurant" fast überflüssig. Wir haben dieses deshalb auch nie besucht obwohl man dort fantastisches japanisches Rindfleisch essen kann. Die Küche im "Standartrestaurant" ist sehr ausgewogen. Von einheimischen Spezialiäten, frischem Fisch, über Sushi bis hin zu europäischem Essen wurde alles geboten was man sich nur vorstellen kann. Ein ganz großes Lob!

• Der größte Pluspunkt Veligandus. Obwohl die Insel in allen Bereichen traumhaft ist, sticht der Service besonders hervor. Soetwas ist schwer zu beschreiben oder in Bildern festzuhalten. Man muß es erleben. Keiner ist aufdringlich, aber immer zur Stelle sobald man ihn braucht. Jeder vom Hausmeister, Gärtner bis zum Concierge hat immer ein (echtes!) lächeln auf den Lippen. Meiner Meinung nach der Verdienst der Personalpolitik. Die Angestellten werden, soweit aussenstehend beurteilbar, sehr gut behandelt. Das spiegelt sich in der Arbeitsmoral wider. Vom Kellner bis zum Roomboy waren alle engagiert und haben uns einen tollen Urlaub bereitet.

• Veligandu liegt im Rasdhoo Atoll. Der Transfer vom Hulhule Airport erfolgt via Wasserflugzeug und dauert keine 20min. Bereits der Flug über die Riffe sowie die Ankunft ist ein Erlebnis. Die Insel selbst ist auf Erholung ausgelegt. So gibt es neben den Villen, Restaurants und Bars nur noch einen Juwelier und einen Souvenirshop. Wer trotzdem mehr Unterhaltung braucht kann die Wassersportgelegenheiten (Tauchen, Surfen, Katamaran, Angeln) nutzen oder sich im Spa verwöhnen lassen. Besonders erwähnt werden sollte aber noch kurz das Hausriff, welches in einem sehr guten Zustand und ein unglaubliches Schnorchel-/Taucherlebnis war!

Sportlich stehen hier sicherlich Wassersportarten im Vordergrund. Tauchen, Surfen, Katamaranfahrten werden angeboten. Es gibt des Weiteren einen Raum mit Pool Billiard, den wir allerdings nicht besucht haben. In der Bar läuft gemischte Musik, aber auf gutem Niveau. Teilweise auch extra von einem DJ aufgelegt, was mal wieder den Stand von Veligandu bestätigt: teilweise waren wir alleine in der Bar, und der DJ hat trotzdem ein exzellentes Programm geboten. Internetanschlüße gibt es in jeder Villa, sowie in der Bar wo der Internetzugang umsonst ist. Der öffentliche Poolbereich war sehr gepflegt und die exzellenten Kellner haben auch dort keine Wünsche offen gelassen indem sie Getränke oder kalte Tücher servierten. Über die Wasser- und Strandqualität kann man nicht viele Worte verlieren, außer daß es so war wie man es sich von den Malediven vorstellt! Toll war auch, daß auf der gesamten Insel verstreut Hängematten vorhanden sind.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2009