FabsSabs (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 2 Wochen • Strand
Kleine Feine Paradiesische Trauminsel

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren zum 2 mal auf den Malediven, zum ersten Mal auf Veligandu. Gesamturteil: Traumhaftes kleines, feines Resort - es fehlt wirklich an Nichts. Die Insel bietet das typische Robinson Crusoe Feeling. Weiße Strände, super schöner Insel-Bewuchs, Hängematten (und schicke Loungemöbel am Strand) sowie eine langgezogene Sandbank am Ende der Insel. Gewohnt haben wir 14 Tage im Jakuzzi Waterbungalow. Lagune zum Schwimmen und Hausriff direkt vor der Tür. Ebenso der Sonnenuntergang, den man jeden Abend herrlich auf der großzügigen Terrasse (mit 2 Liegen, 2 Stühlen, Sonnenschirm und Tisch) genießen konnte. Highlight am Bungi, Jakuzzi mit Meersicht. Hätten wir vorher auch nicht gedacht, dass man den Jakuzzi nutzt, aber bei dieser Aussicht, echt ein Traum. Ansonsten kann man zum Bungi sagen: sehr großzügig, sehr sauber, Fensterfront zum Meer lässt sich komplett öffnen. Und sogar das Frühstück kann man gegen kleinen Aufpreis sich ins Zimmer liefern lassen. 2 mal wurden wir mit Blumendeko überrascht, dank Honeymoon und Geburtstag. Das Hausriff als auch das Aussenriff sind toll zum Schnorcheln. Waren jeden Tag 2 mal Schnorcheln. Haie, Rochen, Adlerrochen und Schildkröten haben wir gesehen. Die Fischvielfalt sowie die Nähe zum Hausriff sind einzigartig. Und sogar Delphine beim Sundowner-Bootsausflug haben wir gesehen. Spaß macht auch das kostenlose Kanufahren. Das Essen vom deutschen Küchenchef ist super. 2 Livecooking-Stationen, gelungene Mischung aus lokaler sowie internationaler Küche. Und eine schier unendliche Auswahl an Nachspeisen... Die beiden Bars sind abwechslungsreich, die große Bar mit tgl. Entertainment, die kleine Bar zum Chillen. Der schicke Spa Bereich ist in Waterbungalows. Das ganze Team dort ist einfach toll. Wir waren gleich 4 mal zu Massagen und haben es jedes Mal genossen. Zum Personal: Alle super freundlich und hilfsbereit. Die beste ist Kim, die Guest Managerin aus der Schweiz. Hatte für alle Fragen und Wünsche die perfekte Lösung. @ Kim: an dieser Stelle nochmals ein herzliches Dankeschön für Alles, leider konnten wir uns nicht mehr persönlich verabschieden. Ebenso ganz besonders hervorheben möchten wir Shiyaz (Housekeeping), Shifaaq und Ali sowie deren Kollegen aus dem Gastroteam und das Barpersonal aus beiden Bars. Einzig und allein das Personal am Empfang hat eine sehr trockene und sachliche Art. Aber das scheint die Höflichkeit der Malediver zu sein, haben wir auf anderen Resorts ebenso erlebt, also, nicht wundern, denn die Anliegen, die man an sie hat, werden immer erfüllt. Auch die abwechslungsreiche Abendunterhaltung möchten wir erwähnen. Der ganze Urlaub war ein Traum, wir kommen wieder oder wären am liebsten gleich dort geblieben. Die Insel ist noch schöner als auf jedem Foto.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out