Stefan (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Honeymooner wunschlos glücklich!

Das Hotel hat ca. 80 Bungalows, es sind also in etwa 160 Gäste dort. Die Insel ist innerhalb von 30 Minuten, mit hin und wieder stehenbleiben und Fotos machen / Fische und Krebse beobachten, zu umrunden. Von unserem Wasserbungalow (#166) aus haben wir 7 Minuten bis zum Restaurant gebraucht. Das komplette Hotel, alle Wege, unser Bungalow und alles was wir gemacht (zB Kajak) und gesehen haben sind in top-Zustand und sehr sauber. Es wird penibel darauf geachtet, dass wirklich alles perfekt ist. Hübsche Gefäße für Müll / Zigarettenstummel sind zahlreich aber dezent verteilt, sodass wirklich der faulste Mensch seinen Müll dort entsorgt :) Die jeweiligen Behältnisse werden anscheinend stündlich geleert, ich habe nie mehr als 3 Zigaretten in einem Aschenbecher gesehen. WLAN ist inklusive, einloggen und 1h später gibt es einen kurzen disconnect -> neu einloggen und weiter gehts. Angeboten wird zwar noch 2h / 24h WLAN, das kostet aber extra und ist nicht notwendig, ausser man stört sich an dem kurzen disconnect nach 1h. Wir hatten AllInc, wie der Name schon sagt war alles drin. Erdinger Bier hätte extra gekostet... also wirklich nur solche Besonderheiten. Kajak und sowas ist auch mit drin, JetSki oä kostet. An Gästen waren es ca. 40% EU, 30% Asiaten, 20% Russen, 10% Araber. Alter: Alles dabei, 2 Familien, ansonsten Pärchen jeden Alters und Geschlechts. Wir waren 8 Übernachtungen -> 9 Tage genutzt. War für uns die ideale Dauer. Wir hatten 1 Tag regen, was aber nicht schlimm sondern angenehm war. Sollte der Rückflug erst spät am Nachmittag / Abend sein -> an der Rezeption nach einem Late-Check Out fragen. Wir konnten so bis um 15 Uhr das Zimmer nutzen.

• Unser Wasserbungalow hatte ca. 50m². Dazu eine Sonnenterrasse mit ca. 4x6m und der Bereich mit dem Jacuzzi, ca. 3x6m. In den klimatisierten Zimmern gibt es einen Safe, jede Menge Schubladen, einen großen Schrank, einen Schreibtisch, eine Couch + Stuhl + Tisch, einen TV mit DVD-Player, ein quadratisches 3m Bett, iPod-Dockingstation, Kaffeemaschine, Wasserkocher, Minibar. Ich glaube das war so das wichtigste. Auf der Sonnenterrasse sind 2 Liegen (mit gepolsterter Auflage) und 2 Stühle + Tisch. In dem Jacuzzi-Bereich sind nochmal 2 Liegen + Tisch. Jacuzzi-Bereich ist uneinsehbar, selbst wenn man die Fensterfront Richtung Meer aufmacht.

• Es gibt 2 Restaurants (eines kostet weil à la Carte), und 2 Bars. Wir waren schon in vielen 4-5 Sterne Hotels, aber nirgend war das Essen annähernd so gut und hochwertig wie auf Veligandu. Es gab von allem immer was, und immer frisch und so gut, sodass wir beide etwas zugenommen haben... ;-) Wie überall, alles sehr sauber und das Personal ständig darauf bedacht, es auch sauber zu halten. Küchenstil = alles weltweit, extrem große und vielfältige Auswahl. Sogar Schweinebraten :D Was sehr angenehm ist, das Restaurant hat einen Sandboden. Als Trinkgeld wird nur Papiergeld genommen.

• Alle Mitarbeiter haben einen immer freundlich gegrüßt und sind sehr hilfsbereit. Hauptsprache ist Englisch, auf Deutsch haben wir uns nur auf Rasdoo unterhalten können. Zimmerreinigung kam innerhalb von einer Stunde, wenn man das Schild rausgehängt hat, hat sehr sauber gemacht und das Bett ordentlich hingerichtet. Bettwäsche wurde täglich gewechselt.

• Da wir einen Wasserbungalow hatten, war der Strand ca. 50m weit weg. Die Strandbungalows haben 20m bis zum Meer, sind schön eingewachsen und daher nicht / kaum einsehbar. Mit dem Wasserflugzeug dauert der Transfer vom Flughafen nach Veligandu mit einem Zwischenstopp in Kuramathi ca. 20 Minuten. 2 Ausflüge haben wir mitgemacht, da im AllInc dabei. Eine "Sunset Dolphin Cruise", was sich als Tuckerfahrt einmal um die Insel entpuppt hat auf einem sehr lauten, nach Benzin duftendem Boot... das "Dolphin" wurde uns damit erklärt, dass man mit Glück Delfine sehen kann. Sonnenuntergang war dann ähnlich wie von unserer Terrasse zu sehen. Nochmal würden wir das nicht machen, aber naja, andere fanden es vllt besser :-) 2. Ausflug war entweder auf die EInheimischen-Insel Rasdoo mit Führung + Souvenirshopping-Möglichkeit oder in das Partnerhotel, nach Kuramati. Wir haben geshoppt, war ganz angenehm und auch von den Verkäufern nicht zu aufdränglich.

Wir brauchten kaum Freizeitangebote, da wir wie vermutlich die meisten in den Flitterwochen waren... Kajak und Schnorcheln war soweit das einzige, was wir aktiv gemacht haben. Auf der Insel verteilt sind immer wieder Gelegenheiten um sich an den Strand zu legen / setzen. Alles in gutem Zustand. Es gibt noch einen Infinity-Pool, der kälter war als das Meer, demnach nur kurz für Fotos genutzt.

Dauer:1 Woche im Juni 2015
    Vorname:Stefan

Sehr geehrter Herr Stefan, Vielen Dank das sie sich fuer Veligandu-Island entschieden haben. Wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Bedanken moechte wir uns auch fuer Ihre Hotelbewertung bei Holiday Check. Gern wuerden wir Sie als Repeater guest willkommen heisen und Ihnen zeigen das ihr Kommentar zur Verbesserung des Service beigetragen hat. Mit freundlichen Gruessen Fathuhulla Ibrahim - General Manager